Уже несколько лет пользуюсь услугами Сбербанка России. Написать решил впервые, т.к. выяснил, что условий и комиссий за переводы и взносы не знают не только рядовые операционисты воронежских отделений банка, но и администраторы, и, даже, Руководитель ЦЧБ ОАО "Сбербанк России", на чье имя безрезультатно писал претензию.
1 апреля 2017 г. я пришел в ОСБ 9013/0161, обратился к сотруднику Д-ч Елене В-не с просьбой о проведении 2х операций: 1. СНЯТИЕ наличных с моей банковской карты (карты Сбербанка)2. ВНЕСЕНИЕ суммы на карту другого держателя карты Сбербанка, выданную в Белгороде. Перевести деньги таким способом я решил по причине отсутствия комиссии: Воронеж и Белгород относятся к одному территориальному банку - Центрально-Черноземному Банку. Таким образом я переводил деньги несколько лет подряд, в том числе и 31.03.17(за сутки до произошедшего), в том числе и на карту того самого держателя, и, естественно, без комиссии.
Елена Д-ч, не предупредив меня, выполнила другую операцию: ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ, в связи с чем с моей карты была списана комиссия 1,5%, 600 рублей. О списании я узнал уже покинув отделение. Администратор данного отделения абсолютно уверена, что при ВЗНОСЕ наличных средств на карту, открытую в Белгороде (одном тер. банке) должна быть списана комиссия, что является заблуждением.
10.04.17 в данном отделении оформил и подал заявление с претензией на имя Руководителя ЦЧР ОАО "Сбербанк России" за номером 170410-0164-23900. 19.04.17 получил ответ по электронной почте нижеследующего содержания:
Получив данный ответ, даже не понял на какой вопрос мне пытались ответить..
Может в Москве знают?
1 апреля 2017 г. я пришел в ОСБ 9013/0161, обратился к сотруднику Д-ч Елене В-не с просьбой о проведении 2х операций: 1. СНЯТИЕ наличных с моей банковской карты (карты Сбербанка)2. ВНЕСЕНИЕ суммы на карту другого держателя карты Сбербанка, выданную в Белгороде. Перевести деньги таким способом я решил по причине отсутствия комиссии: Воронеж и Белгород относятся к одному территориальному банку - Центрально-Черноземному Банку. Таким образом я переводил деньги несколько лет подряд, в том числе и 31.03.17(за сутки до произошедшего), в том числе и на карту того самого держателя, и, естественно, без комиссии.
Елена Д-ч, не предупредив меня, выполнила другую операцию: ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ, в связи с чем с моей карты была списана комиссия 1,5%, 600 рублей. О списании я узнал уже покинув отделение. Администратор данного отделения абсолютно уверена, что при ВЗНОСЕ наличных средств на карту, открытую в Белгороде (одном тер. банке) должна быть списана комиссия, что является заблуждением.
10.04.17 в данном отделении оформил и подал заявление с претензией на имя Руководителя ЦЧР ОАО "Сбербанк России" за номером 170410-0164-23900. 19.04.17 получил ответ по электронной почте нижеследующего содержания:
| Цитата |
|---|
| Уважаемый Юрий Николаевич! Ваше обращение 170410 0164 239000 от 10.04.2017 рассмотрено. В ответ на Ваше обращение сообщаем, что соответствии с условиями обслуживания и тарифами по банковским картам ПАО Сбербанк перевод денежных средств с карты одного держателя на карту третьего лица через устройство самообслуживания осуществляется с взиманием комиссии в размере 1,0 % от суммы, в случае, если карта получателя денежных средств открыта в другом отделении ПАО Сбербанк. Дополнительно сообщаем, что перевод денежных средств с карты одного держателя на карту третьего лица через операционно-кассового сотрудника осуществляется с взиманием комиссии в размере 1,5 % от суммы, в случае, если карта получателя денежных средств открыта в другом отделении ПАО Сбербанк. Комиссия за прием денежных средств для зачисления на счет карты третьим лицом в структурном подразделении через операционно-кассового сотрудника в другом территориальном банке 1,25% от суммы, мин. 30 руб., макс. 1 000 руб. Учитывая вышеизложенное основания для отмены комиссии отсутствуют. |
Получив данный ответ, даже не понял на какой вопрос мне пытались ответить..
Может в Москве знают?
Изменено: - 19.04.2017 19:54 (Отмодерировано.)

Совесть тут не нужна совершенно.