Форум

Вопрос об операции на терминале.

Ввод пин-кода вслепую.

• 1
В отделении Сбербанка в пункте обмена валют попросил пополнить карту (сдавал 50-копеечные монеты). Мне дали терминал, такой же, как, например, в магазине "Пятёрочка". Попросили ввести пин-код. К сожалению, не было видно информации на экране терминала, т. е. вводил пин-код вслепую. Мобильный банк отобразил поступление. Вопрос: всегда ли по такому терминалу по одному вводу пин-кода проходит одна операция? Могли быть назначены на потом другие операции с картой или счётом? Есть о чём беспокоиться? Пин-код вводил один раз.

Какой-то странный и не понятный вопрос. В чем суть вопроса то?
Вы не доверяете сотрудникам сбербанка и считаете, что они могут совершить мошенничество с терминалом и украсть Ваши деньги через него?
Ну так они могут это сделать вообще без терминала (и вообще без вашего присутствия), если у них возникнет желание обокрасть Вас или банк, они это сделают и без карты и без пин-кода. У сотрудника же есть доступ к счетам клиента в программе.
Тут или Вы доверяете сотрудникам Банка, или просто закрываете все в банке и не обсуживаетесь в нем.

Цитата
silalex_l пишет:
В отделении Сбербанка в пункте обмена валют попросил пополнить карту (сдавал 50-копеечные монеты). Мне дали терминал, такой же, как, например, в магазине "Пятёрочка". Попросили ввести пин-код. К сожалению, не было видно информации на экране терминала, т. е. вводил пин-код вслепую. Мобильный банк отобразил поступление. Вопрос: всегда ли по такому терминалу по одному вводу пин-кода проходит одна операция? Могли быть назначены на потом другие операции с картой или счётом? Есть о чём беспокоиться?

Улыбнуло.
Беспокойтесь о своей чрезмерной мнительности).

А всё-таки на один ввод пин-кода всегда одна операция (пусть не в банке)?

Цитата
silalex_l пишет:

А всё-таки на один ввод пин-кода всегда одна операция (пусть не в банке)?

Все зависит от ловкости и памяти оператора и специального оборудования у него, для считывания вашей карты.

Цитата
silalex_l пишет:
К сожалению, не было видно информации на экране терминала

Ни один терминал или банкомат не показывает на экране вводимый пинкод, только звездочки.
Вы где-то такой встречали?

всегда удивляет - сначала люди что-то делают, а потом переживают по данному поводу. а есть ли смвсл переживать, если ничего не вернуть назад smile:scratch:

Цитата
Alex133 пишет:
Ни один терминал или банкомат не показывает на экране вводимый пинкод, только звездочки.

Так меня интересует не пин-код, а предстоящая вводу пин-кода транзакция. И вы спрашиваете, встречал ли я терминал, показывающий звёздочки вместо кода?

Цитата
silalex_l пишет:
А всё-таки на один ввод пин-кода всегда одна операция (пусть не в банке)? X

Да! Не возможно сделать две транзакции подтвержденные одним вводом ПИН кода.
Изменено: mikhail652007- 29.05.2017 13:59

mikhail652007,
Карточка могла использоваться для идентификации Вас как клиента, вы вводите пик-код у операциониста открывается ваш договор, и он делает приходник

Цитата
Alex133 пишет:

речь скорее всего о сумме операции
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Да! Не возможно сделать две транзакции подтвержденные одним вводом ПИН кода

Да ладно) не знаю как сейчас, а пару лет назад банкоматы Уралсиба просили пинкод только один раз. А дальше, хоть 10 раз снимай с карты или оплачивай платежи. Пинкод повторно не требовался!

Цитата
silalex_l пишет:
Так меня интересует не пин-код, а предстоящая вводу пин-кода транзакция

это как понять? Обычно сначала идет пин-код, а потом уже транзакция, но никак не наоборот. ( "Утром деньги- днем стулья, днем деньги - вечером стулья" - 12 стульев)
Изменено: lymonad- 29.05.2017 21:52

Цитата
silalex_l пишет:
В отделении Сбербанка в пункте обмена валют попросил пополнить карту (сдавал 50-копеечные монеты). Мне дали терминал, такой же, как, например, в магазине "Пятёрочка". Попросили ввести пин-код. К сожалению, не было видно информации на экране терминала, т. е. вводил пин-код вслепую. Мобильный банк отобразил поступление. Вопрос: всегда ли по такому терминалу по одному вводу пин-кода проходит одна операция? Могли быть назначены на потом другие операции с картой или счётом? Есть о чём беспокоиться? Пин-код вводил один раз.
В Сбере сейчас такая тема, пин-код используется однократно для открытия сессии у данного оператора, после чего он может неограниченное количество операций со всеми счетами клиента проводить. Извлечение карты из терминала закрывает сессию, далее операции невозможны.

Цитата
lymonad пишет:
это как понять?

Неправильно сказал. Конечно, сначала ввод пин-кода, потом -- транзакция, т. е. операция, следующая за вводом пин-кода.
Изменено: silalex_l- 30.05.2017 09:20

Цитата
lymonad пишет:
Цитата

mikhail652007пишет:
Да! Не возможно сделать две транзакции подтвержденные одним вводом ПИН кода

Да ладно) не знаю как сейчас, а пару лет назад банкоматы Уралсиба просили пинкод только один раз. А дальше, хоть 10 раз снимай с карты или оплачивай платежи. Пинкод повторно не требовался! X

Да, согласен, на банкомате бывает, вводите один раз ПИН-код, потом запрашиваете баланс и делаете несколько переводов, но у нас то вопрос про POS.

Цитата
Леди О пишет:
Карточка могла использоваться для идентификации Вас как клиента, вы вводите пик-код у операциониста открывается ваш договор, и он делает приходник X

В этом случае ПИН-код не нужен.
Вообще, мне не понятен основной момент. Клиент делал операцию пополнения через кассу, такая операция идет по карте кассира и его (кассира) ПИН-коду. Зачем потребовался ПИН кардхолдера... мне не понятно.
Изменено: mikhail652007- 30.05.2017 16:19

Цитата
silalex_l пишет:
Неправильно сказал. Конечно, сначала ввод пин-кода, потом -- транзакция, т. е. операция, следующая за вводом пин-кода X

Тут нет временного разграничения. ПИН "летит" вместе с транзакцией, т.е. содержится в авторизационном сообщении (в зашифрованном виде).
Вообще сначала кассир вводит информацию о транзакции (сумму и тип операции: списание или возврат), потом у клиента запрашивается ПИН.
Изменено: mikhail652007- 30.05.2017 16:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть