Коллеги,
. Хочу узнать ваше мнение, поскольку возмущения много, но можно ли что -то предъявить по сути?
Итак, история такая. Много лет являлась клиентом банка, банк мой зарплатный, плюс открывала вклады, рублевые, валютные и т.д., хотя ставки у них всегда были не особо интересные, но я тогда этим вообще не заморачивалась. Поначалу они были очень предупредительны, у них есть мои контакты, и они звонили по каждому поводу. Банкомат проглотил карточку, заканчивается срок вклада, и пр. От вкладов остался один, я сняла все, до неснижаемого остатка. Остаток пролонгировали, открыв новый вклад, под 7, 1%, в 2014 г. Прошло почти два года, и случайно я узнала, что по одной из моих зарплатных карт приставы сняли некий штраф, в 800 р. Зайдя в ИБ, увидела, что эти же 800 р сняли со всех моих счетов в этом банке, то есть с обеих зарплатных карт, со счета до востребования, а вклад бесследно исчез. По итогам разбирательства в банке. Приставы прислали постановление. Банк снял со всех счетов эту сумму. Включая вклад. Проценты со вклада сгорели, поскольку был нарушен неснижаемый остаток, остаток вклада был переведен на счет до востребования, с которого еще раз сняли эти 800 р. С приставам я съездила, суммы все вернули. Но! Проценты по вкладу никто уже не вернет. Прав ли банк? Разве не должны были предупредить как-то? Предложить добровольно погасить с какого-либо счета? Не снимать сразу со всех счетов одну и ту же сумму по одному и тому же постановлению? Есть ли смысл бодаться?
. Хочу узнать ваше мнение, поскольку возмущения много, но можно ли что -то предъявить по сути?Итак, история такая. Много лет являлась клиентом банка, банк мой зарплатный, плюс открывала вклады, рублевые, валютные и т.д., хотя ставки у них всегда были не особо интересные, но я тогда этим вообще не заморачивалась. Поначалу они были очень предупредительны, у них есть мои контакты, и они звонили по каждому поводу. Банкомат проглотил карточку, заканчивается срок вклада, и пр. От вкладов остался один, я сняла все, до неснижаемого остатка. Остаток пролонгировали, открыв новый вклад, под 7, 1%, в 2014 г. Прошло почти два года, и случайно я узнала, что по одной из моих зарплатных карт приставы сняли некий штраф, в 800 р. Зайдя в ИБ, увидела, что эти же 800 р сняли со всех моих счетов в этом банке, то есть с обеих зарплатных карт, со счета до востребования, а вклад бесследно исчез. По итогам разбирательства в банке. Приставы прислали постановление. Банк снял со всех счетов эту сумму. Включая вклад. Проценты со вклада сгорели, поскольку был нарушен неснижаемый остаток, остаток вклада был переведен на счет до востребования, с которого еще раз сняли эти 800 р. С приставам я съездила, суммы все вернули. Но! Проценты по вкладу никто уже не вернет. Прав ли банк? Разве не должны были предупредить как-то? Предложить добровольно погасить с какого-либо счета? Не снимать сразу со всех счетов одну и ту же сумму по одному и тому же постановлению? Есть ли смысл бодаться?
. Вот бы мои взыскиваемые копейки с банков списывали в ЦБ с каждого счета