Форум

Принудительное навязывание страховки Сбербанк Страхование при ипотечном кредите

• 1
В общем ситуация такая:
Одобрили ипотеку в Сбере, пригласили на заключение кредитного договора (в понедельник 29 мая), разговаривая по телефону с кредитным менеджером она сказала, что если я хочу получить ставку 10.9% , то я обязан застраховаться у них- в страховой компании Сбербанк Страхование. Иначе ставка будет 11.9%, даже если я ей предоставлю полис другой аккредитованной Сбером страховой компании, она его не примет и будет ставка 11.9(либо 10.9% если я застрахуюсь в Сбере). Сказала, что это правило действует с 1 мая!
Ссылка на общие условия страхования и на образец кредитного договора, который она же прислала мне, не "прокатывает": там нет ни одного пункта, что я должен страховаться в Сбере.
И добавила, что вообще могут отказать в кредите, если я буду настаивать на своем

Что делать?
Изменено: Client22112014- 26.05.2017 16:41

Самое простое - направить запрос через сайт Сбера (http://www.sberbank.ru/ru/feedback) с просьбой прокомментировать данную ситуацию на e-mail. После с распечаткой ответа идете к менеджеру. Если и дальше упорствует - к начальнику.

на мой вопрос на горячей линии help@sberbank.ru ответили следующее:
Мой вопрос:
Добрый день!
Беру у вас ипотеку на 5лет. Ипотеку одобрили. Могу ли я на первый год(подчеркиваю-именно первый год) выплаты ипотеки застраховать свою жизнь и здоровье в компании АльфаСтрахование?

Ответ Сбера:
"ОАО «АльфаСтрахование» участвует в страховании физических лиц в рамках кредитных продуктов Сбербанка.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться по телефонам страховой компании ОАО «АльфаСтрахование»: 88003330999 (звонок по России бесплатный), 8(495)7880999 (звонок оплачивается согласно тарифам оператора сотовой связи)."

Устный ответ по телефону 900(Сбербанк) -типа "если аккредитована, то можете застраховаться. Возможно есть какие-то внутренние регламенты сотрудников конкретного офиса. Обратитесь к руководству офиса."

Все это было сказано кредитному менеджеру, в ответ угрозы типа "мы вам вообще отменим кредит"

Хм, допустят ли меня к "телу" руководителя конкретного офиса? И не будет ли потом проблем-типа вообще отменят заявку такому "знающему свои права" клиенту (то есть мне)? Вопрос что делать остался...
Изменено: Client22112014- 26.05.2017 17:09

Цитата
Client22112014 пишет:
Хм, допустят ли меня к "телу" руководителя конкретного офиса?

Че вы паритесь то? Страхуйтесь,как говорят,получайте кредит,потом у вас две недели на отказ от страхования. Получите деньги по отказу,сразу же застрахуетесь,где ваша душа пожелает. Волки сыты,овцы целы.

А разве при страховке по ИПОТЕКЕ такое прокатит-отказаться и уйти в другую страховую?

Цитата
valerik401 пишет:
такое прокатит

Да, если речь о страховании жизни. Если же речь о страховании залога,это только через суд. И я бы в ФАС еще настучал. Но уверен,это чисто инициатива менеджера,с целью срубить себе бабла немножечко. При страховании в другой страховой Сбер ставку не задерет.

predator67,
А образец заявление на смену страховой компании где взять?

Полагаю,что в банке. smile:pardon: У них теперь очень модно иметь бланки на все случаи жизни. Меня это уже бесить начинает,ибо ничего не составишь своими словами. Обязательно заставят переделать под "корпоратив", приговаривая " ваша форма некорректна,мы принимаем только свои бланки".
Если,конечно,таковое заявление вообще нужно.

Если я затею смену страх компании, то в отпуск в июне я точно не уйду, а билеты уже куплены....На данном этапе думаю поехать в это отделение(центральный филиал в районном городе) в субботу и найти руководителей/замов.... Но только где их там искать, кого спрашивать?
Изменено: Client22112014- 26.05.2017 18:57

Цитата
Client22112014 пишет:
Если я затею смену страх компании

Застрахуйтесь сразу в двух. Никто не мешает. Оба полиса отдадите в банк,страховку со Сбер -страхованием расторгнете,с возвратом средств.

predator67,
Идея хорошая, но только страховые как правило не одобряют страхование одних и тех же рисков в двух страховых компаниях) да и ипотечный менеджер сразу мне сказала, что не примет мою страховку, значит в кредитном договоре о ней не будет речи...
Изменено: Client22112014- 26.05.2017 19:25

Цитата
Client22112014 пишет:
да и ипотечный менеджер сразу мне сказала, что не примет мою страховку

Наверное,тогда стоит запросить Сбер официальный отказ от принятия,как вы думаете? Никуда она не денется,менеджер ваша.

predator67,
Каким образом?

каким образом-что?

Каким образом требовать офиц отказ? Если она мой полис не принимает, то скорее всего и требование (заявление)не примет
Изменено: Client22112014- 26.05.2017 21:24

Цитата
Client22112014 пишет:
Если она мой полис не принимает, то скорее всего и требование (заявление)не примет

Насколько я помню ,в Сбере можно составить и он-лайн запрос. И почта у них вполне себе работает. Вдобавок,в Москве,например,существует целое отделение ( на Андроньевской) ,где все такие неувязки решаются запросами и ответами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть