Форум

Перевод из Тинькоффа в Югру - потеряли 50$

Помогите найти виноватого :-)

• 1
Добрый день.

Осуществлял перевод из Тинькоффа в Югру, валютный.
В Тинькоффе счет на жену, в Югре на меня.

В офисе Югры выдали реквизиты для перевода, банк-посредник указан Райффайзен.
Через ЛК Тинькоффа нельзя переводить суммы больше 5000$, поэтому отправляли реквизиты на почту банка, перевод выполнили. Комиссию обещали взять 15$.

В Югру пришла сумма на 65$ меньше. 15 тут комиссия за перевод, и 50$ куда-то пропали.
Поддержка по телефону валит на друг друга, кто виноват?

Тинькофф утверждает что перевел всю сумму (за вычетом 15$), Югра, что получили на 50$ меньше и комиссий не брали.

Подозрение на Райффайзен, но почему никто не предупредил? И как узнать точно?
Да и не раз делал валютные переводы (в другие банки), свыше стандартных 15$ никогда не брали.
Сумма - 20k$
Изменено: mephy- 30.03.2017 12:17

Это особенности переводов через SWIFT. Комиссия не фиксированная, каждый банк-посредник (в цепочке их может быть несколько) откусывает кусочек платежа по своим тарифам. Заранее узнать размер комиссии практически невозможно.
С другими переводами Вам просто везло с посредниками.

Понятно, спасибо.
Надо было заморочиться со снятием с банкоматов.
Хотя я бы там до вечера стоял по 400$ снимая.
Изменено: mephy- 30.03.2017 12:26

Для минимизации комиссии убедитесь, что у банка получателя и отправителя один и тот же банк-корреспондент (Intermediary).

Добрый день.
Ни мы, ни наш банк-корреспондент не берем дополнительных комиссий за перевод. Вы можете обратиться в банк-получатель и запросить SWIFT-лист по операции, в котором будет видно, на каком этапе удержана комиссия.

Цитата
mephy пишет:
Надо было заморочиться со снятием с банкоматов.Хотя я бы там до вечера стоял по 400$ снимая.

А вот это зачем ? У Вас же написано город Москва , так нужно было написать в банк и снять наличку в валюте у них в кассе - а не дарить 15 дол ( что законно ) и ещё 50 ( что не законно ) . Я считаю , что тут не прав ТКС ( значит нужно отправлять так валюту , чтобы комиссия была за счёт банка отправителя ) или компенсировать клиенту потерю

Заранее никак не узнать что ли? Пранирую в Открытие перевести, тоже 65 баксов снимут?
Изменено: Bancomat4ic- 30.03.2017 17:25

Цитата
mephy пишет:
Понятно, спасибо.Надо было заморочиться со снятием с банкоматов.Хотя я бы там до вечера стоял по 400$ снимая.

можно в кассе снять. в том же БИНбанке
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Genny2004 пишет:
Я считаю , что тут не прав ТКС ( значит нужно отправлять так валюту , чтобы комиссия была за счёт банка отправителя ) или компенсировать клиенту потерю

так перевод OUR или SHA ?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

ПБ тинькова утверждал, что у них всегда OUR, и это входит в 15 у.е. комиссии.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Genny2004 пишет:
А вот это зачем ? У Вас же написано город Москва , так нужно было написать в банк и снять наличку в валюте у них в кассе

Жаль, не знал про такую возможность smile:omg:

Но не факт что она бы сработала. В Тинькоффе надо позвонить до закрытия вклада, и сказать что хочешь изъять средства. Супруга позвонила на следующий день после закрытия - в итоге комиссия на снятия (во всяком случае с банкоматов). Поэтому 15$ за перевод казалось хорошим выходом.

посмотрел сейчас свой свифт, там указано OUR. но и по дороге ничего не потерялось

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть