Форум

Платеж на депозит нотариуса

• 1
Здравствуйте. Ситуация такая: покупаю квартиру, сделка нотариальная и расчет через депозит нотариуса. Прошу реквизиты у нотариуса, спрашиваю(!) -может есть какие то особенности при проведении ему платежа?(счет 423) Нет, говорит, ничего особенного. Ладно делаю через ИБ платеж. Деньги уходят и зависают на кор.счете (счет у нотариуса в Абсолют банке). Из моего банка звонят и говорят что, нужно было указать у получателя слово "нотариус" и ФИО. Я указал только ФИО т.к. в ИБ нет технической возможности внести в это поле что то еще. Короче мой банк написал уточняющие письма и отправил в Абсолют банк. Деньги все еще не пришли нотариусу (прошло чуть больше суток). Знаю, что через 5 раб.дней деньги если не зачислят, то мне вернут. Хочу спросить у форумчан, велика ли вероятность зачисления денег (с такой ошибкой) на счет нотариуса после уточняющих писем банка? Или подождать? Или я рано паникую?

Цитата
uitly пишет:
т.к. в ИБ нет технической возможности

А ножками до банка?

Цитата
predator67 пишет:
А ножками до банка?

Я же написал, что платеж уже произведен.

А я написал что делать,если не пройдет. Перевести то все равно надо будет.

Цитата
predator67 пишет:
А я написал что делать,если не пройдет. Перевести то все равно надо будет.

Если не пройдет деньги вернут. Я спрашивал про другое.

Цитата
uitly пишет:
Я спрашивал про другое.

Вы спрашивали про конкретное решение,конкретного банка,по конкретным обстоятельствам. На сей вопрос вам может ответить только конкретный же банк. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Вы спрашивали про конкретное решение,конкретного банка,по конкретным обстоятельствам. На сей вопрос вам может ответить только конкретный же банк.

Я спрашивал у участников форума. У банка я поинтересовался - меня заверили, что при получении уточняющего письма деньги сразу зачислят на счет. Но письма были посланы до обеда, а денег до сих пор нет. Поэтому веры банкам/банковским работникам нет. Решил поинтересоваться здесь.

Цитата
uitly пишет:
Я спрашивал у участников форума.

Я это понимаю. Я не понимаю,как участники форума могут повлиять на решение банка,которое зависит только от него? Пошлют ему мысленные позывы?

Цитата
predator67 пишет:
Я это понимаю. Я не понимаю,как участники форума могут повлиять на решение банка,которое зависит только от него? Пошлют ему мысленные позывы?

Причем тут мысленные влияния? Это форум! Я спрашиваю у кого какой есть опыт в данном вопросе. У меня, к примеру, есть свой опыт: я ИП-ник и знаю, что будет если не указать в реквизитах слово "ИП". Здесь ситуация схожая, но другая. Есть счет. По сути депозит физика. Но специфический. Я с таким не сталкивался, но спросил у нотариуса, есть ли подводные камни. Нотариус ничего особенного. А тут такая хрень.

Цитата
uitly пишет:
По сути депозит физика.

Никаким боком это не депозит физика. Для того ему и нумерация другая дана,чем счетов для депозитов физика. Вы что же думаете,нумерация счетов от балды идет? Даже счет вклада от депозита всё того же физика по нумерации отличается. А тут вообще-нотариус.

Если вы в своем банке написали уточнение с просьбой по такому-то платежу получателем считать того-то, то денежные средства зачислят на счет нотариуса по уточнению. Еи чего страшного, просто по времени у вас небольшая (могут на следующий день после уточнения зачислить) задержка будет и всё. Если у вашего нотариуса хорошие отношения со своим банком он может попросить как-то ускорить этот процесс

Цитата
Леди О пишет:
Если вы в своем банке написали уточнение с просьбой по такому-то платежу получателем считать того-то, то денежные средства зачислят на счет нотариуса по уточнению. Еи чего страшного, просто по времени у вас небольшая (могут на следующий день после уточнения зачислить) задержка будет и всё. Если у вашего нотариуса хорошие отношения со своим банком он может попросить как-то ускорить этот процесс

Спасибо, плюсанул.
Цитата
predator67 пишет:
Никаким боком это не депозит физика. Для того ему и нумерация другая дана,чем счетов для депозитов физика. Вы что же думаете,нумерация счетов от балды идет?

Вы хоть структуру счетов 423 посмотрите прежде чем на форуме писать.
Цитата
predator67 пишет:
А тут вообще-нотариус.

Падаю и трепещу...

Цитата
uitly пишет:
хоть структуру счетов 423 посмотрите

Че мне ее смотреть? Важен номер счета,то есть его предназначение.
Я со счета 408 могу вести предпринимательскую деятельность,если дальше идет 02,а если дальше идет 03 или 17,то шиш.
Изменено: predator67- 07.06.2017 20:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть