Форум

Карта от Альфабанка «100 дней без %»

Банк отказывается сообщать ставку кредитования

• 1
Заполнил анкету, получил одобрение по телефону. Сказали, что ставку % по кредитной карте я узнаю только! тогда, когда курьер приедет ко мне и откроет договор. Т.е мне явно отказались сообщать ставку до подписания договора?

Я пониманию, что такое мерзкое отношение к клиентам - практика российских банков, но неужели нет закона, который запрещает так наглеть?
Изменено: Сергеич- 30.05.2017 18:41 (Отмодерировано)

Можете узнать ставку, а потом, при желании, подписать договор - никто не запрещает smile:)

Цитата
vkot пишет:
Можете узнать ставку, а потом, при желании, подписать договор

Больше того,заемщик и не обязан все сразу подписывать. Закон пять дней дает на это.Взял у курьера бумаги,и отпустил с миром. Дома вдумчиво в течение пяти положенных дней почитал,поразмышлял,и принял решение.

Цитата
vkot пишет:
Можете узнать ставку, а потом, при желании, подписать договор - никто не запрещает

т.е вас не удивило бы, если бы вы пришли в магазин, набрали бы товар в корзину, пришли на кассу и там вам сообщали бы цену товара. Если цена вам нравиться, вы оставляете товар, если нет выкладываете из корзины. Итак надо пройти все магазины, потому что вы не знаете заранее что сколько стоит.

У меня видимо есть комплекс собственного достоинства. Раз банк предлагает такую схему работы, у многих его нет..

Вячеслав а почему вас вообще интересует ставка по кредитке ? - вам тогда противопоказана кредитка. А банк может выставить ставку разным клиентам разную, но будет ли это 30% или 35% - не имеет никакого значения (а там будет около того)
Изменено: UmbertoKavalli- 30.05.2017 16:00

Цитата
Вячеслав пишет:
.е вас не удивило бы, если бы вы пришли в магазин, набрали бы товар в корзину, пришли на кассу и там вам сообщали бы цену товара

Еще раз. На "подумать" у вас целых пять дней.

Цитата
predator67 пишет:
Еще раз. На "подумать" у вас целых пять дней.

Еще раз. Я хочу узнать цену товара до того момента, когда мне привезут товар домой. Не понятно?
Вы тролль?

Цитата
Вячеслав пишет:
Еще раз. Я хочу узнать цену товара до того момента, когда мне привезут товар домой. Не понятно?
Вы тролль?

кредитку привезут бесплатно. это известно уже сейчас

Цитата
Вячеслав пишет:
Я пониманию, что такое мерзкое отношение к клиентам - практика российских банков, но неужели нет закона, который запрещает так наглеть?

В чем наглость заключается? Законов запрещающих "так наглеть" в РФ нет.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Вячеслав пишет:

Кредитная карта это не товар, не понятно какая цена вам нужна. Ставку по ней вы узнаете до того как начнете пользоваться.
Изменено: valamaz- 30.05.2017 16:22
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Не спорьте, должны предоставить за ранее.
Цитата
Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ
Статья 5. Условия договора потребительского кредита (займа)
п 4. Кредитором в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") должна размещаться следующая информация об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа):
8 ) процентные ставки в процентах годовых, а при применении переменных процентных ставок - порядок их определения, соответствующий требованиям настоящего Федерального закона;

Кредитная карта это тот же потребкредит, только с отсрочкой без %.
Изменено: Bismark9- 30.05.2017 17:49

Цитата
Вячеслав пишет:
Я хочу узнать цену товара до того момента, когда мне привезут товар домой.

Любезный,а в чем проблема не платить за товар сразу,как привезут? Или для вас неудобство именно в том,что привезут? smile:o Ну так топайте ножками в банк сами.

А что, среди посетителей этого форума есть такие, которые берут кредитки с хорошим грейс-периодом и все таки собираются еще и платить проценты за использование кредитных средств? smile:o smile:o smile:o

Цитата
Вячеслав пишет:

Суть в том, что окончательное решение по ставке кредитование принимается в последний момент, перед непосредственной распечаткой документов и подписью банка на своих экземплярах. Поэтому оператор по телефону, может назвать одну ставку, а потом банк решит её поменять и Вы создадите новую тему, как Альфа-Банк обманывает своих клиентов, называя по телефону некорректную ставку процентов.

Цитата
Вячеслав пишет:
Заполнил анкету, получил одобрение по телефону. Сказали, что ставку % по кредитной карте я узнаю только! тогда, когда курьер приедет ко мне и откроет договор. Т.е мне явно отказались сообщать ставку до подписания договора?

ТАЧбанка на вас не хватает (инодочка, между прочим)
Там вообще частенько карту привозят, договор подписывают, но активировать по каким то своим причинам в итоге отказываются...

Цитата
predator67 пишет:
Любезный,а в чем проблема не платить за товар сразу,как привезут? Или для вас неудобство именно в том,что привезут? Рисунок
Ну так топайте ножками в банк сами.

Неудобство в том, что курьер когда приедет будет втирать мне по ее скорей всего по 35% ее как и вы сейчас, а мне придется с виноватом лицом посылать его/ее сами знаете куда (модератор тут строгий)

он/она будут жалобно просить взять сейчас карту, так как потом можно всегда закрыть и приводить еще кучу нелепых аргументов, чтобы я ее взял, курьер получил свой процент, а банк сказал что у него 100500 держателей карт.

А я должен тратить время на этот спектакль. Сейчас понятно надеюсь.

Вы за курьера так переживаете?
А время можно вообще не тратить, откажитесь от карты прямо сейчас )))
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Вячеслав пишет:
курьер когда приедет будет втирать мне по ее скорей всего по 35%
Курьер будет втирать то, что будет указано в договоре.

Проблема высосана из пальца.Более мне сказать неча.

Цитата
Вячеслав пишет:
Я хочу узнать цену товара до того момента, когда мне привезут товар домой.

Кредитка - это не товар, банк - это не магазин. Здесь работают совсем другие ФЗ.
У Тинькова, например, вы не узнаете кредитный лимит пока не подпишете заявление-анкету (а ставку узнаете когда вам привезут карту).

Для чего равняться на Тинькофф, который работает не совсем честно. Карта-это банковский продукт, УСЛУГА. Банк-это кто, оказывает эту услугу. Поэтому ЗоЗПП применим и к кредитным картам. Клиент имеет право ДО подписания договора ознакомиться с существенными условиями предоставления услуги, по кредитной карте-это процентная ставка, плата за обслуживание, размер лимита. МТС банк, например, также дистанционно принимает заявку на кредитную карту и в случае одобрения присылает СМС с условиями: установленный размер кредита, процентная ставка, плата за обслуживание. Если условия подходят-идёшь в офис МТС и подписываешь документы. Все честно. А не сначала подпись, а потом узнаешь лимит и процентную ставку.

Цитата
unica1 пишет:
Поэтому ЗоЗПП применим и к кредитным картам
smile:omg: Вспоминается басня про очки. По-разному их пытались приладить, но никак не получилось. Потому что кредитки регулируются ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Изменено: probkovorot- 31.05.2017 19:35

Цитата
probkovorot пишет:
Кредитка - это не товар, банк - это не магазин. Здесь работают совсем другие ФЗ.
У Тинькова, например, вы не узнаете кредитный лимит пока не подпишете заявление-анкету (а ставку узнаете когда вам привезут карту).

Но при этом карту можно не активировать, если условия не устраивают, и договор не будет заключен
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
unica1 пишет:
Для чего равняться на Тинькофф, который работает не совсем честно.

И что же там не честно??
Более прозрачных и компактных тарифов я наверное больше ни в одном банке не видел (а являюсь клиентом очень многих).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата

А заявление-анкета является акцептом на выпуск ПЛАТНОЙ карты? Можно ли у этого нехорошего Тинькова не получить карту и не платить годовое обслуживание счета? (ведь акцепт то уже подписан, счет открыт, только карта, собственность банка, еще не передана во временное пользование "уже клиенту")

Про Тиньков:
Цитата
colorprint пишет:
И что же там не честно??
Более прозрачных и компактных тарифов я наверное больше ни в одном банке не видел

У Тинькова кастрация вашего счета на 5% или 10% если Тиньков обнаружит подозрительную транзакцию. Подозрительную по его мнению. При этом критериев подозрительности нигде нет и на этот вопрос банк не отвечает принципиально. И где в этом месте вы видите "прозрачный тариф"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть