Форум

Банкомат зажевал деньги. Помогите понять

Банкомат

• 1
Случилась такая история крайне неприятная , банкомат захватил все мои сбережения , крупную сумму денег для меня , 230 тысяч рублей , как же я жалею что в связи с этой спешкой не стал в очередь в банке и не провёл это через кассира , но что случилось то случилось , в момент внесения наличных в банкомат деньги зажевало , окошко закрылось и банкомат выдал аварийный чек нулевой , я по звонив на горячую линию рассказал о случившемся, оформили обращение , пришла смс с номером обращения и назначили 10 дневный срок , почитав страшные отзывы , о том что люди месяцами ждут свои деньги , я решил по интересоваться что мне делать , люди подскажите
1) если я сделал сначала заявление о случившемся и у меня спросили когда это произошло я в панике сказал что это было минут 5-10 назад , хотя это произошло минуты 3 назад ,
2) написал заявление в головном офисе города аж на следующий день , но в заявлении время проведения операции 14:22 а в чеке 14:23 , не будет ли путаницы из-за этой одной минуты ?
3) копия заявления с очень плохой видимостью фамилии имя отчества принимающей заявление . Может поехать в банк что бы ещё раз сняли ксерокопиюм этого заявления ?
4) может ли банк кинуть на деньги ? Сказав что лишнего ничего не было

Цитата
Starktap пишет:
1) если я сделал сначала заявление о случившемся и у меня спросили когда это произошло я в панике сказал что это было минут 5-10 назад , хотя это произошло минуты 3 назад ,

Не играет роли. Ибо искать будут излишки в банкомате. Есть они - деньги возвращаются. Нет излишков - не было пополнения.
Цитата
Starktap пишет:
2) написал заявление в головном офисе города аж на следующий день , но в заявлении время проведения операции 14:22 а в чеке 14:23 , не будет ли путаницы из-за этой одной минуты ?

Нет, смотреть пункт 1.
Цитата
Starktap пишет:
3) копия заявления с очень плохой видимостью фамилии имя отчества принимающей заявление . Может поехать в банк что бы ещё раз сняли ксерокопиюм этого заявления ?

Можно, но не обязательно.
Цитата
Starktap пишет:

4) может ли банк кинуть на деньги ? Сказав что лишнего ничего не было

Только если излишков в банкомате не обнаружат.

Цитата
Starktap пишет:
банкомат захватил все мои сбережения , крупную сумму денег для меня , 230 тысяч рублей

Зачем вы туда их разом пихали, там не было ограничения по количеству принимаемых купюр?
У меня один раз так банкомат деньги забрал и потух, хорошо это было в супермаркете и продавщица сказала ждите, сейчас отвиснет и правда прошло 10 мин и банкомат очухался, пожужжал выплюнул и карту и деньги. А если бы я ушла, то кто-ниб другой мог их забрать. И какие уж тут излишки в банкомате smile:pardon:

Леди , сам в шоке , не знаю что мной движело в тот момент , у меня никогда раньше не было такого вот что б вот так взять и совершить такой необдуманный поступок , но уже случилось , дело в том что в банке мне сказали что процедура эта для всех одна по времени и эти 10 нужны реально что бы разобраться , так как есть люди которые суют туда бумагу и говорят потом что у них что то пропало .
Скажите , вот я действительно внёс деньги а не какую то там бумагу , работники банка даже рассказывали что инкассаторы снимали намотанные на барабан крупную сумму денег , возможно ли такое что будут тянуть время а потом скажут что лишнего не было , с одной стороны банку эти 230 тысяч копейки что бы воровать, и свою репутацию портить , но все же были ли умелого нибудь какие нибудь такие случаи ? Очень сильно переживаю .

Тут вот любопытно почитать

Starktap, Вы неодиноки в этом мире

http://www.banki.ru/services/response.../10054622/

Цитата
Starktap пишет:
в момент внесения наличных в банкомат деньги зажевало , окошко закрылось и банкомат выдал аварийный чек
Какой банк?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Павел , Сбербанк , дело в том что прошло всего 3 дня , и я понимаю что им нужно провести ряд проверок по этому вопросу , и сказали максимальный срок до 10 дней , но судя по отзывал на этом сайте я так понимаю участились случаи когда время начинают продлевать с 10 дней до месяца потом до двух месяцев .
Изменено: Starktap- 25.03.2017 12:02

Цитата
Starktap пишет:
4) может ли банк кинуть на деньги ? Сказав что лишнего ничего не было X

1 и 2 - точное время не так важно, у вас могут часы спешить/отставать. Банк при рассмотрении заявления будет использовать все данные (журналы банкомата, записи камер и т.п.).

3 - хорошо что написали бумажное заявление.
Копия чека прикладывается к заявлению.

4 - может, если не обраружит лишних банкот в банкомате при инкассации, но сбербанк маровероятно.

У меня был положительный опыт с банкоматом ВТБ, сьел 2 купюры по пять тысяч, и написал экране, что больше не работает. Потом таки включился и выпихнул одну купюру назад. Чеков никаких не выдал. Я сразу позвонила на горячую линию, время, ес-но, тоже не с точностью до минуты заметила. Дня через четыре мне на телефон пришла смс, что вопрос решен в мою пользу. Вставляю карточку - там показываются внесенные 5 тысяч. Это при том, что я письменного заявления вообще не писала, было не вырваться с работы в эти дни в часы работы банка.
Настройтесь, что их вернут. Я понимаю вашу панику, но от судорожного подсчета минут - секунд сейчас лучше не будет.
Ксерокс подписи не имеет значения, надо было попросить, чтобы вам расписались на вашем экземпляре, но это так, мелочи. Важнее, чтобы входящий номер вам написали или прислали по смс. Хотя, повторяю, мне вернули только по устному обращению, не клиньтесь на этом.

Цитата
Starktap пишет:
Сбербанк ,

капец ...попандос ...я с этим ГОГОю уже с октября месяца 2016 г. жду ответ на свой вопрос , когда меня кинули с Акцией ...
Изменено: Courage- 25.03.2017 14:08 (Отмодерировано)

Был подобный случай с банкоматом Газпромбанк. Долго считал, потом выдал ошибку "Сбой купюроприемника"
Позвонил на горячую линию, они реально подтвердили сбой банкомата. Далее подъехал в офис ближайший и написал заявление. Через 2 недели по-моему зачислили средства на карту.

если через 2 недели или неделю это не страшно , а вот если месяца 3 это конечно катастрофа .

2 раза было подобное с Русским стандартом. Ничего не писала-звонила на горячую линию. Потом уже в мобильном банке видела пополнение по обращению №ххххххх. Возвращали, кажется, дня за 4, максимум неделю.
Где я? Кто здесь?

Ну вот , закончились 10 дней , банк не разобрался теперь установили новые сроки но не указали какие , что делать ?

Starktap, позвольте объяснить, как происходит процесс возврата денежных средств в таких случаях.
1) банкоматы Сбербанка могут принять только 40 купюр за один раз (40 бумажек в одной пачке). Вы поместили минимум 46 купюр (при условии, что все они достоинством 5000 р.)
2) одна из купюр зажевалась между пластинами, вероятно, она была чуть помята или мятый уголок. Банкомат прервал процесс пересчета купюр и отказал в проведении операции.
3) внутренность банкомата вместе с Вашими денежными средствами уехала к инженеру, который занимается извлечением этих самых средств.
4) инженер передал эти денежные средства инкассаторам, логи сотрудникам back-office (или как они точно называются у Сбера, не знаю)
5) инкассаторы передали информацию об извлеченных излишках и успешной доставке их в хранилище.
6) с Вами связались сотрудники Сбербанка и сообщили о том, каким образом Вы можете получить свои денежные средства.

Тем временем Вы можете попробовать обратиться в Сбербанк, попросить ускорить сроки рассмотрения обращения, мотивировав это приближением даты погашения кредита.

А в дальнейшем соблюдать инструкции по эксплуатации банкоматов smile:)
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Спасибо всем за советы и помощь , действительно , все вернули в 10 дневный срок , спасибо .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть