Форум

Как работают лимиты Альфа-Банка??

• 1
Приветствую,

Тариф «Оптимум!» , снимаю с Блиц-дохода. Вчера в банкомате снял 300к, при этом было написано, что макс.сумма снятия почему-то 450к.
В описании этого тарифа, написано что максимум снятия 300к.

Прошло 20 часов, снял в банкомате еще 100к, при этом показало 100к как максимальную сумму. (вроде должно быть 150к?? 450-300 исходя из прошлых цифр)

Посмотрел тариф «Оптимум!», написано - макс.лимит в сутки 300к.
Почему мне дало снять 400к тогда?

Прошло 24 часа с момента первого снятия суммы (300к).

Захожу в Альфа-клик, сумма 300к которую снимал вчера, написано что была в ХОЛДе, и в
статистике отображается как-будто я её снял сегодня.

Далее… пытаюсь сделать перевод через Интренет-банкинг с карты на карту другого банка – получаю ошибку.
То есть, лимиты накладываются и на переводы с карты на карту?

Почему невозможно сделать перевод с карты на карту другого банка?
И почему мне дало снять 400к в сутки, когда по тарифу Оптимум у меня 300к.
https://alfabank.ru/everyday/package/optimum/

п.с. вверху написано – бесплатное обслуживание при остатке 70к
если ниже пролистать страницу, уже написано 100к

проясните, пожалуйста, что за беспределы:)
Изменено: -=Sokolov=-- 01.06.2017 23:34

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
проясните, пожалуйста, что за беспределы:)

так написали бы в банк
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:

Посмотрел тариф «Оптимум!», написано - макс.лимит в сутки 300к.

а я вижу "в день", а не в сутки
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а я вижу "в день", а не в сутки

ну в любом случае,
31 мая я снял 300к в 20:50
1 июня в 18:50 мне почему-то дало снять еще 100к
1 июня в 21:30 перевод (с2с) с этой карты на карту другого банка в размере 100к - заканчивается ошибкой.

может как-то особенно нужно время считать? smile:)
Изменено: -=Sokolov=-- 02.06.2017 02:45

День - это именно календарный день, а не 24 часа.

Раньше банкоматы альфы писали максимальную сумму, которую они могут выдать единовременно по техническим причинам, т.е. с учетом того, сколько денег в одной кассете осталось + макс. кол-во банкнот, которые он способен выдать.
Как сейчас - не знаю.

Цитата
Захожу в Альфа-клик, сумма 300к которую снимал вчера, написано что была в ХОЛДе, и в
статистике отображается как-будто я её снял сегодня.

Ничего криминального. Списали на 1 день позже. Как-то не обращал внимание на такие тонкости при окэшивании, поэтому не знаю, всегда ли у них так было.

Цитата
Почему невозможно сделать перевод с карты на карту другого банка?

Нужно спрашивать по конкретной отклоненной операции в колл-центре. Они по идее должны видеть причину. С карточными лимитами в клике не играли? Они могут повлиять.
Лимит на c2c - 100000 за операцию, 150000 - за сутки.
Я C2C не использую. Когда-то тестовые переводы делал на небольшие суммы - работало.
Изменено: alex8079- 02.06.2017 03:47
"Ah, arrogance and stupidity all in the same package. How efficient of you!"
"... is used to being beast of burden to other people's needs. Very sad life. Probably have... very sad death. But... at least there is Symmetry."

Цитата
alex8079 пишет:
С карточными лимитами в клике не играли?

лимиты не трогал.

позвонил, в банке сказали что просто в банкоматах (3 шт.) не было денег.
с утра в банкомате всё снялось удачно.
Сброс лимита сказали происходит в 00:00.

с карты на карту не проходил платёж по причине что у партнёров не проходит какая-то там авторизация - попробуйте еще раз, попробовали - всё равно не работает.

тариф "Оптимум" незаметно изменили, теперь он бесплатный при сумме от 100к, а не от 70к.
Забавно, что планировал держать 70к ровно, а при новых условиях тихо списывались бы средства за обслуживание smile:)

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
тариф "Оптимум" незаметно изменили, теперь он бесплатный при сумме от 100к, а не от 70к.
Забавно, что планировал держать 70к ровно, а при новых условиях тихо списывались бы средства за обслуживание Рисунок

Это не соответствует действительности - по крайней мере если верить выложенным на сайте банка тарифам по договору о комплексном обслуживании от 01 июня 2017 года.
https://alfabank.ru/retail/tariffs/#t-1

Страница 16 (второй уровень это как раз условия бесплатного обслуживания):

Пакет услуг «Оптимум» и Пакет услуг «Оптимум!»:
1 уровень ($, рубли, евро)
– менее $1500, 70 000 рублей, 1100 евро.
2 уровень($, рубли, евро)
- от $1500, 70 000 рублей, 1100 евро и более.

Цитата
daydreamer пишет:
Это не соответствует действительности

странно... ибо тут написано сверху 70к, а поскролить страницу вниз - и уже 100к.

и по телефону сегодня сказали, что да, теперь минималка для бесплатного 100к в Оптимум.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
и по телефону сегодня сказали, что да, теперь минималка для бесплатного 100к в Оптимум X

Я надеюсь что это неверно - все таки официальные тарифы в pdf это официальные тарифы. Я бы верил им больше чем маринке на голосовой линии.

Потому что тогда ВСЕ пользователи Оптимума кто держал меньше 100к уже попали на 199р при расчете платы за июнь - пополнение сегодня до 100к уже не увеличит минималку за месяц от которой считается бесплатность. А это извините уже игра без правил со стороны уважаемого банка.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
странно... ибо тут написано сверху 70к, а поскролить страницу вниз - и уже 100к.

Кстати забавная штука, в приведенной ссылке написано что в 100к входит минимальный остаток на депозитах, а если кликнуть то раскрывается и слово депозиты там пропадает - и остаются как обычно текущие и накопительные счета.

Что то слабо верится что они добавят депозиты в правила вычисления минимального остатка для бесплатности, ну совсем это не по альфовски.

Цитата
daydreamer пишет:
Я надеюсь что это неверно - все таки официальные тарифы в pdf это официальные тарифы. Я бы верил им больше чем маринке на голосовой линии.

Видимо инфу на сайте еще не обновили. А мне на днях СМС пришла от альфы: "Возможностей для безплатного обслуживания Вашего пакета услуг стало больше - с 01.06 учитываем и остатки на депозитах, но сумма остатков на всех счетах должна быть не менее 100.000 руб/мес"

СМС пришла 31 мая в 19.00. Да, видимо на 200 рублей попал, ибо на счетах было 70к+

Цитата
KoHH пишет:
Видимо инфу на сайте еще не обновили. А мне на днях СМС пришла от альфы: "Возможностей для безплатного обслуживания Вашего пакета услуг стало больше - с 01.06 учитываем и остатки на депозитах, но сумма остатков на всех счетах должна быть не менее 100.000 руб/мес"

Так вся фишка то именно в том что pdf с тарифами на сайте опубликованы в редакции именно от 1 июня. Дата есть даже в имени файла: all_tariffs_01062017.pdf

Спасибо за инфу, посмотрим как будут развиваться события smile:)

В продолжение обсуждения, сегодня (или вчера во второй половине дня) альфа таки поправила all_tariffs_01062017.pdf новым вариантом описания счетов и минималок. Теперь Оптимум (архивный) и Оптимум! (текущий) разнесены, для старого минималка осталась 70к, по новому увеличена до 100к.

Всем привет. Подскажите где найти в новых тарифах лимиты на снятие рубли/валюта в "Оптимум".
Пролистал все 230 страниц, но не нашел. Спасибо сразу.
P.s. и можно ли снять все деньги сразу в кассе на следующий день если они лежали на блиц доходе и я его решил закрыть. Конечно же без комиссии.
Изменено: kukka- 24.10.2017 19:32
Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть