Форум

Банкомат съел деньги!!

Банк Москвы

• 1
Помогите пожалуйста грамотно составить досудебном претензию!!БАнкомат сегодня съел деньги чек не выдал,заявление им написала, пообещали рассмотреть в течении 7-14 дней. Мне платить ребёнку за сад с карты( за частный) через 3 дня а денег нет( написала им в службу заботу и сюда в народный рейтинг. Вот что они мне ответили Добрый день, Светлана!
Нам искренне жаль, что Вы оказались в столь неприятной ситуации.
Ваше обращение 4201-5765-8/119 находится на рассмотрении Службы претензионной работы, максимальный срок до 11.05.2017.
На основании Вашего обращения будет произведена инкассация банкомата. По результатам проверки будет предоставлен ответ.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства и просим ожидать решения Банка.
Желаем Вам хорошего продолжения дня ЧЕстно. В шоке. Являюсь их клиентом 2 года. Есть вклад с немалой суммой для меня. Трогать его не хочется так как проценты там. И сейчас деньги нужны. Что мне делать?? До 11 мая....я в шоке
Изменено: V.Bukina- 17.04.2017 20:03 (Отредактировано название темы.)

не паникуйте! деньги вам вернут (зачислят на карту) после инкассации 100% - т.к. "все ходы записаны".
а что кстати сказал банкомат после того как съел деньги и не выдал чек? про ошибку какую то?
это в принципе нормально, такое бывает. у меня тоже был такой случай - все удачно разрешилось. но подождать придется.
7-14 дней это крайние сроки, может и 1-2 дня всего - зависит от того когда инкассация будет.
мне кажется дней через 5 зачислили сумму на карту после такого же случая.

что делать - ну может у родных/знакомых на недельку занять? наверное же не запредельная сумма?

п.с. а банк не МДМ/БИН случайно?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Таковы правила. Вам же написали МАКСИМАЛЬНЫЙ срок. Скорее всего все вернут раньше. Лить воду что в банкомат "последние" деньги не пихают, я не стану. Это машина, а они ломаются. В шоке быть не нужно, это нормальная ситуация. Такова суровая правда жизни.

Это что, налички дома вообще не водится?Банкомат что-то съел( бывает, он же машина, может ошибиться) Деньги в банке-это не ваши деньги, а лишь ваши притязания на их получение.Надо как-то головой думать и хранить про запас дома энную сумму

Цитата
SmEdk пишет:
Это что, налички дома вообще не водится?

а что удивительного? каменный век давно кончился...
у меня дома руб.налички уже давно редко больше 10к лежит.
откровенно не понимаю уникумов которые хранят свои лямы дома - провоцируя заодно воров.

но у меня карты и вклады в 8ми банках, и в каждом есть пополняемо-снимаемый вклад, так что я почти любой форс-мажор спокойно переживу. в отличии от топикстартерши, которая видимо держит один вклад в одном банке и всю наличку закинула туда же на карту.

п.с. можно считать уже в 7ми - сейчас с интересом наблюдаю как барахтается "Образование" - где у меня вклад на сумму близко к лимиту ))) и совершенно как то не волнуюсь.

SmEdk,

энную сумму конечно хранить хоть и надо, но бывают ситуации, когда ее нет и они все на карте, разве нет? я стараюсь лояльно относиться к подобным ситуациям, но бывает тоже раздражает, когда подобное происходит ни один раз в три года

Какие все грамотные и разумные! У меня ощущение что все являются сотрудниками банков. Ситуации бывают разные например срочно перевести деньги или еще какая фигня. И заявления типа сама виновта это вообще бред? Виновата в том что к банкомату подшла? Так он же для чего то стоит? Кроме того Не считается ли это незаконным обогащением или не знаю незаконным удержанием. В любом случае это вопрос сервиса банка. А не проблема клиента. Поэтому как мне кажется если человек просит помощи не надо быть Капитаном Очевидность и гворить что НАДО БЫЛО сделать лучше подсказать как решить вопрос сейчас.
Изменено: tom sawer- 19.04.2017 07:58

А сейчас никак не решить, только ждать. Пока банкомат не вскроют никто ничего делать не будет.

olhova1986 АВТОР ОТЗЫВА 19.04.2017 23:00 #
Сегодня 19.04 вечером пришли деньги. До этого ещё раз 2 им звонила и писала в службу заботы. Последнее письмо было с указанием законом и нарушение прав, а так же я написала что готовлю до судебную претензию и жалобу в ЦБ России. Не знаю что повлияло но вечером поздно деньги пришли. Спасибо на этом.

Цитата
olhova1986 пишет:
Не знаю что повлияло но вечером поздно деньги пришли.

ну вот видите - а вы переживали ))
повлияло то - что сделали инкассацию банкомата, нашли "лишние" деньги, проверили его логи - узнали на чью карту они должны быть зачислены - и зачислили.
а письма и жалобы тут непричем. иначе это давало бы большие возможности для злоупотребления.

и вам еще повезло - всего 2 дня!

Struzhkin,

соглашусь, 2 дня это очень быстро, по сравнению с тем как это все затягивается, так что действительно удачно все сложилось)

Здравствуйте 16.02.19 в банкомате сбербанк пытался положить деньги на карту, сразу купюрю не принял банкомат потом "съел" и завис на секунд 30-40 я понял что то то не так вытащил карту вставил опять но денег нет, составили заявку по номеру 900 сегодня проверил на сайте заявка закрыта, позвонил по номеру 900 сказали что сбой в работе терминала не обнаружен и деньги 5000 р мне не вернут я решил оспорить решение они заявку приняли и сегодня пойду в банк писать заявку личну, скажите мне какими довыдами они основывались и почему от казали

Цитата
Vova 12123 пишет:
скажите мне какими довыдами они основывались и почему от казали

https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

"входе проверки автомат работал исправно" больше ничего не сообщили

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть