Форум

Подскажите, как действовать, не забирал оформленную карту

• 1
Добрый день, форумчане.
Прошу помощи в предложениях по разрешению следующей ситуации.
Около года назад оформил в одном банке через колл-центр дебетовую карту по программе премиум. Планировал положить вклад для бесплатного обслуживания. Карта была готова в одном отделении, но я ее не забирал (выезжал из страны, а потом оказалась не нужна). На руки карту не брал, никаких документов не подписывал.
В этом месяце оформлял кредит в другом банке, там сделали запрос в БКИ и оказалась, что информации об этой карте там есть, оплата около 4 тыс. рублей в месяц.
Подскажите конструктивно, как действовать, как закрыть карту и отношения с банком, какие санкции могут быть по отношению ко мне?

вы уже были клиентом банка-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

этого банка - нет.

Цитата
efrekasi пишет:
Около года назад оформил в одном банке через колл-центр дебетовую карту

Надо читать,чего вы там понаподписывали.

то есть заявка по телефону формально приравнивается к подписанию договора?

Сомневаюсь, что там заявка только по телефону была. Явно человек чего то понаподписывал, но так как он "сильно занятый", читать было некогда, и думал потом разобраться.

Цитата
efrekasi пишет:
дебетовую карту по программе премиум ... оплата около 4 тыс. рублей в месяц.

smile:o

Цитата
qvars пишет:
Сомневаюсь, что там заявка только по телефону была. Явно человек чего то понаподписывал, но так как он "сильно занятый", читать было некогда, и думал потом разобраться X

нет, в банке не был, карту не забирал.

Цитата
efrekasi пишет:
то есть заявка по телефону формально приравнивается к подписанию договора? X

да что-то не верится, что вам исключительно по одному звонку откатали премиальный пластик
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
что вам исключительно по одному звонку откатали премиальный пластик

Этого и быть не может,так как банк не может по звонку идентифицировать человека. Что то первоначально обязательно должно быть подписано. Потом,по кодовому слову,согласованному сторонами,пожалуйста. Но не сразу.

Цитата
lexincorp пишет:
да что-то не верится, что вам исключительно по одному звонку откатали премиальный пластик X

По телефону сделал заявку, мои паспортные данные также были переданы по телефону.
У банка было предложение дебетовых карт по разным тарифам (типа базовый или премиум), тип карты - вроде обычная виза. Также выбрали отделение, откуда я б забрал карту. На этом все и закончилось. Очных визитов в банк не было.
Завтра буду звонить в банк, сегодня хочу подготовиться:
Может ли карта, оформленная по телефону и не полученная на руки, без подписания договора, быть активированной?
В каком случае банк передает историю по подобным картам в БКИ?

Цитата
efrekasi пишет:
Может ли карта, оформленная по телефону и не полученная на руки, без подписания договора, быть активированной?

Нет. Но я вполне себе допускаю,что кто то за вас расписался. Менеджеры, в своем стремлении срубить премию, чего только не делают. А такая карта-сладкий пирожок. Нужно выяснять все в банке.
Изменено: predator67- 28.05.2017 16:04

Цитата
efrekasi пишет:
По телефону сделал заявку, мои паспортные данные также были переданы по телефону.

но это могли быть не вы, верно? вас не могли идентифицировать....

что за банк такой?

в БКИ передали ваш долг перед банком за ГО, а не информацию по самой карте

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть