Форум

ЕвропаКредитБанк и кредит

• 1
ЕвропаКредитБанк. Последний платеж по кредиту взятому в магазине. Стою у банкомата (кэшин). Сумма последнего платежа - 3000 руб., в руках купюра номиналом 5000 руб. Разменять негде, ну думаю кину 5 сниму 2 и я в дамках. Я ошибся! Положил 5, снял 2 - остался должен банку 400 рублей. Оказывается этот хитробанк имеет два пункта в меню банкомата по снятию наличности (1. другие операции по текущему счету, 2. другие операции по карте). Так вот я снял не по тому пункту, а именно по 2 пункту (я же не маг 80 уровня чтобы это предвидеть) и попал на комиссию за снятие кредитного лимита! Господа это просто ....! Мало того что карта у меня не кредитовая, так еще я так понимаю к ней привязаны два счета. Написал заявление (черт с ними деньгами, просто обидно), но чувствую что бесполезно. Как думаете есть смысл бодаться с ними?
Изменено: f0xtr0t- 01.06.2017 20:46

Цитата
f0xtr0t пишет:
Как думаете есть смысл бодаться с ними?

Свобода договора. smile:pardon: Сам подписал,сам и виноват.

Цитата
f0xtr0t пишет:
карта у меня не кредитовая

Цитата
f0xtr0t пишет:
попал на комиссию за снятие кредитного лимита!

Цитата
f0xtr0t пишет:
кредиту взятому в магазине

что, простите?

Цитата
GladSpb пишет:
что, простите?

что не так?

Карту выдали уже в офисе банка для погашения выданного кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Свобода договора. Рисунок
Сам подписал,сам и виноват.

Причем здесь договор? В договоре не указано что при снятии с карты нужно нажимать вот на эту или эту кнопку в банкомате.
Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но тут явное кидалово.

Цитата
f0xtr0t пишет:
Мало того что карта у меня не кредитовая, так еще я так понимаю к ней привязаны два счета

Вот еще бы в этом в документах убедится, фантазии типа "я так понимаю" часто бывают неверными.

Цитата
f0xtr0t пишет:
Карту выдали уже в офисе банка для погашения выданного кредита.

Дебетовая карта к транзитному счету, с которого банк списывает регулярный ежемесячный платеж по кредиту.
По договору клиент ОБЯЗАН к дате погашения этого платежа пополнить счет в размере, достаточном для погашения - если не успел, тоды ОЙ ! больно мне... просрочка по кредиту.

И вообще зачем пополнять через банкомат, когда есть межбанк?

Цитата
камо пишет:
Дебетовая карта к транзитному счету, с которого банк списывает регулярный ежемесячный платеж по кредиту.
По договору клиент ОБЯЗАН к дате погашения этого платежа пополнить счет в размере, достаточном для погашения - если не успел, тоды ОЙ ! больно мне... просрочка по кредиту.

Это Вы к чему сказали? На просрочку я не выходил.

Цитата
Alex133 пишет:
И вообще зачем пополнять через банкомат, когда есть межбанк?

Не знаю к сожалению про межбанк, а пополнял в банкомате т.к. за пополение не берут комиссию, в отличие от офиса.

Цитата
f0xtr0t пишет:
Так вот я снял не по тому пункту, а именно по 2 пункту (я же не маг 80 уровня чтобы это предвидеть) и попал на комиссию за снятие кредитного лимита!

Что то мне кажется, что дело в не в том, что "не та кнопка банкомата". А в том, что внесенные "сегодня" деньги на счет фактически зачислились следующим рабочим днем, и получается 2 тыщи вы сняли за счет овердрафта...

Цитата
f0xtr0t пишет:
Причем здесь договор? В договоре не указано что при снятии с карты нужно нажимать вот на эту или эту кнопку в банкомате.

Вы,видать,плохо себе представляете,что такое договор. На самом деле,это не один договор,а целая куча (так называемый смешанный договор). Это и кредитный,и договор на карту,и договор счета+ общие условия ко всем договорам+тарифы ко всем договорам. И если вы во всей этой куче пороетесь,то,я абсолютно уверен,найдете, за что именно банк взял комиссию.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Что то мне кажется, что дело в не в том, что "не та кнопка банкомата".

Верно. Есть кредитки,по которым без комиссии вообще ни черта не снимешь. У Сити такая,у Траста такая.Ну,были,во всяком случае. И пофиг,что там твои средства,а не банка. Случайно положил свои? Иди в ИБ,переводи на текущий счет,и снимай без комиссии по дебетовке. А к банкомату с кредиткой-"ни-ни"

Понятно. Бодаться бесполезно. Для меня наихудшим банком стал ЕвропаКредитБанк. Никому советовать его не буду. Везде где можно оставлю только негативные отзывы.

Всем спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть