Форум

Полнейший непрофессионализм сотрудников Сбера в Воронеже

Об отсутствии элементарных знаний

• 1
Уже несколько лет пользуюсь услугами Сбербанка России. Написать решил впервые, т.к. выяснил, что условий и комиссий за переводы и взносы не знают не только рядовые операционисты воронежских отделений банка, но и администраторы, и, даже, Руководитель ЦЧБ ОАО "Сбербанк России", на чье имя безрезультатно писал претензию.
1 апреля 2017 г. я пришел в ОСБ 9013/0161, обратился к сотруднику Д-ч Елене В-не с просьбой о проведении 2х операций: 1. СНЯТИЕ наличных с моей банковской карты (карты Сбербанка)2. ВНЕСЕНИЕ суммы на карту другого держателя карты Сбербанка, выданную в Белгороде. Перевести деньги таким способом я решил по причине отсутствия комиссии: Воронеж и Белгород относятся к одному территориальному банку - Центрально-Черноземному Банку. Таким образом я переводил деньги несколько лет подряд, в том числе и 31.03.17(за сутки до произошедшего), в том числе и на карту того самого держателя, и, естественно, без комиссии.
Елена Д-ч, не предупредив меня, выполнила другую операцию: ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ, в связи с чем с моей карты была списана комиссия 1,5%, 600 рублей. О списании я узнал уже покинув отделение. Администратор данного отделения абсолютно уверена, что при ВЗНОСЕ наличных средств на карту, открытую в Белгороде (одном тер. банке) должна быть списана комиссия, что является заблуждением.
10.04.17 в данном отделении оформил и подал заявление с претензией на имя Руководителя ЦЧР ОАО "Сбербанк России" за номером 170410-0164-23900. 19.04.17 получил ответ по электронной почте нижеследующего содержания:

Цитата
Уважаемый Юрий Николаевич!
Ваше обращение 170410 0164 239000 от 10.04.2017 рассмотрено.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что соответствии с условиями обслуживания и тарифами по банковским картам ПАО Сбербанк перевод денежных средств с карты одного держателя на карту третьего лица через устройство самообслуживания осуществляется с взиманием комиссии в размере 1,0 % от суммы, в случае, если карта получателя денежных средств открыта в другом отделении ПАО Сбербанк.

Дополнительно сообщаем, что перевод денежных средств с карты одного держателя на карту третьего лица через операционно-кассового сотрудника осуществляется с взиманием комиссии в размере 1,5 % от суммы, в случае, если карта получателя денежных средств открыта в другом отделении ПАО Сбербанк.

Комиссия за прием денежных средств для зачисления на счет карты третьим лицом в структурном подразделении через операционно-кассового сотрудника в другом территориальном банке 1,25% от суммы, мин. 30 руб., макс. 1 000 руб.

Учитывая вышеизложенное основания для отмены комиссии отсутствуют.

Получив данный ответ, даже не понял на какой вопрос мне пытались ответить..
Может в Москве знают?
Изменено: V.Bukina- 19.04.2017 19:54 (Отмодерировано.)

Перевод делали по вашему устному распоряжению? Или вам дали подписать какие-то бумаги? Какие именно?

Разумеется я подписал платежку, в этом и состояла роковая ошибка, в платежке было заглавие "перевод с карты на карту", которого я не заметил. Но подойдя к окну, на стандартный вопрос: "А почему не через терминал?", ответил, что хочу это сделать как обычно, без комиссии, хочу снять наличные и внести их на чужую карту.

Не имею делов со Сбером,но неоднократно слышал,что перевод в рамках банка с карты на карту никакой комиссией у них не облагается. Хоть из Москвы во Владивосток переводи.

yurievv,

Я не думаю что это какая-то жуткая некомпетентность сотрудника, как вы пишете, а я бы расценила это как ошбку специалиста, к которому вы обращались. Так или иначе ошибка банка, но минус в том, что вы подписали бумаги, на котороых не заметили инфу, которая грубо говоря избавляет банк от "вины"

Цитата
predator67 пишет:
Не имею делов со Сбером,но неоднократно слышал,что перевод в рамках банка с карты на карту никакой комиссией у них не облагается. Хоть из Москвы во Владивосток переводи.

Только если со своей карты на свою же карту. Если перевод другому клиенту Сбера - комиссию слупят по полной программе (1%-1,5%, выше правильно написано).

Цитата
Трендец пишет:
. Если перевод другому клиенту Сбера

Но ведь это,фактически,внутрибанк. У Сбера совсем ,что ли,совести нету?

Цитата
predator67 пишет:
У Сбера совсем ,что ли,совести нету? X

Зато жадность есть.

Не раз переводил деньги с карты сбера на карту сбера другим людям через Сбербанк Онлайн. Ради этого собственно и завёл себе бесплатную карту Сбербанка. Никакой комиссии не было.
Изменено: karagon007- 20.04.2017 11:56

Чё то,как то,мнения разделились. Так какое правильное? А то меня многие подбивают открыть дебетовку в Сбере,упирая именно на бесплатность переводов с карты Сбера на карту Сбера же.

Цитата
predator67 пишет:
Чё то,как то,мнения разделились. Так какое правильное? А то меня многие подбивают открыть дебетовку в Сбере,упирая именно на бесплатность переводов с карты Сбера на карту Сбера же.

Проблема в том, что фактически Сбер - это несколько банков. Центральный, Поволжский и еще какие-то. Перевод внутри одного такого Банка - без комиссии. Между разными (например, с карты московского Сбера на карту тюменского Сбера) с комиссией.

Будет ли сейчас комиссия, если переводить со своей карты одного Сбера на свою карту другого - не уверен. Но очень давно я так смог без комиссий перевести большую сумму денег из одного региона в другой (со счета на карту, с карты на карту, с карты на счет и потом снял). Кстати, это подсказали мне тогда сотрудники отделения smile:)
Изменено: drac013- 20.04.2017 12:44

Цитата
drac013 пишет:
Перевод внутри одного такого Банка - без комиссии

Насколько я понял из заглавного поста,как раз таки,комиссия будет и в этом случае. Про филиалы Сбера и их взаимодействие,а точнее сказать,отсутствие такового,я в курсе.

Цитата
predator67 пишет:
Но ведь это,фактически,внутрибанк. У Сбера совсем ,что ли,совести нету?

Ничего личного, только бизнес... smile;) Совесть тут не нужна совершенно.

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf

2.1.2.1. открытые в том же отделении Банка
2.1.2.2. открытые в других отделениях Банка

Территориальный банк в сбере состоит из нескольких отделений, обычно соответствующих регионам. Вот внутри этого отделения - переводы бесплатно, вовне - готовьте комиссию...

В ЦЧР входят отделения 6 областей: Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, Орел и Тамбов. Перевод онлайном без комиссии я могу сделать без комиссии только в пределах Воронежской области (карта выдана также в Воронеже), в соседний регион, равно как и в Хабаровск - 1%. С комиссиями банкоматов знаком плохо. А вот с наличкой через оператора дело обстоит иначе, на карту любой из 6 областей я могу ВНЕСТИ деньги БЕЗ КОМИССИИ. В моей ситуации была явная глупость оператора (вряд ли она сделала это умышленно), она провела операцию ПЕРЕВОД, за которую и взяли комиссию, а не ВЗНОС на карту, за который комиссии нет. Про другие тер. банки сказать не могу, сотрудники в отделениях всегда слабо подготовлены, 2 недели стажировки - и в бой, в кол-центрах ситуация ничем не лучше, поэтому рекомендую идти путем проб и ошибок, переводя и внося маленькие суммы

Кстати онлайном ВТБ можно переводить без комиссии в любую точку страны, правда есть ограничения по сумме

predator67,

Правильно-правильно, надо забирать все деньги, и уходить подальше - ликвидность понизится, и они проценты повыше по вкладам мне предложат smile;), а то совсем заелись, 5% по рублевым вкладам и 0,6% по долларовым - совсем не интересно. Лучше уж в Матрас-банк вложить, хоть надежнее будет. smile:)
Изменено: Трендец- 20.04.2017 15:18

Со сбера на сбер разных территориальных банков 1%-1.5% в зависимости от вида карты. Между своими картами разных тер банков - без комиссии. У меня 3 карты (Московской, Калужской и Воронежской областей). Поэтому при опеределённой сноровке) можно с московской зарплатной карты перевести бесплатно любому человеку из калужской и воронежской обл. бесплатно. Что я каждый месяц и проделываю

MaxsVrn,

Именно!
Права до недавнего времени не знала, что со сбера в сбер на разной территории РФ снимается комиссия (если не свои счета). Для меня до сих непонятна такая политика банка

Цитата
alissa_van пишет:
Для меня до сих непонятна такая политика банка X

Они просто любят деньги. И пока находятся люди, готовые платить за перевод внутри банка, такая политика себя оправдывает.

Да Сбер берет проценты, а люди пользуются по-тому что Сбер монополизировал всю социалку и прочее выдает принудительно карты, а в других регионах не так-то много банков да люди не так сведущи, вот и приходится им пользоваться этими картами. ТП Вы сами подписали документы, так что получили бесценный опыт за 600 руб, теперь думаю будете читать от корки до корки, прежде, чем что-то подписывать

yurievv,
Тут не глупость оператора, тут твоя неудачная попытка обойти комиссию. Кроме того, даже если бы оператор и и сделала все как ты сказал, комиссию бы все равно взяли, но с получателя.

predator67,
Это ж тебе не какой нибудь восточный экспресс, где вся очередь за кредитами и вкладами.
99,9% очереди в Сбербанк - за платежами и снятием пенсии в день зачисления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть