Форум

Сомнительная схема Бинбанка с бонусными баллами

Отказ в компенсации покупки бонусами

Всем доброго времени суток. Ситуация такая- Пользуюсь кредитной картой Бинбанка с подключенными бонусами за интернет покупки. 03.04.17 совершил покупку за 80$ на сайте "Алиэкспресс" в надежде в дальнейшем компенсировать ее бонусами, коих у меня достаточное количество для данной покупки. Но сегодня выяснилось, что сделать я это не могу, так как покупка была в $. Я неоднократно читал правила начисления и траты бонусов и там никаких ограничений по компенсации покупок не было указано, главное- достаточное количество бонусов. Представитель уважаемого банка в народном рейтинге ответил мне, что я не могу компенсировать эту покупку, так как она в $, при этом не указав какого либо конкретного документа или пункта, где эта информация существует. Но спустя пару часов представитель изменяет свой ответ, ссылаясь на пункт 4.2 правил в котором говорится, запрещено компенсировать стоимость Бонусных операций, при совершении которых производилась конвертация иностранной валюты в рубли. Раньше этот пункт гласил о том, что можно компенсировать любые покупки свыше 100 руб. То есть банк оперативненько добавил новый пункт в правила после моего обращания. Но у меня по счастливой случайности оказался скачан ранее документ в PDF в первоначальной версии где естественно нет никакого упоминания о покупках с конвертацией. Считаю такие действия банка как минимум некрасивыми и нечестными по отношению к клиенту. Что я могу сделать в данной ситуации? Выкладываю здесь скрины обеих версий документа. Оригинал нет возможности выложить здесь, он в PDF, могу скинуть заинтересованным на почту
Рисунок
бин1.jpg (318.27 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
бин2.jpg (259.23 КБ) [ Скачать ]
Изменено: mineralka- 10.04.2017 18:48 (отмодерировано.)

После такого можно прощаться с банком. smile:write_nr:

Остается лишь купить тележку батонов хлеба в супермаркете и компенсировать её накопившимися бонусами. После чего суд да дело...
Помогаю выгодно оформлять кредитные карты: Тинькофф, Совесть, Халва, Альфа 100 дней, Матрёшка и другие. Просьба обращаться в личные сообщения.

в версии правил от 01.10.16 пункт 4.2 о 100 рублях
http://binbankcards.ru/includes/download.php?ID=468
это на одном сайте

а на другом
https://www.binbank.ru/upload/docs/%D0...%D1%81.pdf
про другую валюту smile:quotes:

автор Ким Елизавета Иллорионовна
первый файл от 29 сен 16 года, а второй от 16 февраля 17 года, хотя даты введения правил одинаковы
Изменено: lexincorp- 10.04.2017 21:56
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alexus_77 пишет:
Представитель уважаемого банка
Кем же он уважаем? smile:D Бардак там, какой другим и не снился! smile:evil: Ну, теперь Вы понимаете.
Цитата
lexincorp пишет:
это на одном сайте а на другом
И что характерно: и та, и другая версии "Условий..." действуют с 01.10.2016 smile:jokingly:
smile:write_nr: Судиться из-за такой мелочи - себе дороже.

Цитата
5alex5 пишет:
Кем же он уважаем?Рисунок
Бардак там, какой другим и не снился!Рисунок
Ну, теперь Вы понимаете.

Теперь уже никем видимо. За пару лет моего сотрудничества было несколько негативных моментов, с двойной конвертацией например и тд. Но эта ситуация для меня последняя капля, скоро срок по вкладу закончится и бегом из банка. Баллы попробую на бензин потратить. Но все же интересен ответ банка. В народном рейтинге молчание.
Изменено: Alexus_77- 10.04.2017 22:26

Ничего не пойму. А зачем вы долларами платили китайцам? (курс выгоднее что ли?) а доход у вас в долларах?
Ну вообще с учетом ваших бонусных баллов выгоднее наверно было платить рублями за покупки.. Я, например, вообще не заморачиваюсь и плачу со счета мобильного, мне неприятно на али карты светить. Там жулик на жулике сидит. Например, сейчас у меня одновременно 6 клаймов.
Такого безобразия с доставкой по 2-3 месяца нет больше нигде. И ещё прикидываются дохлыми баранами, типа "сходите на свою почту и поищите там вашу посылку", отлично зная что дело не в почте вовсе, а в том что они приняв заказ переправляют этот заказ на завод, добавив свою маржу, и ни за что не отвечают. И сам Али тоже хорош, по 2-3 месяца на его счетах висят (по всей вероятности) огромные суммы, на которые разумеется капают проценты. Они же деньги то берут при покупке, а отдают только после доставки..
PS
Мое твердое убеждение, что покупать надо на Амазоне а не на Али. А скупой платит дважды, увы.
Изменено: AvorHarp- 11.04.2017 05:12

Цитата
AvorHarp пишет:
Ничего не пойму. А зачем вы долларами платили китайцам? (курс выгоднее что ли?) а доход у вас в долларах?

А где было написано, что платил долларами, если карта рублевая кредитная? Как вы предлагаете надо было оплатить?
Изменено: Anastasiya_I- 11.04.2017 05:24

Цитата
AvorHarp пишет:
А зачем вы долларами платили китайцам? (курс выгоднее что ли?) а доход у вас в долларах?Ну вообще с учетом ваших бонусных баллов выгоднее наверно было платить рублями за покупки.. Я, например, вообще не заморачиваюсь и плачу со счета мобильного, мне неприятно на али карты светить.

на форуме есть один человек, который полгода ищет карту в юанях с кашей smile:omg:

а есть разница, в чем доход? что мешает свои деревянные в доллары сконвертировать? что мешает не конвертировать, но курс предоставить на откуп банку, а не али?
что мешает виртуальную карту завести? правда в последнем случае это невыгодно.

AvorHarp,
Как выше было сказано, платил долларовую покупку рублевой картой. Бинбанк не лучший вариант по курсу конвертации, есть куча вариантов с конвертацией по курсу ЦБ. Просто таким образом хотел потратить баллы, оказалось зря. И да, здесь мы обсуждаем порядочность банка, а где и как покупать- это вопрос другого форума

Сколько раз писали, что Бинбонус начисляется и за долларовые покупки, а компенсировать можно только рублевые покупки. И вот опять. smile:o Так было всегда!!!

PS:// Не пойму, почему, читая пункт 4.2. люди игнорируют валюту платежа и из выражения "100 рублей", берут только цифровое обозначение, а точнее её эквивалент.
Изменено: hdx1000- 11.04.2017 10:32

Цитата
hdx1000 пишет:
Сколько раз писали, что Бинбонус начисляется и за долларовые покупки, а компенсировать можно толькорублевые покупки. И вот опять.Рисунок
Так было всегда!!!

Может на каком заборе и писали, а в официальном документе, выложенном на сайте банка, такой информации не было!

Цитата
hdx1000 пишет:
Не пойму, почему, читая пункт 4.2. люди игнорируют валюту платежа и из выражения "100 рублей", берут только цифровое обозначение, а точнее её эквивален

может по той простой причине, что про валюту там ничего не сказано?
а списание с рублевого счета может быть только в рублях? smile:omg:

Цитата
lexincorp пишет:
может по той простой причине, что про валюту там ничего не сказано?а списание с рублевого счета может быть только в рублях?Рисунок
Давайте пойдем от обратного. Валюта операции доллар, минимальная сумма покупки для компенсации 100 рублей . Где определён порядок конвертации Бинбонуса?

Бонус - условная единица, зачисляемая и списываемая с Бонусного счета Участника Программы в соответствии с действующими Условиями. Бонусы используются только в учетных целях и не являются средством платежа, каким-либо видом валюты или ценной бумагой, не могут быть обналичены, подарены третьим лицам или переданы по наследству. Бонусы рассчитываются из расчета 1 бонус = 1 рубль.
Изменено: hdx1000- 11.04.2017 10:48

Цитата
hdx1000 пишет:
Валюта операции доллар

списание с рублевого счета в какой валюте будет?

можете ходить с любой стороны, но с рублевого счета списывают в рублях

компенсация покупки - это взаимоотношения клиент-банк, к продавцу и валюте, в которой тот выставил счет, это отношения не имеет

Цитата
lexincorp пишет:
списание с рублевого счета в какой валюте будет?
А причем тут рублевый счет? В программе лояльности не определено данное понятие.

Цитата
lexincorp пишет:
компенсация покупки - это взаимоотношения клиент-банк, к продавцу и валюте, в которой тот выставил счет, это отношения не имеет
Компенсация покупки - это часть условий Программы лояльности “БИН Бонус”. На нарушение этих правил Вы ведь ссылаетесь?
Изменено: hdx1000- 11.04.2017 11:08

Особенности конвертации бонусов в рубли за операции в валюте, отличной от рубля действительно уже обсуждали в ветке Бинбанк-Бонус. Кому надо-это поняли и приняли к сведению. И не понятно, в чем сложность компенсировать бонусы в том же супермаркете-за едой все ходят.

Цитата
unica1 пишет:
Особенности конвертации бонусов в рубли за операции в валюте, отличной от рубля действительно уже обсуждали в ветке Бинбанк-Бонус. Кому надо-это поняли и приняли к сведению. И не понятно, в чем сложность компенсировать бонусы в том же супермаркете-за едой все ходят.

Вы поставьте себя на место простого обывателя, прежде чем писать такое. По вашему я должен был покурить профильные форумы с неделю, а потом только совершать покупку? А для кого же тогда официальные правила на сайте банка, если вся правда только на ветках форума? Я просто не понимаю, как вообще можно оправдывать банк, который занимается подтасовыванием своих же документов.

Цитата
hdx1000 пишет:
А причем тут рублевый счет? В программе лояльности не определено данное понятие.

что простите?

карта рублевая, счет рублевый, взаимоотношения клиент-банк в рублях smile:omg:

Цитата
hdx1000 пишет:
Сколько раз писали, что Бинбонус начисляется и за долларовые покупки, а компенсировать можно толькорублевые покупки. И вот опять.Рисунок
Так было всегда!!!

А если я куплю в евро на заграничном сайте с 5ю проц категорией мне бинбонусы за такую покупку нальют? но должен я буду их компенсировать за покупку в рублях? Как компенсация вообще происходит? недавно получил карту бина, еще не разобрался)

Цитата
hdx1000 пишет:
В программе лояльности не определено данное понятие.

какие не рублевые карты участвуют в бинбонус, чтобы определять понятия списаний в валюте?

Такие покупки в валюте проходят по курсу банка на день авторизации без всяких комиссий?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть