Форум

Локо-Банк практикует цыганский гипноз?

Пенсионерке навязали страховку, которая ей не нужна. Как вернуть деньги?

• 1
Сегодня моя мама - пожилой человек - пришла в отделение Локо-Банка в Новосибирске. Её уговорили поучаствовать в программе "Капитал плюс" ("Доходная стратегия" на 100 т.р. + "Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода" на 229 т.р.). Условия участия в программе крайне невыгодные, но пожилой человек этого просто не понимает! Весь разговор в Локо-Банке занял всего несколько минут, её не проинформировали про условия программы "Капитал плюс", не дали почитать текст договоров, а просто подсунули бумаги на подпись. Мама до сих пор не понимает, как она подписала эти документы. Всё это очень похоже на "цыганский гипноз", когда жертва находится в тумане, пока мошенник забирает у неё деньги. Солидная организация, которая дорожит своим именем, даст клиенту время на размышления, а тут такое отношению к людям - забирают у пенсионеров последние копейки. Как теперь правильно вернуть свои деньги? Можно ли опротестовать эти договоры, если ещё не поздно?

Цитата
alexey_79 пишет:
Как теперь правильно вернуть свои деньги? Можно ли опротестовать эти договоры, если ещё не поздно?
Изучите внимательно текст договора, возможно, есть пункт о расторжении договора в течение 5 дней и получении обратно суммы по договору. В этих инвестиционных продуктах страхования иногда договорами это предусмотрено. Или позвоните страховщику.

Цитата
alexey_79 пишет:
Как теперь правильно вернуть свои деньги?

Вот тут найдете,как Но поторопитесь. У вас пять рабочих дней.

Цитата
predator67 пишет:
Вот тут найдете,как Но поторопитесь. У вас пять рабочих дней.

Спасибо!

Цитата: .. страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения...

Как правильно оформить отказ от договора? Локо-Банк ведь наверняка погонит маму в фирму-страховщика (ООО Альфа-страхование жизни). Можно ли добиться, чтобы заявление об отказе приняли именно в Локо-Банке?

Цитата
alexey_79 пишет:
Можно ли добиться, чтобы заявление об отказе приняли именно в Локо-Банке?

Я практически уверен,что между банком и страховщиком есть агентский договор,и в нем указана обязанность банка принимать подобные заявления,и заявления вообще,но... Этот агентский вам никто не покажет. smile:pardon: Без суда,по крайней мере.Хотя банк и обязан это сделать.
Так что лучше перестраховаться,и отправить заказное с уведомлением и описью страховщику.Не забудьте указать реквизиты,куда деньги возвращать.

Цитата
alexey_79 пишет:
Как правильно оформить отказ от договора? Локо-Банк ведь наверняка погонит маму в фирму-страховщика (ООО Альфа-страхование жизни). Можно ли добиться, чтобы заявление об отказе приняли именно в Локо-Банке?

Насколько я знаю, там договор именно с Альфа-страхованием, так что к нему и нужно обращаться. Локо-банк только деньги переводит со счета.

Кстати, заодно поделитесь мнением, почему:
Цитата
alexey_79 пишет:
Условия участия в программе крайне невыгодные, но пожилой человек этого просто не понимает!
Изменено: Snapik- 12.05.2017 20:55
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Кстати, заодно поделитесь мнением, почему:

Давайте по теме: как вернуть свои деньги назад?

Цитата

Насколько я знаю, там договор именно с Альфа-страхованием, так что к нему и нужно обращаться.

Договор страхования идёт вместе с вкладом в Локо-банке. Есть опасность, что Альфа-страхование переведёт стрелки на Локо-банк, а Локо-банк скажет "обращайтесь в Альфа-страхование", так и будут гонять по кругу.
Изменено: alexey_79- 12.05.2017 21:21

Цитата
alexey_79 пишет:

А что непонятного в указании ЦБ? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
А что непонятного в указании ЦБ?Рисунок

Всё понятно, нужно срочно писать отказ и отправлять его заказным с описью вложения страховщику. Вы дали ценную ссылку и пояснения, спасибо!

Цитата
alexey_79 пишет:
моя мама - пожилой человек - пришла в отделение Локо-Банка в Новосибирске. Её уговорили поучаствовать в программе

smile:omg: smile:achtung: Следует не лениться и регулярно/постоянно талдычить напоминать родителям (тестю с тёщей, другим родственникам "в возрасте") о том, чтобы они нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не подписывали никаких бумаг без вашего/жены личного присутствия! ...

Цитата
alexey_79 пишет:
Сегодня моя мама - пожилой человек - пришла в отделение Локо-Банка в Новосибирске. Её уговорили поучаствовать в программе "Капитал плюс" ("Доходная стратегия" на 100 т.р. + "Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода" на 229 т.р.).

Сейчас это происходит во всех банках. Недавно в Трасте предлагали. Я им - смотрите! Возраст застрахованного должен быть не больше 65 лет! Не отстают: если отказаться от одного пункта ( смерть застрахованного от внешнего воздействия(?!)), то можно и до 72 лет!
Там вообще много забавных пунктов в договоре (Альфа-страхование).
Уже писал - повторю. Как-то мой приятель человек пожилой, но с большим опытом административно-хозйственной руководящей работы мне с гордостью заявил: ему Сбербанк-Премьер предложил накопительное страхование сроком на 5 лет с годовым доходом почти в 20% годовых. Я не поверил. Достал бумаги (много страниц разных условий). Наконец доходим до главного и обнаруживается, что через 5 лет программа выплачивает ему 98% от внесенной суммы. Это так называемая выкупная сумма.
Ну, и инвестиционный доход, про который что-то точное сказать сложно!
Что тут сказать? Старайтесь сопровождать пожилых родителей, когда они идут в банк что-то подписывать!

Цитата
alexey_79 пишет:
Договор страхования идёт вместе с вкладом в Локо-банке. Есть опасность, что Альфа-страхование переведёт стрелки на Локо-банк, а Локо-банк скажет "обращайтесь в Альфа-страхование", так и будут гонять по кругу.

Тогда обращайтесь к тому сотруднику, где заключался договор. Раз у него есть полномочия по заключению договора, значит должны быть и полномочия на принятие заявления на расторжение.

Просто есть еще договоры страхования без вклада в Локо-банке, когда средства лишь переводятся из него.
Цитата

Это и есть вопрос по теме. Вы в первом сообщении обвиняете Локо-банк во всех грехах: гипноз, мошенничество, крайне невыгодные условия.
Поэтому я и прошу разъяснить мне и другим участникам, в чем заключаются эти невыгодные условия.

Цитата
Гектор пишет:
Как-то мой приятель человек пожилой, но с большим опытом административно-хозйственной руководящей работы мне с гордостью заявил: ему Сбербанк-Премьер предложил накопительное страхование сроком на 5 лет с годовым доходом почти в 20% годовых. Я не поверил. Достал бумаги (много страниц разных условий). Наконец доходим до главного и обнаруживается, что через 5 лет программа выплачивает ему 98% от внесенной суммы. Это так называемая выкупная сумма.Ну, и инвестиционный доход, про который что-то точное сказать сложно!

Ну, а как вы хотели? smile:) Не бесплатно же банкам раздавать "страховку" с дивидендами? Даже если вычесть 2% страховой премии, то теоретически при благоприятных условиях инвестиционный доход может составить около 18%. При неблагоприятных, как я понимаю, - минус 2%.
Изменено: Snapik- 13.05.2017 14:41

Цитата
Snapik пишет:
Ну, а как вы хотели?Рисунок
Не бесплатно же банкам раздавать "страховку" с дивидендами?

Начнем с того, что страховка с дивидентами отнюдь не самый распространенных видов инвестиционного дохода. Страховка - это одно, инвестиции - другое. Совмещать их совершенно необязательно. Тем более в российском варианте страховки все выглядит абсолютно вычурно. Если у "них" застрахованный платит ежемесячно какую-то сумму и страхование предполагает, что в случае смерти наследники получат всю сумму страховки, то у нас этот пункт абсолютно комично выгглядит: застрахованный сразу внес всю сумму и страховка обещает всю эту сумму вернуть наследникам! По-моему, матрас страхует надёжнее!
Банки (предполагаю - намеренно) неясно объясняют пожилым, неопытным гражданам условия этих страховок и вся эта деятельность очень напоминает продажу таймшеров "честными" продавцами!

Цитата
Гектор пишет:
Банки (предполагаю - намеренно)

Тут и предполагать нечего. Странно другое: почему же они еще здесь не ввели "коллективное страхование". Дабы застрахованный не смог вернуть себе уплаченную премию.

Думаю, что в Локо условия те же, что и в Трасте: страховка той же компании Альфа-страхование. Подробных условий страхового договора не видел, но та выжимка, с которой меня ознакомили в банке выглядит просто комично. Помимо того, что мне пообещали согласно условиям страхования вернуть первоначальную сумму, там есть как я уже упоминал еще несколько загадочных пунктов. Например, страховой случай наступает в случае насильственного лишения застрахованного жизни. С этим пунктом страховаться можно только до 65 лет, но если от него отказаться, то уже до 72 лет. Отсюда напрашивается вывод, что риск убийства для человека 65-72 лет резко возрастает и в стране идет охота на стариков старше 65 лет! smile:D
Резюме. Весь договор страхования написан чрезвычайно коряво и преследует одну цель: прикрыть фиговым листком страстное желание получить деньги физического лица.
Не могут же они написать: тащите деньги. Через 5 лет все (или почти все) вернем и поделимся с вами наваром. Это - слишком просто и несолидно! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Начнем с того, что страховка с дивидентами отнюдь не самый распространенных видов инвестиционного дохода. Страховка - это одно, инвестиции - другое. Совмещать их совершенно необязательно. Тем более в российском варианте страховки все выглядит абсолютно вычурно.

Поэтому я и взял слово "страховка" в кавычки. smile:)
По сути это новый, поэтому и не распространенный, как вы сказали, для России вариант сохранения денег с возможными дивидендами, который застрахован и не облагается налогом.
Цитата
Гектор пишет:
Банки (предполагаю - намеренно) неясно объясняют пожилым, неопытным гражданам условия этих страховок и вся эта деятельность очень напоминает продажу таймшеров "честными" продавцами!

Такое сплошь и рядом и не только в банковской сфере. "Информирован - значит вооружен".

Если еще актуально, то в аналогичной ситуации я относила заявление в то отделение банка, в котором и подписала договор. Правда ссылалась не на указание цб (оно тоже у меня с собой было), а на мошеннические действия сотрудника банка, потому что на словах он сказал, что без страховки кредит не дадут, а в бумагах черным по белому по-другому. Дело в том, что кроме страховки снимается еще сумма за комиссию банку за подключение к страхованию. В моем случае страховка была 56 т.р. и 12 т.р. комиссия банка. И вот по указанию ЦБ Вам вернут только сумму страховки, пропорционально дням использования. У меня получилось вернуть полностью все суммы. Банк был бывший "БАНК МОСКВЫ".

Цитата
Софья Кл пишет:
И вот по указанию ЦБ Вам вернут только сумму страховки, пропорционально дням использования. У меня получилось вернуть полностью все суммы. Банк был бывший "БАНК МОСКВЫ".

Полностью вернут все,что списано. И вам крупно повезло,что это Банк Москвы бывший. От ВТБ 24 вы бы получили шиш,на данный момент. Он по коллективным договорам плату за подключение не возвращает.Как и Связь банк. Как и РСХБ. Или как МТС банк. И совсем не факт,что в суде вы выиграете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть