Добрый день. При оплате товара в ООО "Н-Веларс" банковской картой, продавцом-кассиром было прервано соединение, нажатием клавиши "ОТМЕНА" и повторно проведена операция списания средств. В итоге у меня оказалась заблокирована два раза одна и та же сумма, благодаря безграмотным действиям продавца. Потом я попросила оформить сразу возврат товара, настроение совершать покупку пропало вообще. Мне выдали чек возврат товара и чек, в котором написано "операция отклонена картой" Транзакция отменена. Отнесла заявление в банк о несогласии с двумя операциями и мне предложили ждать 33 дня принятия решения о разблокировании средств. Для меня сумма, заблокированная банком, существенная и срок ожидания кажется неадекватным. Вся эта история произошла 5 мая, сегодня уже 8 мая, но моей ситуацией банк не занимается, ссылаясь на выходные дни и т.п. Я оставила жалобу, в которой попросила об оперативности, но и её они рассматривают 10 дней. Получается, что оплата банковской картой чревата тем, что твои же собственные средства тебе будут недоступны месяц, если произошёл технический сбой, а сотрудникам банка ты безразличен, они просто говорят дежурные фразы. Печально и есть ли вообще законный способ ускорить решение конкретной ситуации?