Форум

Бесчеловечное отношение к клиентам Сбербанка

Беспредел банка

• 1
У меня закончился срок действия карты. Пришло СМС сообщение с предложением обменять карту. При посещении банка выяснилось, что мне отказано в продлении с формулировкой "без объяснения причин". Сотрудники отделения ничего по этому поводу не могли сказать и объяснить причину отказа.
Был вынужден обратиться в кол-центр. Принято обращение за номером 1704260084 от 26.04.17 года с указанием срока рассмотрения 10 дней. Через 10 дней пришло СМС с продлением срока до 15 дней. По истечении 15 дней пришло очередное СМС сообщения о продлении до 20 дней.
На эту карту у меня приходит пенсия и максимальная сумма на карте не превышало 30 000 руб. Деньги с карты использовались для оплаты телефона, кредита, интернет-контента.
Попытка снятия остатков с карты не привели к успеху. В банке объяснили, что надо закрыть счет и ждать решение 45 дней. Но на эту карту у меня по прежнему поступает средства от пенсионного фонда (пенсия) и я по прежнему не могу пользоваться моими средствами.
Я попытался открыть новую карту. Но в этом мне было отказано.
Должен пояснить, что я перенес две онкологические операции с начала 2017 года. Для того, чтобы мне жить я вынужден ежедневно делать инъекции. Стоимость лекарств ежемесячно составляет 28 000 рублей и отсутствие возможности пользоваться своими средствами может стоить мне моей жизни.
Объясните мне, что происходит в ПАО Сбербанк. Откуда такое отношение к клиентам. Но моему разумению банку совершенно наплевать на своих клиентов. Жду помощи в решении моей проблемы и надеюсь , что я смогу еще жить, не смотря на все усилия банка отправить меня на тот свет

vadim888-11,
smile:write_nr:

1. обязательно заведите карту иного банка ,на неё пенсию перевидите.А потом (по желанию поставить сбер на место) запрос к судебным приставам,об отсутствии арестов на ваши счета ,в полицию (на мошеннические действия сбера и не предоставление Вам ваших средств)-талон об приёме заявления обязательно себе возьмите ..и ..ждать,45 суток на закрытие счёта,а свои средства по паспорту Вы имеете право забрать в любой момент 9в пределах лимита)....ну вот,сбер...скажем так.проявил свой оскал...сейчас люди никому не нужны..только голоса..да и то,в марте 2018г....

Что то Сберу не понравилось в свете 115ого ФЗ. Так что я сильно подозреваю,что в этой ситуации совсем не все так гладко,как представлено в первом посте. У меня мать уж 30 лет получает пенсию на Сбер,и ей никто счетов не блокирует,почему то.

Цитата
Ksandrs пишет:
..и ..ждать,45 суток на закрытие счёта,а свои средства по паспорту Вы имеете право забрать в любой момент

Шиш. Суды тут полностью на стороне банков. 45 дней придется ждать,и ничего не сделаешь.

Цитата
vadim888-11 пишет:
Жду помощи в решении моей проблемы и надеюсь , что я смогу еще жить, не смотря на все усилия банка отправить меня на тот свет

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Пишите - в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Сильно недоговаривает автор. Чтоб сбер вот так заблочил надо сильно постараться. Гораздо сильнее чем с каким-нибудь Кидалофф-банком.

Шиш. Суды тут полностью на стороне банков. 45 дней придется ждать,и ничего не сделаешь.
Не совсем так. Со мной была история в одном банке. Заблокировали карту без предупреждения за перевод на карту своей дочери в этот же банк. Операцию признали как терроризм!))) Написал заявление в прокуратуру. Банк был в ужасе. Вернули мгновенно и тд

Цитата
Def1985 пишет:
Чтоб сбер вот так заблочил надо сильно постараться

Я бы не был так категоричен smile:( Был в ситуации чуть проще, но сбер был не прав на 100%. В результате карту разблокировали, но даже не извинились. Гнилой слон.

Цитата
KVvolga пишет:
Написал заявление в прокуратуру. Банк был в ужасе. Вернули мгновенно и тд

Я лишь сказал про то,как на 45 дней смотрят суды,в случае,если банк "не был в ужасе". Разницу понимаете? У ТС,судя по всему,банк ни в каком не ужасе.
Сбербанк вообще в ужасе никогда не бывает. Деньги там ничьи,и всем плевать.Только сегодня читал про случаи (массовые),когда Русский Стандарт закидывает напрямую в Сбер судебные приказы на должников,и Сбер начинает списывать пособия на ребенка. Как итог,если должник идет в суд,Сбер попадает не только на эти списания,но и на штраф в 50%. То есть,должник имеет куда больше,чем потерял. Вы думаете,банк это останавливает? Так и по сей день продолжает списывать.
Изменено: predator67- 14.05.2017 20:02

Вы сами пробовали? В Сбере ещё больше боятся! Это сильно влияет на мотивацию от начальника до служащего. Я знаю изнутри
Я не ждал 45 дней, хватило 10 минут. Показал заявление и мгновенно все решилось
Изменено: KVvolga- 14.05.2017 21:31

явно дело в 115-фз,были ли какие то еще поступления на эту карту,кроме пенсии?

Цитата
KVvolga пишет:
Я не ждал 45 дней, хватило 10 минут.

Уважаемый, вы заглавный пост читали вообще? Сбер не просто заблокировал карту. Он сказал " амба ".Пишите заяву на закрытие счета. Даже документов не потребовал. Чего вы "разъякались"? Такие решения без службы финмониторинга банка,а то и самого ЦБ не принимаются. Тут и десять прокуратур ничего не сделают,тем паче,что отказаться обслуживать карту банк и вовсе имеет право без объяснения причин.

Я поделился личным опытом. Помочь в ситуации. Мне банк (Юникредит) не просто "сказал" то что Вы пишите... Один в один. И все решилось одним заявлением. Написал потому что знал по опыту как это решается в Сбере. Кстати в Сбере тоже блокировали без предупреждения. Сказали что подозрение на взлом (хотя не пользовался) и перевыпустили.Статус обеих кар ничего не решил.
Я не говорю что это панацея. Но попробовать не лишне
",тем паче,что отказаться обслуживать карту банк и вовсе имеет право без объяснения причин." -
Вы сами читаете внимательно? Отказать обслуживать может, а заморозить на 45 дней без объяснения и веских причин -нет
Изменено: V.Bukina- 16.05.2017 20:23 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть