Форум

"МТС банк" увеличил кредитный лимит по карте

"МТС банку" очень понравилось, что я в срок и с излишком выплачиваю деньги по кредитной карте, и он решил увеличить лимит на 105 (сто пять тысяч) рублей. Естественно, что я не был достоин того, чтобы меня об этом уведомили.
Мало того, что я об этом не знал, но эти деньги до меня дошли.
После звонка в центральный офис "МТС банка" мне уверенно сообщили, что деньги мне предоставили, и я эти деньги успешно потратил. Соответственно, теперь я эти деньги должен возвращать с процентами.
Тогда я взял выписку с моей кредитной карты в казанском офисе "МТС бака". Операционист "МТС банка" подсчитал и сумма задолженности оказалась 17 500 рублей (эта сумма потом была подтверждена моим бухгалтером).
Дальнейший слова операциониста чуть не свалили меня с ног: должен я 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей, но обязан заплатить для полного погашения кредита 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей.
После письменного обращения (на бумажном носителе) в центральный офис "МТС банка" мне написали ответ: деньги получил, потратил - плати!
Я обратился в прокуратуру - они отписались, что я сам должен разбираться. Возможно они заодно!
До сих пор (третий год) со стороны "МТС банка" и их подельников из "М.Б.А. финансы" поступают угрозы, при чем мне угрожают той же самой прокуратурой, потому что я перестал платить, так как тот лимит, который был установлен первоначально, я выплатил с лихвой.
Я им предлагаю обратиться с иском в суд, но они мне заявляют, что это не их обязанность.
Что делать? Кто виноват?
Изменено: mineralka- 18.04.2017 12:03 (изменено название темы)

Цитата
serokuza пишет:
Что делать? Кто виноват?
Для начала разобраться в понятиях.
Увеличение кредитного лимита не приводит к образованию задолженности.
Вы ни слова не написали откуда у Вас возникла задолженность и сколько она составляет на текущий момент.

Цитата
serokuza пишет:
Дальнейший слова операциониста чуть не свалили меня с ног: должен я 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей, но обязан заплатить для полного погашения кредита 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей.
Так не бывает.
Изменено: hdx1000- 18.04.2017 12:15

Цитата
serokuza пишет:
"МТС банку" очень понравилось, что я в срок и с излишком выплачиваю деньги по кредитной карте, и он решил увеличить лимит на 105 (сто пять тысяч) рублей. Естественно, что я не был достоин того, чтобы меня об этом уведомили.Мало того, что я об этом не знал, но эти деньги до меня дошли.

Что не уведомил - плохо.
Но увеличение лимита не означает, что к Вам пришли какие-то деньги.
Лимит - это просто цифирки. А в деньги (в кредитные деньги) они превращаются, когда вы этот лимит начинаете тратить.

Цитата
serokuza пишет:
Дальнейший слова операциониста чуть не свалили меня с ног: должен я 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей, но обязан заплатить для полного погашения кредита 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей.После письменного обращения (на бумажном носителе) в центральный офис "МТС банка" мне написали ответ: деньги получил, потратил - плати!

Из поста (по причине отсутствия движения по ссудному счету) ничего не понятно.
Может 17 500 - это была сумма погашения по дате (грейсу) ??
А полный кредит (то, что Вы реально потратили) был именно 88 тыр?
А %% Вы всегда вовремя платили?
Изменено: Мимохожий- 18.04.2017 12:23
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Пойти в суд,да затребовать там выписку по ссудному. Сразу все понятно будет. У меня так Миръ БАНК покойный пытался клиента развести на 50 тыр.
Притащили какую то чушь вместо выписки по ссудному,номер счета почти одни девятки,и давай утверждать,что это и есть выписка по ссудному,и что по ней не видно списаний по лимиту. smile:o Вобщем,обломал я их.
Изменено: predator67- 18.04.2017 13:40

Перед повышением лимита МТС банк обычно СМС присылает.
Изменено: Alexander-1- 18.04.2017 14:00

А кто бабки то потратил?
Выписка есть по счету ? В интренет банке есть расходные операции?

Дело в том, что представители "МТС банка" утверждают, что присылали мне SMS сообщение, а так как я не ответил, то они якобы увеличили лимит. Но при каждой операции с картой "МТС банка" приходит SMS сообщение: что, когда и сколько... А через полтора года, когда я внес очередные 10 000 (десять тысяч) рублей (кстати вместо положенных 6 000 рублей), пришло SMS сообщение вместо +24 000 (двадцать четыре тысячи) рублей - -(минус) 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей. После звонка в центральный офис меня поставили в известность, что было предоставлено 105 000 (сто пять тысяч) рублей, которые я благополучно истратил.
В письменной переписке (электронной и на бумажном носителе) они каждый раз объявляют разную дату предоставления мне этих денег.
Причем в предоставленной ими же выписке с моей карты не указано растраты этой суммы.
К тому же задним числом они мне по электронной почте скинули информацию, что сумма в размере 105 000 (сто пяти тысяч) рублей мне была предоставлена, без указания даты.
Был бы "МТС банк" порядочным банком - давно бы обратился в суд, но где Вы видели обманщиков, которые требовали бы деньги через суд?
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 12:00 (Отмодерировано.)

Если бы я знал, откуда у меня образовалась задолженность, я бы просто ее погасил.
Кстати, извините, у меня закралась ошибка: я написал, что деньги (105 000) до меня дошли, но, к сожалению не поставил частицу "не". Этих денег я не видел ни в каком виде, а сотрудники "МТС банка" хором поют: получил, потратил, гони деньги.
Причем, когда я почти в нос им тычу выписку по карте, тетя Леванова Е.К (как я понял атаман их шайки) пишет мне на бумажном носителе тоже самое, причем ставит разные даты предоставления этих денег.
Кстати и на электронную почту прислали письмо - предоставлено 105 000 (сто пять тысяч) рублей, а кому и когда не известно.
И все расходные операции у меня есть в выписке - я лично ездил два раза в казанский офис "МТС банка" - нет там никакой растраты. Но! В выписках стоят разные цифры за одни и те даты. Причем на последней выписке они проштамповали и подписали каждую страницу - налицо самая банальная подтасовка цифр.
И хотя согласно последней выписке все сводится на "0" (подсчитывал профессиональный бухгалтер), все звонят с требованием выплаты.
К тому по телефону угрожают мне, затрагивают мою дочь и жену, обещают прислать своих представителей для описания имущества.
Я не отказываюсь платить, но отвечаю: будет решения суда - будут деньги. В ответ: мы не обязаны подавать в суд.
Еще раз повторяю: перед каждой датой очередной проплаты "МТС банк" присылал SMS сообщение о том сколько и когда я должен заплатить. В этот месяц (февраль 2015 года) SMS cсообщения не было, но я решил заплатить сумму, которая была указана в предыдущем сообщении После того, как я заплатил пришло SMS уведомления: вместо +24 000 - -(минус) 88 000. Я тут же звоню в центральный офис "МТС банка" и слышу ответ: мы вам дали деньги, вы их потратили, платите... Но как я могу потратить деньги, которых у меня нет и не было? У "МТС банка" уже третий год один ответ: получили, потратили, платите...
Как мне общаться с самыми обыкновенными аферистами?

Цитата
serokuza пишет:
. В этот месяц (февраль 2015 года) SMS cсообщения не было, но я решил заплатить сумму, которая была указана в предыдущем сообщении После того, как я заплатил пришло SMS уведомления: вместо +24 000 - -(минус) 88 000.
Что-то мне кажется, что Вы заплатили мало, из-за этого кредитный лимит Вам отключили и красивый баланс +24 000 превратился в тыкву. Пример:
Лимит 105000, задолженность 81000, баланс 24000 (105000 - 81000).
Дальше вы заплатили сколько посчитали нужным, банк начислил проценты, суммарно минус 7000:
Лимит 105000, задолженность 88000, баланс 18000 (105000 - 88000).
Тут банк обиделся, что минимальный платёж Вы не заплатили, и обнулил кредитный лимит.
Лимит 0, задолженность 88000, баланс -88000 (0 - 88000).

Ну а чтобы предметно что-то обсуждать, нужно Вашу выписку смотреть.

Дело в том, что ежемесячный платеж по карте "МТС банка" каждый месяц уменьшается. Например, я плачу 12 000 - они снимают с этой суммы проценты и комиссию ( о комиссии отдельный разговор), и у меня остается порядка + 7 000. Так как я каждый месяц платил больше - вместо 12 000 - 15 000 и т.д., то поэтому и сумма долга уменьшалась быстрее. В январе 2015 вместо 7000 рублей я заплатил 10 000, а уже в феврале, когда пришел срок оплаты я заплатил 9 000. Так как я после декабрьской выплаты не делал никаких покупок по карте, то сумма на карте (до снятия банком процентов и комиссии за февраль) должна была составить +24 000.
И еще раз объясняю, что банк мне ответил: полтора года назад они мне увеличили лимит до 105 000 и я эти деньги благополучно потратил.
Никаких SMS сообщений, звонков, электронной или бумажной почты мне поэтому поводу не поступало, и я не физически не мог потратить деньги, которых у меня не было.
Тем более, еще раз повторяю, что при каждой операции с картой приходили SMS сообщения, включая снятии комиссии за SMS сообщения.
К тому же я готовился к тому, что согласно договору с "МТС банком", в апреле будет последняя выплата по кредиту и я собирался расторгнуть договор.
К тому мои финансовые дела заметно улучшились.
Одна из версий: "МТС банк" узнал, что в одном из порядочных банков у меня появилась кругленькая сумма и решил меня нагреть на этом.
После переписки, звонков и SMS уведомлений "МТС банк" выпал из числа порядочных банков.

Как я понял, придется прокуратуру заявлениями забрасывать, раз она на первое заявление не обратила внимание.
Да тут еще сначала "М.Б.А. финансы" наседали - я им дал понять, что общаться с ними буду только на судебном заседании - отстали.
Теперь "национальная служба вымогательства" слово в слово повторяет несуществующие требования своих "коллег - коллекторов".
Хоть в ФСБ иди - сдавайся.

Скан выписки выложите. Без неё невозможно сказать что-то конкретное.

В выписке же написано на что пошли траты с карты. Если Вы не делали эти покупки то тогда надо писать заяву что Вас обокрали (в банк и органы). Если Все траты Ваши а пополнения счета не прошли то надо писать заяву в банк с просьбой разобраться и найти пополнения счета. Третьего я так понимаю быть не может.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Я уже сообщал, что обращался в прокуратуру и, отдельно, в следственный комитет по факту воровства и мошенничества. Те спихнули заявление оперуполномоченному отдела полиции, который занимается кражей тазиков у бабушек. И, формально, на бумажном носителе выдали мне ответ: решайте свои проблемы с банком сами.
Банк на мои многочисленные претензионные письма (на электронном и бумажном носителях) отвечает: банк оставляет за собой право самому решать когда, кому и как... Все!!!
У меня складывается впечатление, что там сплошная круговая порука.
Я сам бывший сотрудник органов, но то, что прокуратура не реагирует на явное мошенничество, причем уже совершенное, с предоставлением выписки и расчетов, произведенных профессиональным экономистом, дает основание для вывода о том, что сотрудники прокуратуры "курируют" "МТС банк".
К тому же выписки, представленные мне в марте 2015 года и продублированные в ноябре 2016 года отличаются по некоторым показателям, то есть подтасованы.
С данных выписок я, в ближайшее время, сделаю скан и, обязательно, выложу на сайте!
А повторное заявление в прокуратуру я обязательно напишу и продублирую в "Роспотребнадзор".
Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Спасибо за поддержку!

Цитата
serokuza пишет:
Я сам бывший сотрудник органов

Типа водителя вольнонаемного? Потому как иначе все очень странно. Даже бывшие, если они хотя бы торговые представители, знают куда и как обращаться...

Цитата
serokuza пишет:
И, формально, на бумажном носителе выдали мне ответ: решайте свои проблемы с банком сами.

Слушайте, вам же терять нечего? Запросите выписку полную за последний год и вываливайте ее сюда, все равно по ней никак вам повредить нельзя, зато сразу будет видно что и как... Вернее не год, а с момента повышения КЛ.
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

Зря иронизируете на счет сотрудника органов - я был экспертом в области естественно - научной криминалистики. Единственный раз в жизни обратился по поводу банковского развода в правоохранительные органы и понял, что не зря ушел из этой гнилой системы.
А насчет выписки - там слишком большой объем, но я попробую.

Цитата
serokuza пишет:
Зря иронизируете на счет сотрудника органов - я был экспертом в области естественно - научной криминалистики.
Не в обиду будет сказано, но в банковском деле Вы уж точно экспертом не являетесь. На 99% уверен, что Ваша проблема сугубо в непонимании Вашей задолженности, а действия банка законны и обоснованны. Пока Вы не поймете разницу между кредитным лимитом и существующей задолженностью, диалог здесь будет напоминать глухого с немым. Вы постоянно говорите о кредитном лимите, тогда как нужно говорить лишь о Вашей задолженности. Забудьте вы про кредитный лимит и его размер, сообщите наконец нам Вашу задолженность на начало февраля 2015 года.

Цитата
serokuza пишет:
Банк на мои многочисленные претензионные письма (на электронном и бумажном носителях) отвечает: банк оставляет за собой право самому решать когда, кому и как... Все!!!

Конкретно, на что были претензии? На расходные операции, на баланс счета? Вы выписку смотрели? Операции по выписке видели? Дебет с кредитом сходится?

По своему опыту общения с лицами похожими на автора думаю ситуация была следующая: автору увеличили КЛ молча, он бы не в курсе, и тратил деньги до талого. При очередной операции получил что деньги кончились. Автор, думаю что у него, скажем, лимит 30к - его и закинул на карту, а потом всплыло, ещё 105, на которые он не подписывался, но успешно потратил как свои. А теперь выставляет банк виноватым, что его не предупредили.

Цитата
nevzorofff пишет:
По своему опыту общения с лицами похожими на автора думаю ситуация была следующая: автору увеличили КЛ молча, он бы не в курсе, и тратил деньги до талого. При очередной операции получил что деньги кончились. Автор, думаю что у него, скажем, лимит 30к - его и закинул на карту, а потом всплыло, ещё 105, на которые он не подписывался, но успешно потратил как свои. А теперь выставляет банк виноватым, что его не предупредили.

Мы это понимаем. Как и формулу формата - КЛ не равен Задолженности и вообще рядом валяется. Ждем что Автор скажет...

Если Вы читали внимательно, то моя задолженность на март 2015 года (по выписке, подтвержденной банком) составляла 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей.
С декабря 2014 я прекратил фактически пользоваться картой - только выплачивал суммы по долгу, а в марте 2015 вообще заблокировал карту в казанском офисе "МТС банка".
После, того, как я заблокировал карту - я выплатил банку около 90 000 (девяносто тысяч) рублей.
В выписке нет ни одного пункта расхода на сумму 105 000 рублей, но банк на это просто не обращает внимание.
К тому же я не употребляю наркотики и равнодушен к вино-водочным изделиям, и с лета 2013 года мои финансовые дела пошли в гору. А картой банка я пользовался только потому, что мне нравилась их система - с той суммы, которую я вкладывал ежемесячно, а вкладывал я иногда на 100% больше требуемой суммы, снимали процент, комиссии (в том числе за пользование картой и SMS уведомления).
То есть на карте всегда была сумма больше, чем требовалось вносить ежемесячно.
А пользовался я картой "МТС банка" по мелочи, когда с собой не оказывалось моей основной карты порядочного банка.
И, кстати, на моей карте в феврале 2015 была сумма большая, чем требовалось погасить задолженность в 17 500 рублей.
Единственный раз "МТС банк" не прислал мне SMS о необходимости очередной уплаты в месяц образования этой "мнимой задолженности".
Моя выписка сейчас находится на экспертизе, которой занимается мой адвокат (я полтора года искал компетентного адвоката), который полгода назад составил и за моей подписью послал развернутое претензионное письмо на бумажном носителе на адрес банка - ответ был как всегда тупой: получил, потратил - плати.
Два года назад я написал заявление в прокуратуру больше на эмоциях, а в этот раз мы готовим новое заявление со всеми материалами и расчетами.
А на форум я обратился больше за моральной поддержкой и чтобы показать сущность "МТС банка" и его собутыльников в образе "М.Б.А. финансы" и "Национальной службы вымогательства" (последняя даже SMS сообщение толком составить не может).

Цитата
serokuza пишет:
Если Вы читали внимательно, то моя задолженность на март 2015 года (по выписке, подтвержденной банком) составляла 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей.
А минимальный платеж за февраль 2015 года сколько при этом составил? А то сдается мне, то что Вы называете задолженностью, не что иное, как минимальный платеж.
Цитата
serokuza пишет:
В выписке нет ни одного пункта расхода на сумму 105 000 рублей, но банк на это просто не обращает внимание.
Её и не должно быть!!! С большой вероятностью свою задолженность, за счет кредитного лимита, Вы копили на протяжении длительного времени.
Цитата
serokuza пишет:
И, кстати, на моей карте в феврале 2015 была сумма большая, чем требовалось погасить задолженность в 17 500 рублей.
Как Вы определяли остаток собственных средств по карте? На всякий случай, доступный платежный баланс (остаток!!!) из SMS - есть сумма кредитного лимита за вычетом Вашей задолженности.
Цитата
serokuza пишет:
Моя выписка сейчас находится на экспертизе, которой занимается мой адвокат (я полтора года искал компетентного адвоката), который полгода назад составил и за моей подписью послал развернутое претензионное письмо на бумажном носителе на адрес банка - ответ был как всегда тупой: получил, потратил - плати.
Опять же. С большой долей вероятности, Вы нашли шарлатана, который разводит Вас на деньги.
Изменено: hdx1000- 27.04.2017 08:39

Цитата
hdx1000 пишет:
А минимальный платеж за февраль 2015 года сколько при этом составил? А то сдается мне, то что Вы называете задолженностью, есть не что иное как минимальный платеж.

Не подходит. У МТС минимальный платеж 5%, при сумме минимального платежа в 17500 рублей задолженность 350000, опять же из 88 тысяч 17500 составляет 19%, тоже никуда не лезет. Какая-то совершенно безумная математика.

Цитата
lordkaho пишет:
Какая-то совершенно безумная математика.
Согласен. Если 17500 это баланс из SMS, то задолженность на эту дату, с учетом неподтвержденных операций, составляет 105000-17500=87500 руб, а минимальный платеж 4375.
Изменено: hdx1000- 27.04.2017 08:47

Цитата
serokuza пишет:
Если Вы читали внимательно, то моя задолженность на март 2015 года (по выписке, подтвержденной банком) составляла 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей.С декабря 2014 я прекратил фактически пользоваться картой - только выплачивал суммы по долгу, а в марте 2015 вообще заблокировал карту в казанском офисе "МТС банка".После, того, как я заблокировал карту - я выплатил банку около 90 000 (девяносто тысяч) рублей.В выписке нет ни одного пункта расхода на сумму 105 000 рублей, но банк на это просто не обращает внимание.

Можно сколько угодно писать Ваше понимание вопроса.
Чтобы понять - кто прав, кто виноват в Вашей проблеме, Вам нужно сделать сканы выписки по КК за весь срок пользования кредитной картой. И выложить сюда (Ваши ПД можно скрыть)

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Кнопка "Прикрепить файл"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть