Форум

Сбербанк. Нарушение договора Лицевого счёта

Расхождение Лицевого счета и счета карты (единственной привязанной к счету). "Проводят мероприятия". Не могут решить проблему 5 месяцев!

• 1
В ответ на Ваши письма 401020058, 401020064, 401020072, 401020084 сообщаем следующее. По информации, полученной от профильного подразделения, по Вашему обращению проводятся мероприятия. В связи с чем, срок рассмотрения продлен до 29.05.2017. К сожалению, данные исполнителя мы не можем предоставить.
29.05.2017, 30.05.2017 ответа снова не последовало.

По моему вопросу это не первое расследование. Расхождения УЖЕ были выявлены. Но проблема специалистами Сбертеха исправлена НЕ была - при поступлении на лиц.счёт сумм по шифру операции "15" деньги для снятия недоступны и отображаются только на выписке счета, но не карты!!!

По поводу работы почтовой службы "поддержки" клиентов, где каждый новый комментарий в ответ на входящее письмо отправляется (рандомно!!) новому специалисту и получает отдельный номер со сроками рассмотрения. Каждый новый специалист просит снова описывать ситуацию smile:wall:

"В настоящий момент, действительно, обращения, направленные на электронную почту Банка, могут поступать в работу разным сотрудникам. Ваше предложение обязательно будет передано специалистам ответственного подразделения Банка."

Цитата
Расхождение Лицевого счета и счета карты

Если карта-единственная,привязанная к счету,то откуда взялся счет карты?

Цитата
Olga Naumova пишет:
при поступлении на лиц.счёт сумм по шифру операции "15" деньги для снятия недоступны

что это за шифр и как вы с ним деньги отправляете?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

шифр "15" - это операция "начисление заработной платы". Перевод с лиц.счёта работодателя на мой лиц.счёт.
На выписке эти приходы видны, а с карты эти деньги снять нельзя! Я хз, как это так, но объяснять приходится по миллиону раз, мне не верят. То есть технически, счёт карты и счет лицевой должны быть идентичны!!! Но фиг там. И исходящий остаток, и приходы - разные. Этим людям доказать невозможно, но сбертех расхождения нашёл, объяснил это "технической ошибкой при перевыпуске карты" и принёс извинения. Я было обрадовалась, а н нет.техническую ошибку не исправили, приходится по новой свою зарплату сейчас вытаскивать(((
Изменено: V.Bukina- 01.06.2017 11:00 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
сли карта-единственная,привязанная к счету,то откуда взялся счет карты?
В этом основной вопрос. Почему расхождения????? это же ОДИН ЕДИНЫЙ ИДЕНТИЧНЫЙ, блин, счёт!!!!! Но в исходящем остатке расхождения по выпискам и приходам. В этом проблема.Этой проблемы даже в регламенте у них нету smile:evil:
Изменено: Olga Naumova- 01.06.2017 11:14

Не все операции по карте видны в выписке по счету.И наоборот. Положим,покупки в выписке по счету не видны. Для этого есть выписка движения средств по карте. Мне кажется,именно ее вы и сравниваете с выпиской по счету.

Цитата
predator67 пишет:
Не все операции по карте видны в выписке по счету.И наоборот. Положим,покупки в выписке по счету не видны. Для этого есть выписка движения средств по карте. Мне кажется,именно ее вы и сравниваете с выпиской по счету.

Да. вы так и говорите по регламенту, как любой оператор сбербанка. Но как быть с тем, что никаких операций по карте небыло (снятий не было), а приходы - были!!! и те, что именно по операции "15" не доступны для снятия, лежат на лицевом счету (что видно по выписке лицевого счета) мертвым грузом. По выписке карты - нету!!
Можете не удивляться- там в сбере все разные предположения делали, перекладывая с больной головы на здоровую(мол "а может, не пришли?", "а моежт, не переводил?" и тд) пока не смотрели своими глазами на мой личный кабинет!!
После проведения расследования (РАССЛЕДОВАНИЯ, Карл!!) Расхождения были выявлены. Формулировка: "Техническая ошибка при перевыпуске карты"
Вы что, не читаете, что я пишу???
ОНИ РАССЛЕДОВАНИЕ ВЕЛИ!!! СБЕРТЕХ
До этого то же говорили, что и вы все. Потому что по регламенту обучены типовые (известные им) ситуации искать.
Теперь установили ошибку, НО НЕ УСТРАНИЛИ ЕЁ!!

Случай - единичный. Сказали, 1 на миллион бывает. Но бывало, слышали. Вот, аргумент. Но исправить они не в состоянии. Нашли ошибку, наконец, извинились по всем каналам связи (в тч и по телефону!!!), от имени банка. Но нифига не исправили! Сбертех ничего сделать не может.
Приходится опять писать заявления, чтобы вытащить с лицевого счёта свою зарплату!!!
По поводу работы службы поддержки - я им реально уже и свои телефон присылала, и скрины выписок, всё. Чтобы только они не тупили, а посчитали на калькуляторе. Расхождения видно сразу!!! Но они, вы что, тупили несколько месяцев, прежде, чем догадались провести расследование. А так - типа, нет в регламенте, значит такого не бывает.
PS: Да, они официально выявили расхождения в ходе первого расследования. Да, тогда мне деньги разблокировали. Да, я думала, что это значит, что это не повторится (раз ошибку нашли - логично, что её должны были исправить). Нет, они её не исправили. Да, там опять застряли деньги. Нет, они не считают эти случаи идентичными (ну действительно, 1 счёт, 1 проблема, почему бы не назначить новое РАССЛЕДОВАНИЕ??) Да, мне пришлось открыть новый счёт.Нет, мне не нравится, как работает Сбербанк.
Изменено: y*******@gmail.com- 01.06.2017 13:07 (дополнила комментарий)

Цитата
y*******@gmail.com пишет:
Но как быть с тем, что никаких операций по карте небыло (снятий не было), а приходы - были!!! и те, что именно по операции "15" не доступны для снятия, лежат на лицевом счету (что видно по выписке лицевого счета) мертвым грузом. По выписке карты - нету!!

Ну так они и не должны быть там. Если это обычный межбанк ( а я так понял,что так оно и есть,ибо зарплату обычно переводят на номер счета)
И вообще,деньги с лицевого счета завсегда можно получить в кассе отделения.
Изменено: predator67- 01.06.2017 13:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть