Форум

Кредит европа банк. Бредовая банковская выписка по счету.

Неужели банк не несет никакой ответственности за информацию предоставленную в выписке по счету?

Всем доброго времени суток.

Заранее прошу прощения за многабукафф, но из песни слов не выкинешь. Нужна консультация уважаемых эрудитов и юристов по проблеме с кредит европа банком. Всем заранее спасибо за идеи, мысли, консультации.

Описание проблемы: по глупости и от безысходности завел перед командировкой карту кредит европа банка и попросил бухгалтерию перечислять з/п и командировочные на счет привязанный к карте. Командировка за границу, соответственно все входящие платежи в рублях, все исходящие платежи в долларах. После командировки нужно предоставить в бухгалтерию все чеки за отель, бензин и пр. + банковскую выписку по счету сколько в рублях списано по каждой транзакции. Пошел в банк за выпиской, а там ну полный бред. Пример:
Рисунок
Любой, имеющий калькулятор, удивится, что цена доллара в банке скачет от 24 руб до 2074 руб. smile:omg: Суммы транзакций в долларах в выписке чекам, конечно же, не соответствуют. Бухгалтерия полюбопытствовала шо это такое я им принес и порекомендовала отнести в туалет, типа там для этого более подходящее место. smile:gramercy:
Про проблему с выпиской я писал штук пять писем еще будучи в командировке в customer_care@crediteurope.ru. Эффект потрясающий, те кто следит за развитием событий помнят, что карту тупо заблокировали без объяснения причин, подробнее тут
Вскрытие долгое и безуспешное общение с горячей линией, операционистками и заведующей самарского филиала дурдома банка дало только одно решение: писать заявление на предоставление деталей по транзакциям и когда рак на горе свистнет через 35 дней мне пришлют ответ, а может даже нормальную выписку. Ответ, как ни странно, не заставил себя долго ждать и всего через неделю пришла смс, что ничего другого банк родить не может, только ту выписку которая уже есть.

Итого:

кредит европа банку искренне желаю найти финансирование на ИТ подразделение и нанять для разработки банковского ПО кого-то попрофессиональнее второкурсников трамвайно-тролейбусного ПТУ №2. заодно интернет-банк может сделают нормальный. в нынешнем состоянии это параноидальный монстр, требующий смс подтверждение на каждый клик и полное отсутствие юзабилити.

потенциальным клиентам зарплатного проекта вышеупомянутого банка особенно если Ваша работа связана с заграничными командировками! не ведитесь на слово европа в названии банка! банк - совок 146%! не повторяйте моих ошибок, не связывайтесь с этим банком!

эрудитам, юристам и просто неравнодушным людям вопрос: подскажите, пожалуйста, как привлечь банк к ответственности за предоставление таких документов (всё с подписями и печатями если что). Нашел только КоАП РФ, Статья 15.26, подойдет ли оно в этом случае? Стоит ли нанять юриста для выбивания нормальной выписки? Возможно ли взыскать расходы на юриста и моральный ущерб с банка? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Изменено: man9ust- 16.04.2017 10:13 (форматирование)

Цитата
man9ust пишет:
Стоит ли нанять юриста для выбивания нормальной выписки?

А в выписке по счету что? Не в выписке по карте,а именно по счету карты? Он то наверняка у вас обычный,рублевый.

а почему в выписке две карты?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
А в выписке по счету что? Не в выписке по карте,а именно по счету карты? Он то наверняка у вас обычный,рублевый.

Это и есть выписка по счету. Выписку по карте банк дать не может, нет у них такой функции в их ПО. В выписке по карте сформированной в интернет-банке бреда чуть меньше, но опять же реальных USD сумм транзакций нет. Есть только что-то вроде 1 USD - 62 руб, хотя реально транзакция на 17 USD.
Изменено: man9ust- 16.04.2017 10:26

Цитата
lexincorp пишет:
а почему в выписке две карты?

не знаю, я вижу только одну карту в выписке smile:)

Цитата
man9ust пишет:
Это и есть выписка по счету.

Озвучьте первые пять цифр счета,плиз.

Цитата
predator67 пишет:
Озвучьте первые пять цифр счета,плиз.

40817

Цитата
man9ust пишет:
40817

Ну и как в выписке по рублевому счету фигурируют суммы в долларах,интересно?

Цитата
predator67 пишет:
Ну и как в выпискепо рублевому счету фигурируют суммы в долларах,интересно?

Там на скриншоте выписки показано как они фигурируют. Неправильно фигурируют.
Валюта счета, кстати, следующие три цифры после первых пяти. рубли - 810. но речь сейчас не об этом. ничего сложного нет в том, чтоб предоставить клиенту информацию о транзакции даже по рублевому счету: сколько списано рублей и сколько транзакция весила в долларах. нормальные банки все это предоставляют, тот же сити или сбер.

Цитата
man9ust пишет:
: сколько списано рублей

Я думаю,вашего бухгалтера интересует именно это. Потому и удивляюсь.Если валюта счета-это рубли,откуда берутся доллары. Транзакции должны быть в рублях,ибо они соответствуют валюте счета.

Цитата
predator67 пишет:
Я думаю,вашего бухгалтера интересует именно это. Потому и удивляюсь.Если валюта счета-это рубли,откуда берутся доллары. Транзакции должны быть в рублях,ибо они соответствуют валюте счета.

Увы, если платить картой в США, то чек выдают в долларах и транзакция тоже начинается в долларах. И чтобы сопоставить чек со строчкой в рублевой банковской выписке бухгалтеру нужно видеть сумму транзакции в долларах. Обратите уже внимание на скриншот. В столбце "Содержание операции" есть сумма транзакции в долларах. Только сумма неправильная. Некоторые транзакции в выписке, кстати, с правильной суммой. Но далеко не все. Нужна выписка с правильными суммами. Вопрос: как её получить? С вопросом откуда берутся доллары это не ко мне.

Цитата
man9ust пишет:
Пошел в банк за выпиской, а там ну полный бред. Пример:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
man9ust пишет:
Некоторые транзакции в выписке, кстати, с правильной суммой. Но далеко не все.

Я думаю,дело в динамической конвертации,и это не зависит от КЕБа. Зависит от банка в США,обслуживающего ту или иную транзакцию. Других выводов мне пока на ум не приходит.

Цитата
man9ust пишет:
пришла смс, что ничего другого банк родить не может, только ту выписку которая уже есть.
Цитата
man9ust пишет:
ничего сложного нет в том, чтоб предоставить клиенту информацию о транзакции даже по рублевому счету: сколько списано рублей и сколько транзакция весила в долларах. нормальные банки все это предоставляют, тот же сити или сбер X
Обязаны ли они это делать? Рублевая же выписка есть, и она, как я понимаю, реальности соответствует. Да и суточные-командировочные вам в тех же рублях перечисляли, как видно. Чем тогда рублевая выписка не устраивает бухгалтерию? Они курс хотят знать что ли?

Цитата
predator67 пишет:
Я думаю,дело в динамической конвертации,и это не зависит от КЕБа. Зависит от банка в США,обслуживающего ту или иную транзакцию.

Хотите сказать КЕБ не знает сколько американский банк попросил у него долларов в итоге? А рубли КЕБ на глазок чтоль со счета списывает? smile:D
Вся информация у КЕБа есть, только КЕБовские кодеры поленились вывести её в выписку. Выход теперь только один: формировать выписку ручками в каком-нибудь экселе. Но тут понятно, без пинка это никто делать не будет. Вопрос: как дать этого пинка? Обсуждение сторонних вопросов не продуктивно и только увеличивает размер топика.
Изменено: Courage- 16.04.2017 11:57 (Отмодерировано)

Цитата
man9ust пишет:
Вопрос: как дать этого пинка?
Почему Вы решили, что банк обязан Вам в выписке к рублевому счету указывать суммы покупок в валюте авторизации? А может, транзакции? А может, лучше и в той, и в другой (если бы это был не доллар)?

Цитата
5alex5 пишет:
Обязаны ли они это делать?

Ну приехали. Это можно было бы обсудить, если бы в выписке вообще ничего не было про USD. Но если уж в выписке есть информация по сумме транзакции в USD, то информация должна быть корректная. А ляпнуть в выписку что-попало, типа и так сойдет, это нормально по Вашему?

Цитата
5alex5 пишет:
Чем тогда рублевая выписка не устраивает бухгалтерию? Они курс хотят знать что ли?

В бухгалтерии в отличии от банка сидят серьезные ребята. Непонятная лажа у них не прокатит. Если уж я им дал чек на 17 USD, то им и в выписке надо показать транзакцию на эти 17 USD и рублевое списание соответственно. И это нормальное желание видеть выписку с правильными суммами. Нисколько не могу их осуждать за это.

smile:!: Предлагаю всем уже закрыть вопрос "А зачем клиенту выписка с правильными суммами?". Звучит, конечно, дико, но в некоторых организациях работают только с нормально составленными документами.

Цитата
man9ust пишет:
Хотите сказать КЕБ не знает сколько американский банк попросил у него долларов в итоге?

Хочу сказать,что именно поэтому ( из за комиссии сторонних банков по конвертации) не все суммы в выписке и по чекам из штатов совпадают. Другого,повторюсь,мне пока на ум не приходит. Да и тема похожая где то была на форуме. Чел тоже возмущался несоответствию цены которую платил,и итоговой сумме по выписке. Правда,карта у него была валютная.Тогда ему сей факт объяснили,как раз,динамической конвертацией.
Но могу ошибаться,я не спец в этих делах.

Цитата
man9ust пишет:
В бухгалтерии в отличии от банка сидят серьезные ребята. Непонятная лажа у них не прокатит. Если уж я им дал чек на 17 USD, то им и в выписке надо показать транзакцию на эти 17 USD и рублевое списание соответственно. И это нормальное желание видеть выписку справильными суммами. Нисколько не могу их осуждать за это.
Если бы там сидели "серьезные ребята", то никакая выписка им бы и на дух была не нужна - только чеки. Если бы тратились наличные, то выписку Вы бы им сами выписали? smile:D
Цитата
man9ust пишет:
Предлагаю всем уже закрыть вопрос "А зачем клиенту выписка с правильными суммами?".
Ну уж извините! Тогда вопрос надо обсуждать на кухне, а не на форуме. Да и суммы в рублевой выписке в рублях правильные. Так что это даже не обсуждается. Вы хотите от банка чего-то большего, чем он Вам может дать на текущий момент.

Цитата
predator67 пишет:
Хочу сказать,что именно поэтому ( из за комиссии сторонних банков по конвертации) не все суммы в выписке и по чекам из штатов совпадают.

Комиссии это фигня, от силы несколько процентов. У меня в выписке суммы не совпадают в разы: 1 USD в выписке и 20 USD в чеке, например, таких больших комиссий не бывает.

Цитата
man9ust пишет:
1 USD в выписке и 20 USD в чеке

Так радоваться надо)))) Покупка в 20 долларов по факту обошлась в доллар.))

Цитата
5alex5 пишет:
Вы хотите от банка чего-то большего, чем он Вам может дать на текущий момент.

1) банк может сделать, то что мне нужно (тот же эксель и вручную составленную выписку никто не отменял)
2) я как минимум предупредил потенциальных клиентов о потенциальных проблемах с этим банком, в нормальных банках такого ведь нет, выписки дают нормальные. если хотя бы десяток человек прочитав это сохранит себе время, деньги и нервы - уже хорошо.

Цитата
man9ust пишет:
банкможет сделать, то что мне нужно (тот же эксель и вручную составленную выписку никто не отменял)
Счеты тоже smile:) . Только сколько это будет стоить, если каждому клиенту банк будет делать то, что он попросит?

Цитата
5alex5 пишет:
Только сколько это будет стоить, если каждому клиенту банк будет делать то, что он попросит?

Это уже как бы половые трудности банка smile:)
И выход опять же есть: нанять профессионалов, исправить ПО, чтоб оно выдавало нормальные выписки. Глядишь и имидж банка улучшится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть