Форум

Беспредел службы безопасности Яндекс Денег

• 1
Здравствуйте. Ситуация такая: Яндекс Деньги отказали мне в обслуживание- Согласно п. 12.7 "Соглашения об использовании сервиса Яндекс.Деньги" НКО вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Соглашения путем направления Клиенту соответствующего уведомления любым из способов...........

Написал заявление о расторжение, что бы вернули деньги на мой банковский счет.
Для возврата средств, учтенных на Вашем виртуальном счете, Вам необходимо предоставить заявление согласно образцу, размещенному по адресу: https://money.yandex.ru/i/forms/form_...ansfer.rtf
Денежные средства будут перечислены на банковские реквизиты в течение ста восьмидесяти банковских дней.

Обратите внимание, что банковские реквизиты должны быть на имя человека, который подает заявление.

- Если Вы прошли идентификацию (проверьте свой статус: https://money.yandex.ru/security/identification/ ) Отсканируйте подписанное заявление и отправьте в ответ на это письмо....

Выслал заявление, все как требовали 25.12.16.
26.12.16 мое заявление рассмотрели-Здравствуйте.

Ваше заявление рассмотрено и удовлетворено.
Денежные средства будут перечислены на банковские реквизиты в течение ста восьмидесяти банковских дней.

Спасибо за запрос.
----------

21 марта 2017 с меня потребовали- Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, номер телефона, который привязан к кошельку 410012928195305.

Пожалуйста, сфотографируйтесь, держа Ваш паспорт (паспорт должен быть действующим, раскрытым на 2/3 стр.) перед собой, таким образом, чтобы четко было видно Ваше лицо и фото в паспорте. Пришлите фото нам в данную переписку.

Спасибо за запрос.
----------
С уважением,
Майя Прохорова
Департамент по претензионной работе
Все что просили я предоставил.

30 марта 2017 мне приходит вот такое сообщение: Здравствуйте.

Вам необходимо предоставить заявление одним из нижеуказанных способов:

Если Вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Вы можете подать заявление лично в офисе. Пожалуйста, заполните заявление заранее и не забудьте взять с собой паспорт.
Адреса наших офисов: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157622

Если Вы не можете приехать лично, нужно нотариально заверить Вашу подпись на заявлении
и отправить нам это заявление заказным письмом по адресу:
119021, Москва, а/я 57, ООО НКО «Яндекс.Деньги».

При этом учтите, что нотариус, свидетельствуя подлинность подписи на документе, не
удостоверяет факты, изложенные в нём, а лишь подтверждает, что подпись сделана
определенным лицом (см. ст. 80 Основ законодательства РФ о нотариате).

Спасибо за запрос.
----------
С уважением,
Борис Миронов
Департамент по претензионной работе
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99

И что это значит. Мое заявление рассмотрели, приняли. А теперь надо опять слать заявления, бегать заверять, отправлять потом ждать. Служба безопасности что хочет то и творит. Не хотят возвращать мои деньги. Прошу помочь в этом беспределе. В соглашение и правилах нет такого пункта, когда заявление принимают, а потом опять требуют.

Считаю, что сб специально тянут и не хотят возвращать деньги на мой банковский счет. Нарушают правила свои и соглашения.

Мой тикет- Re: [3376509] Переводы

Видимо, есть основания полагать что Вы это не Вы )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

krylovv11,
Немного времени погодя, когда остынете, Вас посетит неожиданно чувство благодарности к этим, лично Вам не знакомым людям, которые так беспокоятся о том, чтобы Ваши деньги попали именно к Вам, а не в другие руки.
Представьте себе на минуту, что это, по недосмотру, скудоумию или беззалаберности, на самом деле произошло.
Элениум дома есть?

Все идет от безнаказанности и отсутствия профессионализма. Что можно сказать, когда сначала пытаются соблюсти свои же утвержденные правила, а потом от них отказываются. smile:wall: Такое поведение и непредсказуемые правила обслуживания должны настораживать потенциальных клиентов. Хотя есть люди, которым такое непредсказуемое поведение даже нравится. smile:omg:
Лучше бы сразу сказали, что не тратьте свое время приходите лично и подавайте заявление. Можно было бы поворчать, но было бы сэкономлено время и нервы.
PS. К сожалению управу Вы не найдете. Это наши реалии. Не удивлюсь. Что эти три месяца издевательства не зачтутся в 180 дней. Готовьтесь, что после принятия заявления в очередной раз у Вас только пойдет отсчет 180 дней.

Цитата
Trakt пишет:
krylovv11, Немного времени погодя, когда остынете, Вас посетит неожиданно чувство благодарности к этим, лично Вам не знакомым людям, которые так беспокоятся о том, чтобы Ваши деньги попали именно к Вам, а не в другие руки. Представьте себе на минуту, что это, по недосмотру, скудоумию или беззалаберности, на самом деле произошло.Элениум дома есть?

Это шутка юмор такой ? Уж за 180 дней человек у которого украли кошелек явно бы нашел время сообщить в службу безопасности об этом. А так получается что СБ яндекса требует от идентифицированного пользователя все новые и новые документы заставляет тратить время и деньги, а что если деньги на кошельке яд нужны человеку на лекарства, ребенка и т.д. ? Так ведь тоже может быть. Что за абсурд то пользователь идентифицирован все какие еще 150 проверок, хотите проверку окей за 5 минут в скайпе можно легко доказать что Вася Пупкин это Вася Пупкин, ну а можно издеваться и просить документы в час по чайной ложке.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

Цитата
Trakt пишет:
чувство благодарности к этим, лично Вам не знакомым людям, которые так беспокоятся о том, чтобы Ваши деньги попали именно к Вам, а не в другие руки.

Вы вообще читали его пост или так, пофлудить зашли? smile:bonk:
Он идентифицированный клиент, банковские реквизиты на его имя, заявление от его имени и он сфотографировался на фоне своего паспорта ... теперь тоже самое хотят от него получить не по электронной почте, а что бы лично доставил в другой город или заверил нотариально, причем только подпись ...
Тупо динамят, ждут что забьет, особо если сумма небольшая. Схема обогащения и только.
Отправленных документов в избытке для подтверждения личности. Да что там ... одной идентификации уже было достаточно и без фотографии с паспортом а-ля зэка.

В народном рейтинге таких случаев по кошелькам "мульон" и не только по ЯндексДеньги.
Топикстартеру только посочувствовать можно и рекомендовать выполнять все их требования если сумма стоит того или дело принципа.

Хотелось бы от представителя Яндекс Денег услышать ответ, если они тут есть.

Цитата
Trakt пишет:
krylovv11, Немного времени погодя, когда остынете, Вас посетит неожиданно чувство благодарности к этим, лично Вам не знакомым людям, которые так беспокоятся о том, чтобы Ваши деньги попали именно к Вам, а не в другие руки. Представьте себе на минуту, что это, по недосмотру, скудоумию или беззалаберности, на самом деле произошло.Элениум дома есть?

Если внимательно прочитаете, идентификация на меня и банковские реквизиты указанные в заявление, все на меня. И ничего не менялось. Элениум тут не поможет, а тебе советую начинать пить- экселон или реминил.

Цитата
colorprint пишет:
Видимо, есть основания полагать что Вы это не Вы )

Сначала я был я, спустя время стал я не я.

Может выпустить карту и потратить в магазине?

Если они хотят личной встречи - съездить и встретиться. Подписать. Получить свое. Выслушать извинения или обоснования. Или получить письменный отказ от исполнения обязательств с печатью и подписью.
И подать в суд, приложив все платежные документы по понесенным расходам. Взыскать моральный ущерб и понесенные расходы. Приложить справку из Росстата (или как он сейчас называется) об уровне инфляции, чтобы взыскать и ее тоже. И опубликовать, например, здесь.
Только заявление по месту жительства подавать, чтобы не ездить никуда и не было еще одной зацепки.

Цитата
krylovv11 пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

http://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 04.04.2017 09:41

Цитата
krylovv11 пишет:

В этой истории, Вы явно что-то недорассказали smile:)

Цитата
krylovv11 пишет:
И что это значит. Мое заявление рассмотрели, приняли. А теперь надо опять слать заявления, бегать заверять, отправлять потом ждать. Служба безопасности что хочет то и творит. Не хотят возвращать мои деньги. Прошу помочь в этом беспределе. В соглашение и правилах нет такого пункта, когда заявление принимают, а потом опять требуют.Считаю, что сб специально тянут и не хотят возвращать деньги на мой банковский счет. Нарушают правила свои и соглашения.

Здравствуйте, проверили всю ситуацию ещё раз. По оферте договор может быть расторгнут сервисом, деньги в этом случае мы переводим на реквизиты, которые вы отправляете в заявлении. Чтобы убедиться в том, что деньги мы отправляем именно владельцу кошелька, перед отправкой денег по п. 8.1.4. оферты https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764 мы предложили упрощенный порядок установления личности пользователя, предполагающий отправить нам в электронном письме фотографию пользователя со своим паспортом, чтобы сверить данные на фото с данными, которые есть у нас в системе. Что мы и сделали.
Однако после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе, мы считаем необходимым установить строгое соответствие между личностями пользователя, на чье имя был идентифицирован кошелек, и лица, присылающего нам банковские реквизиты для возврата остатка денег. А это возможно только в порядке, предусмотренном подпунктами 8.1.1. или 8.1.3. пользовательского соглашения.

Цитата
yamoney пишет:
после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе

smile:D smile:D а ларчик просто открывался..

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

yamoneyпишет: после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе
Рисунок
Рисунок
а ларчик просто открывался..

Остается вопрос: а что там было "отредактировано"? Клиент "вклеил" в чужой паспорт свою фотографию? Или "замалевал" несколько цифр номера паспорта, чтобы по этой фотографии паспорта жулики не смогли взять кредит? А может, он банально уменьшил разрешение фотографии, чтобы она прошла в лимиты почтового ящика?

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

yamoneyпишет: после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе
Рисунок
Рисунок
а ларчик просто открывался..

И что же тут простого ?
Цитата
krylovv11 пишет:
Выслал заявление, все как требовали 25.12.16. 26.12.16 мое заявление рассмотрели-Здравствуйте.Ваше заявление рассмотрено и удовлетворено. Денежные средства будут перечислены на банковские реквизиты в течение ста восьмидесяти банковских дней.Спасибо за запрос.---------- 21 марта 2017 с меня потребовали- Здравствуйте.Уточните, пожалуйста, номер телефона, который привязан к кошельку 410012928195305.Пожалуйста, сфотографируйтесь, держа Ваш паспорт (паспорт должен быть действующим, раскрытым на 2/3 стр.) перед собой, таким образом, чтобы четко было видно Ваше лицо и фото в паспорте. Пришлите фото нам в данную переписку.Спасибо за запрос.

Заявление было принято аж в декабре 2016 и типа все нормально а через 3 месяца выяснилось что нет. Угу через 3 месяца поняли что погорячились с подтверждением и решили деньги еще предержать сославшись на графический редактор.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

Цитата
yamoney пишет:
Однако после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе, мы считаем необходимым установить строгое соответствие между личностями пользователя, на чье имя был идентифицирован кошелек, и лица, присылающего нам банковские реквизиты для возврата остатка денег. А это возможно только в порядке, предусмотренном подпунктами 8.1.1. или 8.1.3. пользовательского соглашения.

smile:vnature: ЯД на защите Ваших денег !!! smile@=

Цитата
yamoney пишет:
деньги мы отправляем именно владельцу кошелька, перед отправкой денег по п. 8.1.4. офертыhttps://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764

Представитель компании безусловно сможет пояснить, где в цитируемом им пункте оферты 8.1.4. указано про фото с паспортом в руках?
С нетерпением ждем подробных пояснений!!!
Я так понимаю упрощенно идентифицированный пользователь подал заявку на вывод в связи с отказом в обслуживании на реквизиты, соответствующие его регистрационным данным. В курсе ли Я.Д. о том, что банк вернет платеж, если получатель перевода и клиент банка, куда будет перечисление, являются разными людьми. Т.е. если паспорт рисованый, то банк вернет платеж взад и вы сможете распять клиента. А так. К чему допгеморрой? Видится явное желание не возвращать или максимально усложнить перевод чужих денег. Выражусь понятнее, куда через 180 дней уйдут деньги, не отданные бывшему клиенту, кому-то из сотрудников?
Ждем разъяснений.

Цитата
xdumka пишет:
Представитель компании безусловно сможет пояснить,

Угу, они тут пытаются.... отрицать очевидное. smile8)
http://www.banki.ru/blog/kamo4/8228.php
У ЯД с мошенниками и нечестными торгашами взимовыгодная любовь, плавно переходящая в ненависть.... smile:quotes: Кто у кого первый украдет. smile:achtung:
Изменено: камо- 05.04.2017 08:50

Цитата
yamoney пишет:
Однако после того, как вы прислали фотографию паспорта, отредактированную в графическом редакторе

smile:rofl: И ведь каждая вторая жалоба о блокировке такая. Яндекс хоть ответил, другие банки и эту информацию не предоставит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть