Форум

Вклад, открытый онлайн: не дают документы, которые может затребовать АСВ!

на примере Рокет-банка (банк Открытие)

• 1
Друзья, как быть...
Рокет-банк. Вклад открываю в мобильном приложении: быстро и удобно, не спорю.
Но никаких документов, что так любит требовать АСВ (договор банковского вклада, приходно-кассовый ордер и проч) при этом не выдается!

Диалог с Поддержкой примерно следующий:
Я: Можно мне пакет документов а-ля АСВ, на всякий случай?
не Я: Зачем, согласно ФЗ нужен будет только Паспорт для АСВ.
Я: Отнюдь, вот в Консультанте написано, что в случает отсутствия в банке подтверждения
обязательств
, АСВшечка может затребовать пакет документов по вкладу. И был уже опыт!
не Я: Так у нас в банке все подтверждения есть, мы работаем честно, не волнуйтесь! Вы подписали бумагу, она означает присоединение к правилам (дается ссылка) и открытие счета. К тому же можем курьером вам выслать Уведомление об открытии вклада.
Я: Не знаю никаких Уведомлений, хочу пакет доков, что может потребовать АСВ...! Да и где гарантия, что эти внутренние обязательства сегодня есть, а завтра не исчезнут? =(

Вот на этом и забуксовали...

Возможен ли такой сценарий: настает день икс и б.Открытие превращается в Закрытие:) Дяди в галстуках в банке стирают все данные из реестра у себя, а АСВ начинает требовать Договор, Ордер и печенек - а их нет. Разве что некое Уведомление об открытии вклада. Итого: документов нет, в реестре меня нет, АСВ отказывает - все довольны, кроме меня =(

Заранее спасибо!
Изменено: ultramotion- 04.05.2017 21:52

Это вам в тему "банки без договоров", там какраз обсуждают "договора присоединения". В вашем случае берите что дают (уведомление + приходники).

Цитата
m0xfff пишет:
В вашем случае

В Вашем случае надо онлайн-вклад закрывать, если доков не дают и открывать там, где доки смогут дать, причём открывать личным визитом.

За открытие я бы пока не стал переживать. Системно-значимый банк, в случае чего его какой-нибудь ВТБ санирует.

Огласите весь список документов для АСВ пожалуйста, я записываю.

Цитата
ultramotion пишет:
можем курьером вам выслатьУведомление об открытии вклада.

Этого документа достаточно ...

Я на этот случай заказываю справку (банк Авангард), о том, что мною был открыт вклад с помощью интернет-банка.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть