Форум

Не акредитованнная оценочная компания

Нарушение законов РФ

• 1
Добрый день! Я явлюсь представителем компании Общество с ограниченной ответственностью
"Областной центр оценки права" (оценочная компания) в г. Кемерово.
Нашей компанией была произведена оценка рыночной стоимости квартиры с целью
залога для ипотечного кредитования на основании договора с заказчиком и
потенциальным клиентом Банка ВТБ. Однако при передаче отчета в филиал банка г.
Кемерово, а именно Р-ой Кристине В-не, получили утвердительный,
категоричный, негативный, неконструктивный отказ, на основании того, что наша
компания отсутствует в списки рекомендованных оценочных компаний. Игнорируя
информацию, указанную на официальном сайте банка ВТБ о том что, клиент МОЖЕТ
обратиться в любую другую оценочную компанию не указанную в списке. Управляющий
филиала Банка в г. Кемерово (г. Кемерово, ул. Демьяна Бедного, д.1) не
представившись, не смог дать внятного ответа, в связи с чем Банк отказывается
принять данный отчет об оценки, аргументировав тем что, он не уполномочен по
данным вопросам. Так же сотрудники данного филиала заведомо вводят в
заблуждения своих клиентов о том что, оценка рыночной стоимости недвижимости не
принимаются от сторонних оценочных организаций, тем самым дискриминировав
другие организации не внесенные в список банка как рекомендованные. Ко всему прочему Р-на Кристина В-на, начала унижать честь и достоинство в отношении меня при других сотрудниках банка, говоря о том что я не так сижу, хотя при этом сама предложила присесть, так же называя Выписку из отчета (Основные факты и выводы) "Филькиной грамотой", и назвав сам отчет об оценке "ШЛЕПКОМ", тем самым нарушая
этику делового общения с клиентом, нарушая должностную инструкцию. Действия сотрудников считаю ни правомерными, которые противоречат ФЗ 135 "О защите конкуренции" ст. 10, п.1,ч.9.
В Заключении обращаюсь к потенциальным клиентам данного Банка, и клиентам других кредитных организациях, не верьте сотрудникам банка по поводу не принятия отчета об оценки от не аккредитованного оценщика, это НЕ ЗАКОННО!!!
Изменено: V.Bukina- 04.05.2017 20:19 (Отмодерировано.)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это вопрос,скорее,к ФАС,а не в народный рейтинг. Банк не поимел агентских с компании,вот и бесится.

Цитата
predator67 пишет:
Это вопрос,скорее,к ФАС,а не в народный рейтинг. Банк не поимел агентских с компании,вот и бесится.

А попробуйте представить себя на месте банка.
Например, вы хотите купить автомобиль б/у и вас интересует "независимая" оценка его технического состояния. Чьей оценке вы готовы поверить:
- официальный дилер, просто автосервис, гаражный сервис, "дядя Вася", имеющие репутацию;
- неизвестное вам ранее (юр)лицо, готовое предоставить письменное заключение, с которого вы сможете стрясти убытки в случае недостоверного (ошибочного) заключения (т.е. уставной капитал ООО должен в разы превышать возможный размер убытков);
- иное ООО (или проходивший мимо "Петя", готовый представить вам документ "об окончании курсов"), о котором вы ранее не слышали, и уставной капитал которого составляет 10000руб?
Лично меня третий вариант никак не устроит. Остается либо гарантия (подкрепленная уставным капиталом либо еще чем-то), либо репутация, которая зарабатывается годами, но стоит в результате больше, чем абстрактный "уставной капитал".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть