Форум

Произвол от Сбербанка

В январе 2015 года мы взяли ипотеку на приобретения готового жилья на сумму один миллион четыреста тыс. руб., стоимость квартиры была 2 миллиона пятьсот пятьдесят тыс. руб. Ипотечный процент составил 16%. При получении ипотеки мы оформили страховку квартиры, в течении 2- х лет мы исправно платили ипотеку, старались погашать частично- досрочно и на сегодняшний день сумма основного долга составляла 929 тыс. руб. Я всегда платила вовремя и даже пораньше, чтоб деньги были в срок уплаты, всегда платила в офисах Сбербанка, все квитанции на руках и 28 апреля придя в банк для уплаты очередного взноса, я узнаю, что за непредоставленные вовремя документы по страхованию квартиры, мне начислили сумму штрафа в размере 640 тыс. 15 руб. , 89 коп. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я сразу же застраховала квартиру, сумма страховки составила 2 тыс. пятьсот руб, это просто несоизмеримая сумма. мы с мужем бюджетники — учителя, всегда платим вовремя, и если бы нам хотя бы в банке напомнили, что вышел срок страховки и надо оплатить, мы бы это сразу сделали, не было не звонков не смс- сообщений, не штрафных санкций в течении этого времени. 4 мая и сумма уже накрутилась до 655 тыс руб. Куда бы мы не обращались, все кроме слова: «ужас, ужас», не говорят, банковские работники сами, хотя и стараются помочь, говорят, что эта ситуация для них непонятна. У меня на иждивении двое детей и старая мама. Спустя время, в Сбербанк — онлайн я увидела, что сумма штрафа за непредоставленные вовремя документы составила 102 тыс. руб. , но эта для нас тоже очень большая сумма, когда я обратилась в местный офис Сбербанка, сотрудники нам объяснили, что нам ничего не простили и не списали, а лишь исправили свою ошибку, сначала начисляли проценты по 50% и получилась сумма 655 тыс. руб., а сейчас то же самое пересчитали по 8%, т.е. они исправили свою ошибку, их ошибка обошлась для нас сердечным приступом и гипертоническим кризом у пожилой мамы, узнав о штрафе, мы же за то, что вовремя не предоставили документы, получили штраф за то, что вовремя не застраховали квартиру, сумма страховки две тыс. пятьсот руб, если бы нас предупредили, мы сразу же оплатили: нам же не звонили, не предъявляли штрафные санкции, не было смс уведомлений, что нам сейчас делать. Квартира в сохранности, страхового случая не было, мы своими силами даже сделали косметический ремонт. Мы — с мужем — учителя — бюджетники, мы никогда не просрочивали время оплаты и мы считаем, что данное наказание не соизмеримо с тем, что вовремя не застраховали квартиру, Я обратилась на горячую линию Сбербанка, сначала нам сказа
ли, что ответ будет через 10 дней, потом пришло смс о том , что решение вопроса отложено еще на 15 дней со дня обращения, затем пришла смс о том, что решение вопроса еще продлевают до 20 дней, на сегодняшний день решение вопроса продлено до 30 дней. Это просто отписка. На горячей линии разговаривают и говорят, что у вас резонансный вопрос и приоритетное рассмотрение, но обманывают и кормят завтраками. Мы все время в ожидании и напряжении, мне сказали, что если есть просрочка, о этом сообщают уже в течении 6 дней, а здесь в течении года я исправно ходила в банк и платила оператору и ни слова о моей задолженности, мы законопослушные люди, о этом свидетельствует и то как, мы своевременно платили ипотеку. Сотрудники Сбербанка не понимают что значит потеря одного клиента и делают наверное специально назло своему руководству, другое понимание отсутствует. Я буду везде писать, добиваясь справедливости, должны быть профи, а неучи , которые совершают ошибки не должны занимать такие должности. Лилия Гайсина"

Цитата
ramstor пишет:
На горячей линии разговаривают и говорят, что у вас резонансный вопрос и приоритетное рассмотрение, но обманывают и кормят завтраками. Мы все время в ожидании и напряжении, мне сказали, что если есть просрочка, о этом сообщают уже в течении 6 дней, а здесь в течении года я исправно ходила в банк и платила оператору и ни слова о моей задолженности, мы законопослушные люди, о этом свидетельствует и то как, мы своевременно платили ипотеку.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
ramstor пишет:
При получении ипотеки мы оформили страховку квартиры

квартиры или жизни?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ramstor пишет:
за непредоставленные вовремя документы по страхованию квартиры, мне начислили сумму штрафа в размере
Они не нарочно, они просто забыли напомнить.
Цитата
ramstor пишет:
платим вовремя, и если бы нам хотя бы в банке напомнили, что вышел срок
Ну вот да - они просто забывают напомнить. Например, кончается у вас депозит на 10 миллионов, они не позвонят, не напомнят, не предложат выбрать новый вклад. Они просто автоматически продлят (но уже под нулевой процент). И всё, пока вы сами не вспомните. так что странно что вы удивились , что вам никто не напомнил. В Сбербанке никогда не напоминают. Это вам надо помнить. smile:)
Нет вот если деньги забрать (вот все 10 миллионов) то они позвонят (через неделю примерно) и спросят - ну зачем же вы забрали, у нас же есть много интересных всяких продуктов...
Ну вот такой менталитет. Они не со зла, и без какой-то там личной выгоды, это не статья их дохода. Они просто забыли вот и всё.

Ведь в договоре то у вас не написано , что они должны вам напоминать, правда? - нет ведь такого пункта. А значит судиться вам бесполезно. Вы сами забыли заплатить за страховку. А напоминать не входит в их обязанности по договору.

Мы не отказываемся,что мы виноваты, но мы виноваты в своем неведении, даже когда брали ипотеку нам сказали один раз застрахуйте и забудьте, но наказание должно быть соизмеримым, не 102 тыс руб за 2. тыс 500 руб страховки, этот Сбербанк людей загоняет в угол, ведет себя как мелкое микофинансовая забегаловка

Цитата
ramstor пишет:
Мы не отказываемся,что мы виноваты, но мы виноваты в своем неведении, даже когда брали ипотеку нам сказали один раз застрахуйте и забудьте
Ну автоплатёж надо было включить значит, чтобы забыть. У вас запись разговора есть с сотрудниками? Ну если нет то бесперспективно это.
Ну что значит 1 раз заплатите и забудьте - вы же не ребенок, понимаете что страховку платят ежегодно, а иногда и ежемесячно.

У вас же есть договор страхования - там я думаю всё написано. и сроки страхования и время вступления его в силу и дата окончания и платежи.

Цитата
ramstor пишет:
но мы виноваты в своем неведении

незнание не освобождает от ответственности

спорить смысла нет, договор открывайте и изучайте, кто что должен и не должен

тогда и поймете, кто и в чем прав или не прав
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ну разумеется, разве страховые компании звонят и напоминают, что надо например оплатить до конца месяца страховку за квартиру в которой вы живете? - нет не звонят.

Цитата
Колобокс пишет:
Ну разумеется, разве страховые компании звонят и напоминают, что надо например оплатить до конца месяца страховку за квартиру в которой вы живете?

конечно агент звонит, т.к. заинтересован в клиентах smile:fool:

Цитата
lexincorp пишет:
конечно агент звонит, т.к. заинтересован в клиентах
Я вот квартиру страхую 20 лет, но мне никто не звонил никогда. Звонят когда надо кого-то застраховать (за это премию дают) а продлять страховку - не припомню чтобы хоть раз позвонили. (за продление премию не начисляют)
так что слово "произвол" тут не совсем уместно. Но это мое частное мнение.

Ошибка Сбербанка, когда нам начислили 640 тыс.руб., простительна, а наша - это преступление, это равносильно, что ты нарушил ПДД и тебя за это к стенке, если есть просрочка по страховке, почему чисто по-человечески не напомнили, а ждали год. Мы виноваты, но пусть сумма будет адекватной, мы уже сделали рекламу Сбербанку многие побежали за страховкой, кто то решил с этим Сбербанком не связываться

Цитата
ramstor пишет:
Я буду везде писать, добиваясь справедливости, должны быть профи, а неучи , которые совершают ошибки не должны занимать такие должности. Лилия Гайсина"
Честно говоря не понял, какие свои обязательства перед Вами не исполнил Сбер и что конкретно Вы от него хотите? Списание штрафа?! Но вы же сами признаете нарушение Вами кредитного договора, в части не продления страховки. Если Вам кажется, что сумма штрафа, установленная кредитным договором, не соизмерима с данным нарушением, то тут прямиком дорога в суд. В целом, если подходить к вопросу без эмоций, то налицо недобросовестное исполнение заемщиком условий кредитного договора + неадекватный размер штрафных санкций, прописанный в договоре.

Цитата
ramstor пишет:
а наша - это преступление, это равносильно, что ты нарушил ПДД и тебя за это к стенке, если есть просрочка по страховке, почему чисто по-человечески не напомнили, а ждали год.
Ответ прост как дважды два - им это выгодно!!! Их защищает договор, с которым Вы согласились. Вовремя продлить страховку - это Ваша обязанность, исполнять её Вы должны без каких либо напоминаний.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если Вам кажется, что сумма штрафа, установленная кредитным договором, не соизмерима с данным нарушением, то тут прямиком дорога в суд
Это бесполезно, суд не опирается на эмоции, он опирается на договор, в котором я так думаю что всё написано. И если бы автор топика взяла заем в любом другом банке то было бы тоже самое. Так что это не "произвол сбербанка" а пример безответственности заемщика.

Цитата
Колобокс пишет:
Это бесполезно, суд не опирается на эмоции, он опирается на договор, в котором я так думаю что всё написано. И если бы автор топика взяла заем в любом другом банке то было бы тоже самое.
Ваша неправда. Снижение неустойки по кредитному договору в суде стандартная практика. По общему правилу, неустойка может быть уменьшена, если ее сумма несоразмерна последствиям нарушения.
Изменено: hdx1000- 22.05.2017 10:42

Цитата
hdx1000 пишет:
Ваша неправда. Снижение неустойки по кредитному договору в суде стандартная практика. По общему правилу, неустойка может быть уменьшена, если ее сумма несоразмерна последствиям нарушения.
Ну значит тогда автору топика следует обращаться в суд за справедливостью по размеру неустойки.
"Свободу Юрию Деточкину!"

Цитата
Колобокс пишет:
Ну значит тогда автору топика следует обращаться в суд за справедливостью по размеру неустойки.
"Свободу Юрию Деточкину!"
Именно так. В данном случае "вина банка" может заключаться только в том, что он своим бездействием содействовал увеличению убытков заемщика.

Цитата
ramstor пишет:
Мы не отказываемся,что мы виноваты, но мы виноваты в своем неведении, даже когда брали ипотеку нам сказали один раз застрахуйте и забудьте, но наказание должно быть соизмеримым, не 102 тыс руб за 2. тыс 500 руб страховки, этот Сбербанк людей загоняет в угол, ведет себя как мелкое микофинансовая забегаловка

А договор вы совсем не читали что ли, когда подписывали? smile:o Там все это прописано - 146%. Мда, я в шоке, люди даже ипотеку подмахивают неглядя, что удивляться, а я еще удивляюсь, когда потребы и кредитки так берут. Какая-то параллельная вселенная прямо smile:omg:

Цитата
hdx1000 пишет:
В данном случае "вина банка" может заключаться только в том, что он своим бездействием содействовал увеличению убытков заемщика.
Ну у Сбербанка очень хорошие и высокооплачиваемые юристы. А сумма такая набежала я так думаю потому что не оплатив вовремя страховку заемщице был увеличен процент по займу (и думаю что тоже в соответствии с договором)
Ну в любом случае - я думаю автор топика всё сама понимает и знает, и сюда зашла просто выплеснуть эмоции. (это тоже неплохо)

Цитата
Колобокс пишет:
Ну разумеется, разве страховые компании звонят и напоминают, что надо например оплатить до конца месяца страховку за квартиру в которой вы живете? - нет не звонят.

Мне звонят smile:) . И когда осага заканчивается, агент тоже звонит. Ту как договоритесь. Но все равно сама мониторю - мало ли.

И кстати страховала то она в другой организации. А именно в страховой компании. Страховка не оплачена - процент увеличен автоматически. Она в банке то была? - что ей там ответили?
Цитата
infinity.nsk пишет:
Мне звонят Рисунок
. И когда осага заканчивается, агент тоже звонит. Ту как договоритесь. Но все равно сама мониторю - мало ли.
ну мы же не знаем что там было на самом деле? - может ей тоже звонили (но телефон был выключен) а может включен но она ответила что уже оплатила один раз и ей больше платить не велели. Ну пусть в суд подает, если считает что не знала что по страховке есть платежи какие-то.. периодические.
Изменено: Колобокс- 22.05.2017 10:57

Я каждый раз платила не онлайн, а именно в офисах, неужели ждали дня икс, чтобы увеличить сумму, процентную ставку по ипотеке не увеличили, он тот же самый, можно даже потребовать от меня досрочного погашения, я согласна, но и мне не понятно откуда берутся цифры, то 640тыс. руб., это почти половина взятой ипотеки, то 102тысЖ им ошибки прощают, а я тут же застраховала, но долг оставили, где справедливость

Цитата
ramstor пишет:
Я каждый раз платила не онлайн, а именно в офисах,
Вы не понимаете что офис страховой компании это совсем другой офис. И другое юридическое лицо.
Цитата
ramstor пишет:
а я тут же застраховала, но долг оставили, где справедливость
Это потому что оплатили страховку вы одной компании, а кредит вам выдавала другая компания.
ну тут вам вряд ли помогут чем-то ещё. Если считаете пени несправедливыми - обращайтесь в суд. в банке то вы были? - есть и досудебные разбирательства, но по букве - вы договор нарушили.
Изменено: Колобокс- 22.05.2017 11:05

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть