Форум

Черный Список СБЕРБАНКА

отказано в обслуживании и заблокирована банковская карта по инициативе банка

• 1
У меня открыты карты категории "Премьер" в разных регионах, и в этом году произошел блок карты в г.Краснодар.

По ФЗ 115, с ИП был перечислен денежный займ(разовая операция) на сумму 500 000.

По телефону горячий линии мне уточнили что блокировку произвел региональная служба безопасности.

У меня карты открыты в Сургуте,Челябинске,Москве и Краснодаре.
все для того что бы при переводах не платить банку комиссию(комиссия при переводе в внутри банка из одного региона в другой).

Ни персональный менеджер ни управляющая отделения так и не смогли мне внятно объяснить на каком ЗАКОННОМ основании меня заблокировали(отказ в выдаче денежных средств).
Объясняя что карта принадлежит банку и банк в праве, вроде арестов от полиции нет или решений суда, а тут получается банк мне диктует что можно а что нет - только закрытие счета по собственному желанию и перевод остатка средств другую кредитную организацию.
Далее было подано заявление в прокуратуру о не правомерном удержании денежных средств.
Хочу заметить в банк были предоставлены все документы объясняющие легитимность денежных средств.

И так суть вопроса, в других регионах я все еще вип клиент и спокойно пользуюсь услугами сбербанка, но открыть новые карты в других регионах и Краснодаре что либо не могу - ЧЕРНЫЙ СПИСОК.

Сейчас хочу открыть свое ООО в сбербанке - не смотря на данный инцидент люблю этот банк, удобный для меня, опять возникла проблема я ведь клиент в ЧЕРНОМ СПИСКЕ.

Как с этим бороться? сбербанк на мою претензию присылают стандартный ответ (ис под шаблона)
о 115ФЗ что банк в праве отказать в обслуживании карты - почему же все тогда не заблокирует? или кому написать чтобы адекватно рассмотрели данную ситуацию.

Цитата
GabiArgo пишет:
почему же все тогда не заблокирует?

Потому что карты открыты в разных филиалах. Это практически самостоятельное банковское подразделение. Вплоть до того,что разные филиалы не видят движений по счету,если они не относятся к этому филиалу.

Цитата
GabiArgo пишет:
Хочу заметить в банк были предоставлены все документы объясняющие легитимность денежных средств.
Вы не первый, и думаю не последний, тут многие писали про свои ИП, и всякие переводы с карты на карту, и договора отсылали (насчет легитимности). И ответы получили одинаковые. У вас ведь деньги не украли, вам видимо предложили их забрать и обслуживаться в другом банке?
А дело в том, что проверяется не последняя транзакция, а три последние smile;)

Цитата
GabiArgo пишет:
не смогли мне внятно объяснить на каком ЗАКОННОМ основании.. получается банк мне диктует что можно а что нет - только закрытие счета по собственному желанию и перевод остатка средств другую кредитную организацию.
На каком законном основании что именно? - На основании того, наверное, что Сбербанк это не прачечная.. И если вы не знаете откуда эти деньги изначально произошли (три их предыдущие транзакции) то они скорее всего это знают. Возмущаться тут совершенно бесполезно, если вам предложили закрыть картсчета и забрать деньги (отказав в дальнейшем обслуживании) то у них есть для этого основания, которые они не обязаны с вами обсуждать..
Вы же не бежите в прокуратуру если вам, например, отказали в кредите? И даже не обязаны объяснять почему.
Изменено: AvorHarp- 07.04.2017 07:44

Цитата
GabiArgo пишет:
Как с этим бороться? сбербанк на мою претензию присылают стандартный ответ (ис под шаблона)о 115ФЗ что банк в праве отказать в обслуживании карты - почему же все тогда не заблокирует? или кому написать чтобы адекватно рассмотрели данную ситуацию.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Цитата
AvorHarp пишет:
Вы же не бежите в прокуратуру если вам, например, отказали в кредите?

Завтра Вам откажут в продаже хлеба в магазине
Цитата
AvorHarp пишет:
И даже не обязаны объяснять почему.

Цитата
karbophoss пишет:
и вы что в прокуратуру побежите как ТС?
Цитата
karbophoss пишет:
И даже не обязаны объяснять почему.
я думаю в себя надо заглянуть, не там ли причина скрыта..

Цитата
karbophoss пишет:

Продажа хлеба,это публичная оферта. Отказать,значит нарушить ст.426 ГК РФ.

Цитата
GabiArgo пишет:
не смотря на данный инцидент люблю этот банк

тяжёлый случай
Цитата
AvorHarp пишет:
Возмущаться тут совершенно бесполезно, если вам предложили закрыть картсчета и забрать деньги (отказав в дальнейшем обслуживании) то у них есть для этого основания, которые они не обязаны с вами обсуждать..

ГК РФ Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
Договор регламентируют ст. 845-860 ГК и нормы Закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности".
По своей юридической природе договор банковского счета имеет смешанный характер. В нем сочетаются элементы договора банковского вклада и других договоров об оказании услуг (поручение, агентский договор).

Особенности договора

Договор является консенсуальным, взаимным, публичным и предполагается возмездным, если иное не установлено соглашением сторон. http://kommentarii.org/dogovora/page38.html
Изменено: len1501- 08.04.2017 07:05
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
karbophoss пишет:
До 18 не продают алкоголь 171-ФЗ (п.2 ст.16) После 18 нельзя мыть деньги 115-ФЗ. Можно судиться, оспаривая и то и другое..
Изменено: AvorHarp- 08.04.2017 08:43

Цитата
AvorHarp пишет:
и вы что в прокуратуру побежите как ТС?

Нет, менталитет и промытые годами мозги не дадут так поступить, но ведь стоило бы, тогда бы и магазин с хлебушком\банк не поступали подобным образом.

На данный момент жду ответа от прокуратуры, общение со сбербанком ни к чему не привело - как горох об стенку..

в центро банк писал письмо - ответ в крации, обращайтесь в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть