Форум

Кредит и обманщики

ФинБанк Россия

• 1
4 дня назад нуждался в денежных средствах, на сайте адрес не помню заполнил анкету на кредит и ждал, со многих банков звонили не устраивали условия, перезвонили с банка ФинБанк Россия устроили условия кредитования, сотруднице банка объяснил что я нахожусь территориально далеко, она мне и объяснила что есть такое как дистанционное кредитования, договорились о времени, для перевода средств нужно было заплатить комиссию за перевод, оплатил комиссию на названную ею карту, сижу жду курьера из DHL, курьера не дождался, но дождался еще одного сотрудника банка уже со службы безопасности банка, он начинает объяснять что надо оплатить еще страховую часть за кредит, долго сомневался и не зря, но все же решил рискнуть очень сильно нужны деньги, долгими расспросами о банке и что это не обман решил заплатить, уверили что сумма страховки потом вернется плюсом к сумме кредита, заплатил и ждал курьера, первый день после оплаты они еще брали трубку вроде как пытались выяснить где курьер, курьера не дождался, трубки они не берут не сотовые не на городские, еще пока берут трубки с других сотовых но как слышат где мои деньги или фамилию бросают трубки.

Понимаю что это отзыв но может кто подскажет куда можно написать чтоб можно было вернуть свои заплаченные деньги.
Изменено: V.Bukina- 27.03.2017 11:10 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ykdmitry пишет:
кто подскажет куда можно написать

мне кажется в полицию вам надо smile:|

Мда. Писать можете, как и подсказали, в полицию,но денег скорее всего Вы уже не вернете.
Все просьбы о переводе денег на карту от незнакомых лиц, или вопросы о ее реквизитах - чаще всего прямо указывают на развод.
Если найдете сайт куда заявку на кредит отправляли - возможно поможете другим не попасться.
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
Kudapodatsa пишет:
Если найдете сайт куда заявку на кредит отправляли - возможно поможете другим не попасться.

finbank-msk.ru
Изменено: V.Bukina- 27.03.2017 11:11 (Отмодерировано.)

Цитата
ykdmitry пишет:
куда можно написать

Сюда

Цитата
ykdmitry пишет:
перезвонили с банка ФинБанк Россия

Хм, а разве такой есть???
http://www.allbanks.ru/banks/russia/f/ smile:o smile:o smile:o

Цитата
ykdmitry пишет:
Понимаю что это отзыв но может кто подскажет куда можно написать чтоб можно было вернуть свои заплаченные деньги.

Никто вам деньги не вернет. Считайте, что заплатили за обучение, в следующий раз будете умнее.

На сайте приведены очевидно подложные реквизиты вымышленного юридического лица.
код ЕДРПОУ - это вообще на украинском языке!! ЕГРПОУ это аналог нашего российского ОГРН.
Двенадцатизначного ИНН нет ни в России ни в Украине.
Электронная почта у "банка" на бесплатном мэйловском портале - ​fin_bank@bk.ru

Кстати, реальный Финбанк (правда с другим ЕДРПОУ и лицензиями), существует в Украине.
Изменено: kozolup- 27.03.2017 11:02

Цитата
kozolup пишет:
На сайте приведены очевидно подложные реквизиты вымышленного юридического лица.
К чему такой подробный и глубокий анализ? Разве перевода на карточку комиссии "банковскому учреждению", не достаточно, чтобы понять, что речь идет о мошенниках?

Тема про появление новой схемы мошенничества (создания поддельных банковских сайтов) была вот только-только (к счастью, автор темы был осторожным, узнал заранее, что это мошенничество. сайт закрыли)
Очень печально, что люди сначала попадаются на мошенничество, потом ищут сайты типа banki.ru для получения информации. Должно быть наоборот smile:(

Нужен ресурс для информирования о таких вещах smile:( чтобы люди заранее могли узнать о новых схемах мошенничества.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Добрый день! Сегодня позвонили из Финбанка, дальше смотри пост № 1, только я сразу насторожилась после просьбы оплатить страховой взнос в размере 2,5 тысячи рублей. Вышла на ваш сайт, прочитала сообщение ykdmitry, и похвалила себя и, конечно ваш сайт! Финбанк перезвонил через 2 часа, с вопросом, почему я не оплачиваю страховой взнос? Я им посоветовала заглянуть на сайт "Банки.ру". После этого трубку повесили.Хочу сказать спасибо сайту!

Цитата
0267 пишет:
Сегодня позвонили из Финбанка, дальше смотри пост № 1, только я сразу насторожилась после просьбы оплатить страховой взнос в размере 2,5 тысячи рублей. Вышла на ваш сайт, прочитала сообщение ykdmitry, и похвалила себя и, конечно ваш сайт! Финбанк перезвонил через 2 часа, с вопросом, почему я не оплачиваю страховой взнос? Я им посоветовала заглянуть на сайт "Банки.ру". После этого трубку повесили.Хочу сказать спасибо сайту!

Отлично smile:thumbsup:
Меры по прекращению работы мошеннического сайта уже приняты smile;)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть