Форум

Райффайзен отказ в открытии счета

• 1
Добрый день.
Нужна консультация.
Сам я пользуюсь услугами Райффайзенбанка уже больше 3 лет, держу золотой пакет. Прежде все нравилось.
Именно по этой причине, когда девушке потребовался счет для получения ЗП, повел её в Райф.
Написали заявление, подали документы, через два дня звонок - отказ в открытии, причины уточнять отказались. После штурмования телефона поддержки получили ответ - пишите заявление в филиале, где подавали.
Пришли в филиал, нам вручили листовку "Ваше мнение очень важно для нас", сказали писать на нем. Информации о регистрации заявления так и не получили, поэтому оставили ещё одно на официальном сайте.
Спустя ровно месяц (13.03.2017-13.04.2017) получили отписку: "... Руководствуясь п. 5.2 статьи 7 закона N115 ФЗ Банком принято решение отказаться от заключения договора ..."
В целом формулировка крайне странная, учитывая что цель открытия счета - получение ЗП.
Изучив закон, обнаружил, что в п.13.1 "Кредитные организации обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган сведения обо всех случаях отказа от заключения договоров и (или) расторжения договоров с клиентами по инициативе кредитной организации по основаниям, указанным в пункте 5.2 настоящей статьи, в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения указанных действий, в "порядке", установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с уполномоченным органом. "

Теперь вопросы:
Что нам дальше делать в этой ситуации?
Как узнать выполнил ли банк условия, прописанные в пункте 13.1, и какие могут быть последствия для девушки если в ЦБ будет зарегистрирован отказ по этой статье?

В целом я крайне опечален сложившийся ситуацией, подумываю сам сменить банк.

Девушка ваша явно засветилась в нарушениях 115го ФЗ. Просто так никто отказывать не будет.
А понятия "зарплатный счет" с точки зрения банка не существует. Это обычный счет,и операции по нему можно выполнять точно такие же,как и по любому другому лицевому счету,без ограничений.

Цитата
Gavriusev пишет:
Как узнать выполнил ли банк условия, прописанные в пункте 13.1, и какие могут быть последствия для девушки если в ЦБ будет зарегистрирован отказ по этой статье?

А последствия могут быть очень серьезные,почитайте тут
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9643444

Цитата
predator67 пишет:
Девушка ваша явно засветилась в нарушениях 115го ФЗ

Не обязательно. Возможно, причина в этом?

Цитата
Gavriusev пишет:
Именно по этой причине, когда девушке потребовался счет для получения ЗП, повел её в Райф.

Когда девушку в банк приводит как бы её молодой человек (вы же не в браке?), то вполне логично заподозрить, что девушка выступает в роли дропа и её счета и карты будут использоваться для обналички и/или транзита. Подобные рекомендации есть в документах Росфинмониторинга и они часто перекочевывают во Внутренние правила контороля банков.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
predator67 пишет:
Девушка ваша явно засветилась в нарушениях 115го ФЗ. Просто так никто отказывать не будет.

Не светилась, тот же Сбербанк открыл счет без вопросов.

Цитата
Gavriusev пишет:
тот же Сбербанк открыл счет без вопросов

Сбер открывает счета почти любому, а Райфф намного более избирательный (например, при открытии даже дебетовых карт он интересуется местом работы и материальным положением).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
(например, при открытии даже дебетовых карт он интересуется местом работы и материальным положением).

У меня не интересовались. Пришел и сказал, что хочу быть зарплатным клиентом (ИЗП). Заполнил анкету, потом получил карту. Ситибанк, например, спрашивал размер зп, размер трат в месяц smile:achtung:
Еще снилс просил. Снилс я не дал, но счет все равно открыли smile:D
Изменено: the_god_of_speed- 13.04.2017 23:59

Цитата
Sergey7 пишет:
Сбер открывает счета почти любому, а Райфф намного более избирательный (например, при открытии даже дебетовых карт он интересуется местом работы и материальным положением).

Всю информацию предоставили, могли бы легко проверить, позвонить работодателю и т.п.

Цитата
Sergey7 пишет:
Райфф намного более избирательный (например, при открытии даже дебетовых карт он интересуется местом работы и материальным положением).

Этот банк какой-то странный. Никогда у меня не было в нем счетов и скорее всего не будет, там процент маленький. Но дело даже не в этом. Как-то я зашел в него лет 10 назад (кстати, с девушкой тоже). Да просто мимо проходили, а он тут рядом. И тут я вспомнил что они в какой-то рекламе обещали подушку мягкую за депозит на какую-то уже не помню точно сумму. Ну подумал что подушка не помешает, зашли и спросили какая подушка именно, и можно ли посмотреть. Операционистка вытаращила глаза, не понимая о чем вообще речь. Выползла менеджер, позвала в кабинет и начала чем-то грузить.. Я говорю не по этому поводу мы, нас подушка интересует конкретно, а продукты пока нет. Она такая да вы что из-за подушки?! И с таким видом главное брезгливым выпроводила из кабинета - вон говорит подушка над операционисткой на леске висит - смотрите, если вас только подушка и интересует.. (посмотрели - подушка и правда не стоила того чтобы туда вообще заходить).
И с тех пор там больше и не был. Может я немного не в тему, но просто странный банк. Зачем тогда было давать рекламу такую именно? И потом удивляться, что люди зашли и интересуются этим предложением..

Цитата
the_god_of_speed пишет:
Ситибанк, например, спрашивал размер зп, размер трат в месяц
А эти ещё страннее. ))
Они свои кредитки распространяли с ноутбука в "Филионе" (напротив магазина OBI) Иду я в магазин купить фурнитуру для унитаза. Меня прямо при входе хватают две девахи и тут же предлагают выпустить прямо на месте кредитную карту по которой в этом самом ОБИ я сразу получу скидку 10% на фурнитуру. Нет нормально вообще? То есть тут же сказали сфотографируют, и карту сразу напечатают..
Я так че-то подумал, что ноутбук этот они потом домой отнесут, и базу данных кому-нибудь впарят. 10% того не стоит, решил я. Странный да банк, мне показалось. Хотя может я и отстал от жизни..

Лет 7 назад Райф отказал в открытии обычной дебетовой карты моему приятелю..
Приятель очень удивился, так как его материальное положение было выше среднего и по бумагам и в реальности, проблем с законом не имел. В тот же день открыл карту в другом банке.
Видимо действительно у них не стандартные проверки, может быть фейс-контроль?? smile:crazy:
Приятель не сильно симпатичен на фото.. smile:scratch:

Может это акция такая? "Приведи друга - помоги банку набрать баллы в отчетности по реализации 115-ФЗ".

Цитата
Alex_tfn пишет:
Может это акция такая? "Приведи друга - помоги банку набрать баллы в отчетности по реализации 115-ФЗ".

Судя по отзывам, Райффазен - любители отказывать.
Одна из причин может быть в том, что при оформлении документов мы настаивали на оформлении пакета услуг "Зарплатный", у него бесплатное обслуживание, если начать перечислять ЗП в течении двух месяцев с момента оформления. Менеджер в свою очередь пыталась нас убедить что его оформить нельзя, необходимо оформить пакет "Оптимальный" с обслуживанием 100р/мес. и при перечислении ЗП в течении 3х месяцев тариф сменится сам. Но когда я попросил её показать мне пункт в условиях пакета - она согласилась оформить.

Цитата
Gavriusev пишет:
Одна из причин может быть в том, что при оформлении документов мы настаивали на оформлении пакета услуг "Зарплатный", у него бесплатное обслуживание, если начать перечислять ЗП в течении двух месяцев с момента оформления. Менеджер в свою очередь пыталась нас убедить что его оформить нельзя, необходимо оформить пакет "Оптимальный" с обслуживанием 100р/мес. и при перечислении ЗП в течении 3х месяцев тариф сменится сам.

Мне оформили оптимальный пакет. Через пару дней я сделал первый перевод и позвонил им для смены покета услуг на зарплатный - сменили. Комиссию не сняли за оптимальный пакет.

Цитата
the_god_of_speed пишет:
Мне оформили оптимальный пакет. Через пару дней я сделал первый перевод и позвонил им для смены покета услуг на зарплатный - сменили. Комиссию не сняли за оптимальный пакет.

Нам информацию по поводной схеме не предоставили.
Более того, пытались обмануть, предоставляя неверную информацию.

Gavriusev,
Напишите об этом в Народный рейтинг. smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/response...aiffeisen/
Возможно, Представитель банка разберется в данной ситуации. Случай хоть и частный, банк не обязан давать объяснения, но такая позиция может сильно подпортить привлекательность банка в глазах потенциальных клиентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть