Форум

Иск к Тинькофф Банк

В какой суд обращаться организации с иском к Тинькофф Банк

• 1
Доброго времени суток! Моя организация несколько месяцев назад стала обслуживаться в замечательном банке Тинькофф. Все бы ничего, но буквально несколько дней назад без объяснения причин и предварительного уведомления Тинькофф в одностороннем порядке отключил доступ по дистанционному обслуживанию расчетного счета и корпоративной карты.
По телефону сотрудники банка сообщили мне, что нашей организации оказывается не ограничено обслуживание в банке просто отключено дистанционное обслуживание, а для совершения операций по счету и ведения предпринимательской деятельности мне необходимо каждый раз приезжать в офис банка в г. Москва, 1-й Волоколамский проезд 10. На мои возражения, что это не реально, так как местонахождение организации и я ее директор находимся от Москвы примерно в 1 000 км, мне ответили, что это проблемы нашей организации. smile:wall: smile:wall: smile:wall:
В связи с этим, я принял решение обратиться в суд на неправомерные действия банка. Но хотел бы услышать от уважаемых посетителей форума может кто и раньше сталкивался с данной ситуацией и может есть уже судебная практика по аналогичным спорам? И в какой арбитражный суд Москвы или Московской области обращаться в данной ситуации?
Заранее спасибо за помощь!!!! Вместе мы победим это зло

Изменено: sanator- 06.06.2017 10:33
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
ISHUT пишет:
И в какой арбитражный суд Москвы или Московской области обращаться в данной ситуации?

Ну очевидно, что по правилам АПК, если Вы - от юрлица.

Иск подается в Арбитражный суд по месту жительства, либо по месту нахождения ответчика. Именно такой порядок установлен статьей 35 АПК РФ. В Вашем случае это Арбитражный суд Москвы smile:uncap:

Цитата
ISHUT пишет:
В связи с этим, я принял решение обратиться в суд на неправомерные действия банка.

Вы договор с банком подписывали? Читали внимательно? Там есть данный пункт, по которому они это сделали?

Банк ссылается на пункт УКБО и какой-то пункт Общих условий открытия, ведения и закрытия счетов юридических лиц..... Но считаю, что в данном случае либо эти пункты противоречат действующему законодательству, либо банк не правильно применил их по отношению к нашей организации. поскольку мы не совершали никаких противоправных действий ни по отношении к иным лицам, ни к самому банку
По факту, нас просто отключили без какого-либо уведомления и причины данных действий банка

Процесс оспаривания законности пунктов УКБО через суд идет непрерывно. Банк по решениям судом убирает отсебятину, одновременно добавляя новые такие же спорные пункты.

напишите им на электронную почту запрос на юридически обоснованный ответ. такая у них фишка.

Цитата
AndreiYa пишет:
запрос на юридически обоснованный ответ.

Исходя из положений 115 -го, юридический ответ может быть в стиле "да лицо мне твое не нравится". Что примечательно,он будет юридически же верен.
Изменено: V.Bukina- 07.06.2017 10:44 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть