Форум

Звонки из Сбербанка третьим лицам

• 1
Добрый день! Ранее работал на руководящие должности, один из подчиненых сотрудников взял кредит и указал мой номер 8 (91*)6****** как телефон руководителя. На данный момент уже несколько лет на пенсии . Около месяца назад стали поступать сообщения и звонки из СберБанка с просьбой вернуть задолженность по договору 28534323 , 05.05.2017 пошёл в Сбербанк отделение г. Усть-Лабинска 8619 в кабинет номер 38 и попросил мне не звонить на телефон, т.к. мне не известна судьба того сотрудника и как с ним связаться я не знаю, пообещали, что оставили информацию и звонить не будут, но звонки осуществляется до сих пор. Прошу Вас оказать содействие в разрешении данного вопроса.
Изменено: Courage- 09.05.2017 16:43 (Отредактировано по просьбе автора)

Цитата
AleksandrXaritonoovich пишет:
попросил мне не звонить на телефон

В письменном виде?
Также smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Прошу Вас оказать содействие в разрешении данного вопроса.

жалобу тут - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Цитата
попросил мне не звонить на телефон

Раз уж вы были руководящим работником, то как мне кажется, должны понимать, что с банками, да и с любыми другими организациями, диалог нужно вести только в письменной форме, если вы хотите получить конкретный результат. Пишите претензию в банк или заявление на прекращение обработки ваших персональных данных по данному кредитному договору ибо вы не являетесь их кредитным клиентом.
Претензию/заявление писать в двух экземплярах, на одном из которых поставить отметку о ее получении в банке и оставить ее себе. Либо можно отправить по почте заказным письмом, в том случае, если вдруг в банке откажутся ее принять.
Жалоба в Роскомнадзор, тоже хорошо, но там нужно много доказательств предоставлять для действий по жалобе.
Изменено: Сэра- 09.05.2017 16:49 (добавила инфу)

Сэра,

Вот, полностью солидарен. На словах просить одно - нужно писать письменную претензию для того, чтобы потом вы имели на руках доказательства. Как говорится "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
Изменено: V.Bukina- 10.05.2017 12:38 (Отмодерировано.)

В своё время, из-за прихода писем о просрочке кредитов на съёмную квартиру (от прошлого постояльца) звонил в Банк (по телефону из письма).

У "девушки" на проводе поинтересовался записывается ли звонок.
Предупредил о записи со свое стороны и попросил более на этот адрес писем не отправлять (конечно же объяснив ситуацию smile:) ). Помогало.

Да ещё и намекнул что рассылка в письме детализации движений по счёту (просрочек платежа) является, как бы, нарушением банковской тайны...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть