Форум

Обман менеджера банка о сумме страховки

• 1
Добрый день.
Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ 24. В пользовании карта ВТБ привилегия. Подала заявку на кредит, одобрили меньше, чем запрашивала, хотя доход более чем позволяет взять такую сумму. Летом планируем ремонт, поэтому деньги нужны в ближайшее время. У меня персональный менеджер, поэтому заявку принимали у меня в офисе. На получение д/с приехала в офис банка на Новослободской. Очень скоро я поняла, чем отличается обслуживание обычного клиента от клиента по программе привилегия: масштабом обмана. Менеджер принесла все документы на подпись и сообщила, что я обязана купить страховку стоимостью 100 000 руб., в противном случае в кредите мне откажут. Я посетовала на мягко говоря непорядочность банка, что вынуждает клиента на такие траты. Но знала ли я, что это еще цветочки. Мы подписали все бумаги. Тут я дала маху, поверив на слово милой девушке менеджеру. Я не прочитала в договоре сумму страховки, но я не могла даже в страшном сне предположить, как дальше развернуться события. Получив мои подписи, менеджер удалилась и через пару минут приходит смс о зачислении денег, а следом еще одна. С информацией о снятии средств на страховку. ВНИМАНИЕ 142 000 руб. 3 минуты назад менеджер назвала сумму 100 000!!!! На мой вопрос: как за 2 минуты 100 000 превратились в 142 000 менеджер не нашлась, что ответить и пригласила спасителя Николая, видимо, своего руководителя. Николай что-то не очень внятно пытался рассказать про разные коэффициенты, но на прямой вопрос, что меня не интересует почему именно по этому коэффициенту считали, а почему назвали сумму 100 000, а сняли 142 000? так же не нашел, что ответить. Я молчу, что обещанные 16,5% легким движением руки превратились в вполне себе рыночную ставку 22(!)%, ничем не отличающую ВТБ от других банков. Точнее отличает: другие банки честно говорят полную ставку, а не проворачивают аферы на глазах изумленной публики. Менеджер с гордостью отрапортовала, что раньше % выдачи страховки был 20%, а теперь 60%, стало еще обиднее. Есть все-таки 40% настойчивых клиентов, которые смогли отстоять свои права. Михаил Зодорнов, браво!!! Не зря вы полный тезка известного юмориста, шутить здорово получается. И вопрос не в сумме, вопрос в откровенном, неизящном, низкопробном обмане. От посещения Вашего банка у меня остались самые отвратительные чувства. Даже не могла представить себе, что банк такого уровня может прибегать к уловкам микрофинансовых конторок для достижения финансовых показателей.
Не комильфо!
P.S.: это был последнее мое обращение в Ваш нечистоплотный банк. Увы, но основное состояние делается на постоянных клиентах, а не на новых. Такими темпами скоро вам придется опуститься до кражи средств со счетов клиентов, чтобы выжить. Печаль...
Изменено: SapphireDreams- 22.03.2017 13:47 (Отмодерировано. )

ну так возвращайте страховку
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Сколько уже раз говорили, внимательно читайте документы, перед тем, как их подписывать. Не стесняйтесь спрашивать ДО подписания договора, а не после. Но все равно продолжают подписывать не глядя, а потом жалуются....

smile:write_nr:
Приглашаю в Рокетбанк.

боюсь обратно получить страховку не получится:-(это ж ВТБ......у них не договор страхования лично с вами,а подключение к коллективному договору страхования банка,а это две разные вещи
гляньте свой договор страхования внимательно.......

Что за страховка - от потери работы + жизнь и здоровье? Какая сумма кредита была взята?

Судя по цене страхования не меньше 1,5 млн. рублей? Можно конечно заявление написать о досрочном закрытии договора страхования, банк конечно откажет, не верю я что они 140 тысяч вот так прям вернут, ну а дальше суд - в судах сейчас практикуют свободу договора по ГК РФ, им пофиг на отраслевые федеральные законы. Вообще суды деградировали. Верное дело сам недавно проиграл. Суд сказал в решении: "Договор подписан, значит истец с ним согласился" А то что договор не соответствует отраслевому ФЗ никого не волнует они вообще разбираться в ФЗ не хотят, всё подводят под статью ГК о свободе договора. Печально.
Изменено: Пилот в каске- 22.03.2017 14:56
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Мы подписали все бумаги. Тут я дала маху

Я так понял, что вы до сих пор не изучили бумаги и не посмотрели, что там за страховка?

Цитата
Пилот в каске пишет:
Судя по цене страхования не меньше 1,5 млн. рублей?

Да бросьте.От пакета зависит.Если профи,там 200 тыр выйдет на кредит в лям.

Цитата
predator67 пишет:
Да бросьте.От пакета зависит.Если профи,там 200 тыр выйдет на кредит в лям X

20% ? Чтото дорого. Обычно красный тариф в страховании 10% от обязательств, актива. Ну не эксперт я конечно. Да гори оно синем пламенем такое страхование.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
20% ? Чтото дорого

Рисунок

Цитата
attilapskov пишет:
Сколько уже раз говорили, внимательно читайте документы, перед тем, как их подписывать.

у меня вон вообще документы за меня подписали (не про страховку) smile:D
будет время подробнее расскажу историю )
не знаю пока только, через НР решать или через письменную претензию в банк...
мат.ущерба нет, а так бы в полицию на возбуждение уголовного дела подал бы
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а так бы в полицию на возбуждение уголовного дела подал бы

Без толку. Ищи-свищи,кто там что за вас подписал. Если вы думаете,что подделка подписи банком нечто из ряда вон,могу сказать,что только у меня,и только за неполных два года,было шесть случаев подделки подписи под страховками. Два раза Сбер,и по одному Реник,Райфф,Альфа,ВТБ и Росбанк.

Менеджер то у них грамотный )) видать в ручную на калькуляторе считала.
P.S. Жалко Николая. Вот как представлю, сидит такой занимается своими делами, прибегает к нему подчиненная и просит помощи, чтобы он разъяснил все недовольному клиенту. Он встаёт такой, и идёт решать проблему, в процессе решения узнает что это не проблема, а эпичный косяк его подчиненной, за который обоих по головке не погладят, но в защиту подчиненной сказать нечего, вот и мямлит ))

Цитата
predator67 пишет:
Ищи-свищи,кто там что за вас подписал

ну как кто, там же в соседней строке ФИО и подпись сотрудника банка, и надпись о том что она удостоверяет мою личность и мою подпись, сделанную в ее присутствии smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
там же в соседней строке ФИО и подпись сотрудника банка, и надпись о том что она удостоверяет мою личность и мою подпись, сделанную в ее присутствии

Такие надписи в единичных случаях,в единичных же банках. Видел только у Юникредита.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть