Форум

РусФинанс незаконно списал деньги с счёта

Вроде отвязался от навязанной услуги, но не тут то было :D

• 1
Добрый день!
Сразу вывод для читателей: не связывайтесь с этим банком.

Зовут меня В-в Илья Р-ч.

10 апреля 2017 года в магазине DNS взял в «рассрочку» смартфон. По документам – просто кредит в ООО «РусФинанс» под 10,258 %, Номер КД: 24016001567. Общая сумма кредита в 15 239,10р. Из них банк перевёл магазину 14 399,10 за смартфон. Т.е. на 11.04.2017 на счёту оставалось 840р.

Почему сумма кредита и цена смартфона отличаются? А всё потому, что девушка-представитель банка очень хотела продать мне «услугу СМС-информирования». Только вот мне эта услуга была не нужно и я от неё вежливо отказался. Заявление на предоставление этой услуги Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ. А для своего собственного спокойствия ещё и вёл аудиозапись наших переговоров с представителем банка. На аудиозаписи (примерно с 9:10 до 11:45) отчётливо слышно, что я отказался от ненужной мне услуги. А вот и ссылка на аудиозапись:
https://www.dropbox.com/s/ocfrkksby6z9...inance.wav

Через несколько дней проверил состояние счёта и действительно – 840р оставалось на счету.

Но 10.05.2017 с моего счёта были сняты эти 840р. в счёт той самой «услуги».

Дата Содержание операции Поступление Списание Остаток на конец дня
10.05.2017 Оплата дополнительной услуги СМС-информирование по КД N 24016001567 от 10.04.2017 840,00 RUR

Почему только через месяц? Не понятно.

При этом, поскольку на дату ежемесячной платежа по кредиту (704р.) на моём счета было 0р, интернет банк выдал мне сообщение об имеющейся «просроченной задолжности». А если есть просроченная задолжность, то есть и «штрафы». Получается сейчас банк начисляет мне штрафы за «просроченные платёж», который произошёл, по моему мнению, по вине банка. Welcome to Russia smile:)

Ещё один момент: в связи с «просроченной задолжностью» банк настоятельно рекомендует мне обратиться в «Управление первоначального сбора задолженности» по платному телефону. «Бесплатный звонок с сайта www.rusfinancebank.ru» не работает. Получается по вине банка сейчас я должен тратить своё время, свои деньги и свои нервы для того, чтобы доказать, что никакую «услугу» я не заказывал.

И так моё требование банку:

1) Вернуть на счёт 840р. за «услугу СМС информирования».
2) Отменить любые штрафы и пени, которые вы насчитали за «просроченную задолжность».
3) Впредь снимать деньги с моего счёта строго по графику платежей.
4) Извиниться.

В случае отказа или игнорирования этих требований, мой юрист подаст на вас в суд и будет требовать а) соблюдения условий договора б) компенсацию за моральный ущерб и возможную порчу кредитной истории в) взыскать судебные и прочие издержки (составление искового заявления, нотариальная доверенность, предствительство в суде, гос.пошлины и т.д.).

Мой совет потенциальным клиентам банка: не становитесь клиентами этого банка. Нервы дороже.

Отпишусь в этой теме, когда будет какой-то ответ от банка. Спасибо за внимание.
Изменено: V.Bukina- 17.05.2017 17:32 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:

Да собственно уже написал. И много куда ещё smile:D

В Вашей ситуации (как и в других подобных) разумно сначала оплатить, а только потом выставлять требования, так как внезапно может оказаться, что Вы проиграете суды, останетесь с кредитным обязательством, большим количеством дней просрочки и % штрафа. Технически, на данный момент кредитный договор является действующим, какие-либо положения не отменялись судом, поэтому начисление штрафа вполне законно.
Изменено: GladSpb- 17.05.2017 22:28

Согласен, наверно так и поступлю.

den11krs,

Ответили что-нибудь дельное в нр?

Пока ничего дельного:

Мы ответим Вам после уточнения информации.

С уважением,
Отдел качества

Добрый день. Сегодня на e-mail получил ответ от РусФинанс банка. Вставляю тут для ознакомления:

Уважаемый Илья Рамильевич!

ООО «Русфинанс Банк» выражает Вам почтение и в ответ на Ваше обращение от 17.05.2017г. выражает свое искреннее сожаление в связи с тем, что Вы остались недовольны нашим обслуживанием.
Принимая во внимание факты, изложенные в Вашем обращении, мы приняли меры по улучшению качества обслуживания наших Клиентов и провели с коллегами соответствующую работу.

Стоимость сервиса за услугу СМС-информирования в полном объеме будет возвращена на Ваш счет.

Относительно возникшей просроченной задолженности разъясняем, что она образовалась по причине того, что платеж за май 2017г. поступил от Вас не в полном объеме.

По состоянию на 23.05.2017г. просроченная задолженность отсутствует, погашение за май 2017г. произошло без начисления штрафов.

Рекомендуем придерживаться условий договора и производить оплату ежемесячных платежей в размере, указанном в графике платежей.

В случае если у вас остались вопросы, Вы можете задать их по телефону Центра обслуживания клиентов в Вашем городе 8 (391) 278 85 93.

Благодарим за сотрудничество и надеемся, что Вы измените свое мнение о Банке в лучшую сторону!

С уважением,
Отдел качества

Вопрос по СМС-информированию закрыт. На вечер 24.05. 840р пока не перевели, но всё же. Когда деньги вернуться тоже отпишусь.

Всем рекомендую документировать любое общение с представителями банков.

НО после этого письма у меня тут же возникает вопрос:
Ситуация: "у меня на счету сейчас будет 1534р. Банк "рекомендует" мне до 09.06.2017 внести мне 706р. Правильно ли я понимаю, что следующие два платежа (9 июня и 10 июля) банк будет просто списывать с моего счёта сумму ежемесячного платежа? Вопрос скорее для представителя банка.

25/05/17 перевели обратно на счёт 840р - стоимость "смс-информирования".

Также с самого начала подавал заявление в офисе и просил девушку прислать мне копию моего заявления, на основе которого были списаны деньги. Прислали буквально через день - заявление пустое, моей подписи нет. Спасибо, что открытой уголовщиной хоть не занимаетесь.
И спасибо (тут без сарказма), что быстро разобрались.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть