Форум

Оплата за коммуналку в евро

Оплатил за свет рублями, а сняли евро

• 1
Случилась такая интересная ситуация: оплатил за свет на оффициальном сайте энергопоставщика за свою квартиру счетза свет 457,60 картой хоумкредитбанка, а в выписке обнаруживаю сумму списания 474,94 рубля. Задав вопрос в поддержку банку, получаю ответ: " Запрос поступил в рублях на сумму 457,60 р, далее произошла конвертация валют на сумму 7,24 евро, а списание было на момент поддержание сделки 05.05,474,94 р. МСС код операции 6540,денежные переводы."
Пожалуйста, специалисты поясните, как такое возможно?
Представители поставщика электроэнергии говорят, что им поступила сумма 457,60.

Озвучьте что ли тогда этого энергопоставщика и шлюз, на котором происходила оплата.

Цитата
Mihail7778 пишет:
Пожалуйста, специалисты поясните, как такое возможно?

легко
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Шлюз CardPay. Звонил поставщику, он якобы не в курсе, обещал разобраться. У них с CardPay заканчивается договор, ищут новый шлюз. Может напоследок кардпэй решили нагадить им. Я давно плачу так, а списали в евро впервые.

Учитывая, что штаб-квартира компании находится на Кипре, неудивительно наличие трансграничных операций. Непонятно, как они в России договора оформляют: российское ООО что ли имеют?

А как хомяк свою кредитку пропустил с таким МСС, еще и в грэйс. Сейчас посмотрел так хома еще и пользики начислил.
И еще вспомнил раньше 3Ds приходили, а последний раз так списалось сразу без подтверждения.
Изменено: Mihail7778- 26.05.2017 22:23

Цитата
dima771 пишет:
Учитывая, что штаб-квартира компании находится на Кипре, неудивительно наличие трансграничных операций.

Энергетики выводят деньги за рубеж.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Энергетики выводят деньги за рубеж.

А какие документы в банке брать, чтобы предъявить энергетикам, так как они просят подтверждение?

Цитата
Mihail7778 пишет:
А какие документы в банке брать,

Расчетный документ из MasterCard Transaction Investigator. Но это дорого, овчинка выделки не стоит.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Расчетный документ из MasterCard Transaction Investigator. Но это дорого, овчинка выделки не стоит.

А банк мне ничего кроме выписки не сможет дать?
Мне кардпэй квиташку дал, но там сумма в рублях и такая какая надо.
Изменено: Mihail7778- 26.05.2017 23:02

Цитата
dima771 пишет:
Учитывая, что штаб-квартира компании находится на Кипре, неудивительно наличие трансграничных операций. Непонятно, как они в России договора оформляют: российское ООО что ли имеют?

Может они свое ООО в России закрыли и остаточные транзакции проводили уже через центральный офис, но это так мои догадки.

Хомяк здесь не виновен.
Что ему дали, то он и провел.
Весело же то, что влетели не на покупке авиабилета или отеля, а коммуналки.

Я хомячка не виню. Он мне еще кашу дал за эту операцию. Скорее всего и поставщики разницу конвертации вернут. Они сами были очень удивлены. Нужно просто подтвердить списание в евро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть