Форум

Неисполнение банком требований исполнительного документа о взыскании денег с застройщика в пользу физлица

• 1
ПАО Банк Санкт-Петербург третью неделю не исполняет решение Северодвинского городского суда Архангельской области о взыскании с ЗАО Мостостроительный трест № 6-Дорожное строительство денежных средств в пользу дольщика - физлица. Никаких уведомлений на указанный в заявлении телефон и никаких действий!

Может просто денег на счете нет и исплист в картотеку поставлен?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Может просто денег на счете нет и исплист в картотеку поставлен? X

Или счет арестован...

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Или счет арестован...

1. А может ли быть такое, что на счете и есть деньги, и счет арестован одновременно?
2. Арест счета имеет более высокий приоритет, чем исполнительный лист? Как тогда в принципе списываются деньги с арестованного счета? Например самими приставами, судом?

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Арест счета имеет более высокий приоритет, чем исполнительный лист?

Вы сами то поняли,чего написали? Арест счета и осуществляется на основании исполнительного листа. А взыскание-в порядке очередности,установленной статьей 855 ГК РФ.

На счете пусто вот и не исполняет. Картотека...ждите у моря погоды!

Цитата
Вы сами то поняли,чего написали?

Да. Но я, похоже, некорректно задал сам вопрос. Надо было так:
2. Если на вопрос 1 ответ да, то: Арест счета имеет более высокий приоритет, чем исполнительный лист?

В основном мне интересен первый вопрос. Т.к. на этом форуме были жалобы, что приставы снимали денюжки в размере долга, но счет после этого рабочим не становился. Я до сих пор не понимаю нюансы: что такое арест счета и как он связан с деньгами на нем. Почему иногда деньги снимаются и счет рабочий, а иногда снимаются, а счет нерабочий.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Почему иногда деньги снимаются и счет рабочий, а иногда снимаются, а счет нерабочий.

Потому что приставы,проведя взыскание,забывают снять арест со счета.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть