Форум

Зомби или ходячие мертвецы от Сбербанка

Как меня убил Сбербанк

• 1
Пришел снять малую толику денег со счета. Увидел безумные глаза операционистки. "Вы ж умерли еще три недели назад" То есть к карточке клиента доступ имел совершенно посторонний человек, который поставил отметку "скончался". Поэтому "Люди - будьте бдительны", ни о какой тайне вкладов в Сбербанке и их безопасности речь не идет. Любая сопливка или сопливец в белой рубашке с зеленым шарфиком может попытаться украсть Ваши деньги. РS. Проблема решили, вроде даже нашли виновного и идет что то вроде служебного рассследования. Но доверие к банку "0" и осадок остался. Пишите, были ли похожие случаи у кого?

Справедливости ради.
Если бы вы написали более подробно - что, где, как, почему, то было бы лучше.
А то ведь коротко получается так - у меня написано, что я умер, виноват Сбер.
Чесслово )))

И в итоге, самое интересное в вашем комменте - заголовок ))))
Изменено: Мимохожий- 26.03.2017 12:09
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
А то ведь коротко получается так - у меня написано, что я умер, виноват Сбер.
Вы считаете, виноват не Сбер? smile:o
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Так я так и написал. Какие подробности Вас интересуют? Фамилию воришки я не знаю, да и не узнаю видимо никогда.

Georgy Potifg,

Ну, например, каким образом это произошло. (Дабы остальные были настороже)
А то вам хорошо детективы пересказывать.
- Преступник выстрелил. Виноват дворник. Состоялся суд.. )))

Пс. Например слова Доступ к карточке клиента, посторонний человек..исключают из списка сотрудника Сбера.
Изменено: Мимохожий- 26.03.2017 13:15
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

У Сбербанка существует программа учета клиентов, любой рядовой сотрудник может в нее зайти и изменить Вашу клиентскую карточку. В этом мне самолично призналась заведующая отделением.

Цитата
Georgy Potifg пишет:
У Сбербанка существует программа учета клиентов, любой рядовой сотрудник может в нее зайти и изменить Вашу клиентскую карточку. В этом мне самолично призналась заведующая отделением.

Да. Как и в каждом ином банке.
А как вы хотели? Чтобы ваши данные заводились с закрытыми глазами или по вашему личному паролю доступа к системе банка?
Да, это элемент риска. И, повторяю, это есть везде.
Единственное отличие - у кого-то есть права только в отделении, где открыт счёт, а где-то есть доступ в зависимости от региона. Например в московск.клиента имеют право вносить изменения только моск.отделения.
Изменено: Мимохожий- 26.03.2017 13:25

Цитата
Мимохожий пишет:
апример в московск.клиента имеют право вносить изменения только моск.отделения.

Это сужает круг поиска виновного smile:D

Цитата
the_god_of_speed пишет:
Это сужает круг поиска виновного

Это по барабану.
Т.к. все равно остаётся след, кто именно провёл изменения.

С безопасностью вклада после того, как человек "умер" все становится намного лучше. С суммой на вкладе уже ничего нельзя сделать, типа, поменяв симку, переключив на себя СБОЛ и т.п. Если только вы за полгода не заметите, что уже не живы. Тогда да, наследник может объявиться.

Цитата
Georgy Potifg пишет:
Сбербанка существует программа учета клиентов, любой рядовой сотрудник может в нее зайти и изменить Вашу клиентскую карточку. В этом мне самолично призналась заведующая отделением.

ну логи то наверняка ведутся, кто когда и что менял.
А Вы как собственно хотели? Чтобы лично Греф менял? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Georgy Potifg пишет:
То есть к карточке клиента доступ имел совершенно посторонний человек, который поставил отметку "скончался". Поэтому "Люди - будьте бдительны", ни о какой тайне вкладов в Сбербанке и их безопасности речь не идет.

Стук-стук сюда....

Цитата
Georgy Potifg пишет:
любой рядовой сотрудник может в нее зайти и изменить Вашу клиентскую карточку. В этом мне самолично призналась заведующая отделением.

Логи входа с данными о том, кто (с чьего аккаунта) входил и правил карточку остались.

Цитата
камо пишет:
Стук-стук сюда....

о, а у ВТБ24 такого счастья нет случайно? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

К Вашей карточке получил доступ вовсе не посторонний человек - вас свела сама судьба в виде талончика электронной очереди...

Недавно присутствовал при занесении информации в БД СБ о подобном скорбном событии.
У тамошних маринок тренажеров нет, поэтому заполняют реальные клиентские карточки методом проб и ошибок.
Занималась всем этим рядовая маринка в белой рубашке. Возилась минут 30-40 - долго искала нужные поля и последовательность заполнения форм.
Сказала, что если проставляется отметка, что "клиент умер", отыграть это обратно не в ее компетенции.
Думаю, в Вашем случае была именно такая ошибка "рядовой замордованной маринки", промахнувшейся с полями и не сумевшей ее откатить...
Изменено: kulibin14- 26.03.2017 17:13

Автор, с Вами по-Божески обошлись, когда обнаружили факт Вашего "оживления". Не стали подозревать в мошенничестве.
На этом форуме была тема, как человек решил продать то ли участок, то ли гараж, проведя расчеты через Сбербанк. Так его вместе с несостоявшимися покупателями операционистка сдала в милицию (не понравились паспорта).

Я Вас умоляю- есть корпоративная этика

Ошибаетесь уважаемые . Я умер за три недели до того как получил талончик. А по поводу паспортов. И срели клиентов есть честные люди.

Georgy Potifg, у вас фамилия насколько часто встречающаяся? Пенсионный фонд и другие органы социальной защиты уведомляют Сбербанк о смерти получателей пособий. По службе судебных приставов много случаев, когда в Сбербанке арестовывали счета и списывали средства со счетов однофамильцев. Возможно, у вас подобный случай с ПФ или ФСС. Если это так, то поставил отметку о смерти, основываясь на неполных данных, даже не человек, а автомат.

Цитата
Georgy Potifg пишет:
Интересно, а мой депозит себе тоже может перевести любой сотрудник? smile:o
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а мой депозит себе тоже может перевести любой сотрудник?Рисунок

Может конечно.
Сколько уже таких новостей было.
Не любой, конече, а тот, кто имеет доступ к таким операциям.

Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а мой депозит себе тоже может перевести любой сотрудник?Рисунок

Так недавно новость была, что перевели более 40 млн и поехали покупать Феррари, где их благополучно и накрыли.

Цитата
Georgy Potifg пишет:
Пишите, были ли похожие случаи у кого?

Если деньги не сняли, то это может быть просто ошибка администратора или операционистки. Мне про такой случай сотрудница Сбера рассказывала. Тоже ошиблась, галочку поставила и человек стал числится "Умершим". Благо, что сотрудница сама призналась клиентке банка и конфликт не был раздут. В течении 3 дней ошибку исправляли. К тому же клиентка оказалась достаточно граммотной, в ЛК все счета сделала "невидимыми" и без присутствия клиента это сделать было практически невозможно. Т.е. поставить галочку в БД легко, а вот изменить требуется определенное время.
Изменено: skif-29- 27.03.2017 22:14

Насчёт следа и логов: кого-то найдут, но в зависимости от ситуации не обязательно того кого надо... Часто сотрудники-старички старжеров подставляют по подобным схемам.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть