Форум

Рассудите ситуацию с Промсвязьбанком

• 1
18 января в банке открыл вклад с возможностью частичного снятия

17 февр. понадобились деньги и я снял Н-нную сумму
оператор ни слова нисказала что если снять деньги менее чем через 30 дней от момента открытия вклада то будет комиссия, ну я и подумал 30 дней прошли, ведь в январе 31 день, прошло ровно 30 дней!

а н нет, комиссию в итоге списали!

написал претензию - ее рассматривали 3 !!! месяца и вот ответ
фото ключевой фразы прилагаю!

Во-первых дениги я вносил наличными в кассу а не безналично ,как пишут в ответе(есть приходник)
Во-вторых 30 дней прошло ровно

или я неправ, если так, может кто объяснит почему?

Цитата
Nikolj пишет:
или я неправ, если так, может кто объяснит почему?

Потому что,согласно гражданскому законодательству,срок отсчета по дням начинается на следующий день от события. Стало быть,вы сняли деньги на 30тый день,а не спустя 30 дней.
Изменено: predator67- 02.06.2017 19:17

Цитата
predator67 пишет:
сняли деньги на 30тый день,а не спустя 30 дней.

17е февраля вроде как 31-вый день если посчитать дни по календарю

Я специально посчитал. З0тый. 18 февраля вы открыли вклад. с 19 го пошел отсчет.Можете перепроверить.

почему с 19го? в тарифах написано через 30 дней после открытия вклада

днем открытия считается 19е ? в договоре 18е

Цитата
Nikolj пишет:
почему с 19го?

Я вам еще в первом посте сказал,почему. Если не дошло,процитирую:
ГК РФ Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

понял.Спасибо!

а то ,что оператор банка посчитала так же как и я и сказала что можно снимать никак не скажется в мою пользу?
Изменено: Nikolj- 02.06.2017 20:48

Имеете бумагу от оператора,с подписью и печатью,и ее полномочиями делать такие расчеты от имени банка?

нет конечно smile:)

Цитата
Nikolj пишет:
Во-первых дениги я вносил наличными в кассу а не безналично ,как пишут в ответе(есть приходник)
Во-вторых 30 дней прошло ровно

Так может в претензии надо было сделать упор именно на этот момент? Всю сумму вносили налично или всё-таки часть была безналом?
Ну и тарифы изучите конечно же там 30 дней включительно или нет?

А в тарифах предусмотрена комиссия при снятии денег со вклада, внесенных ранее в наличной форме? Обычно комиссия при снятии со вклад взимается если поступление во вклад было безналом.

Нашел в Тарифах ПСБ на расчетно кассовое обсуживание (раздел 2, п.2.1.1)
https://www.psbank.ru/~/media/Files/Pe...12017.ashx

КОМИССИЯ ВЗИМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА.

Вас обманули! smile:evil:
Обходим ПСБ стороной. smile:uncap:
Изменено: Григорьев- 03.06.2017 11:00

Странно, ну сразу бы как писали оспаривание, указали бы на наличную форму внесения денег и пункт в тарифах банка это затрагивающий и в принципе все. Первое что приходит в голову. А что вы вообще писали в претензии?
Изменено: Luman- 03.06.2017 21:44

Изменено: lmns- 04.06.2017 22:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть