Форум

Обман сотрудниками ВТБ24, фальсификация действий с кредитным договором

Произвол сотрудников на местах, введение в заблуждение, фальсификация моих решений

• 1
Всем добрый день. Хочу поделиться своим отзывом о банке ВТБ 24, скажу сразу ни когда этого не делал но приходится, так потеря времени, денежных средств и причиненные моральные страдания вынуждают это сделать. Началась эта история в апреле, когда мне позвонил сотрудник банка, мы пообщались, и он сказал, что для Вас специально банк подготовил маркетинговое предложение на кредит с лимитом до 1 млн 400 тыс. Нужно сказать, что я не удивился, несколько раз пользовался услугами этого банка, всегда выплачивал кредит досрочно, и без просрочек, да и имею бизнес кредит залоговый в этом банке изначально был на 3 млн 200 тыс, но опять же выплачиваю досрочно, и без каких либо задержек... Так вот ближе к теме.
Пообщавшись с сотрудником банка по телефону, он сообщил мне, что данное предложение действительно для меня до 30 июня. 6 июня 2017 я пришел в отделение в 14.44 взял квиточек и стал ожидать свою очередь, буквально сразу меня пригласили к 4 окну. Я присел менеджер с которым я общался К-в Алексей А-ч старший менеджер, так вот я объяснил ему ситуацию по предварительно одобренной заявке, и что мне сказали что от меня нужен только паспорт, он подтвердил что да, такое предложение для Вас сформировано, он озвучил мне условия, я сказал что сумма в 450 тысяч меня устроит, после короткого диалога, господин К-в сказал, что мне необходима страховка и ее сумма составит 90 тысяч рублей, я попытался ему пояснить что я специально общавшися с сотрудником по телефону ранее поднимал этот вопрос и мне было сказано что страхование является добровольно и по Вашему усмотрению, на что мне было сказано, если вы хотите без страховки несите полный пакет документов подавайте заявку и вообще вы предприниматель Вам мы кредит не дадим. После прений я позвонил при этом менеджере на горячую линию сотруднику Дмитрию идентификационный номер которого Ч557, он сказал, что страхование является добровольным по моему предложению, нужно сказать что в момент общения с сотрудником банка К-ым, он несколько раз отходил советовался с кем то и активно что то делал в компьютере, возможно переписывался, так как ситуаци была явна конфликтная, так вот пообщавшись с сотрудником Call центра я сказал господину К-ы мне все равно, что Вам сказали, вам кредит только со страховкой. Я попросил распечатаь мне требования которые мне необходми для получения кредита, он отазался сказал, что не может их у него нет, я говорю а как я узнаю о б условиях кое как он распечатал мне уведомление о полной стоимости кредита, там я увидел, что вместо запрашиваемых 450 тысяч стоит сумма 540 тысяч (я так понимаю с учетом страховки), в условиях ни где не написано, что я обязан оформить страховку номер моего договора №625/0051-0170421, далее я попросил его распечатать мне Заявление на страхование и Анкету-Заявление. В заявление на страхование была указана сумма 90865 рублей за страховку из которых 18173 тысячи услуги банку за то что оплатит за меня страховую премию страховщику в размере 72692 рублей, и в пункте 2. было указано что до меня доведена информация что страхование является добровольным и что на выдачу кредита оно ни как не влияет. В Анкете-Заявление так же в пункте 16 указано, что если я подпищу этот пунк я добровольно соглашаюсь на страхование по программе "Финансовый резерв" и что мне разъяснено, что подписание или отказ от подписания этого пункта ни как не влияет на получение кредите. Обо всем этом я сообщил господину К-у, и сказал, что он врет и нарушает законодательство, он ушел еще раз с кем то консультировался пришел и все равно сказал, что только со страховкой, я попросил пригласить более страшего сотрудника по должности. Пришла худощавая женщина лет 43-46. Представилась заместителем управляющего данного заведения Д-ая Ирина И-а, я объяснил всю ситуацию, на что она мне сказал, что вы предприниматель, мы предпринимателем вообще кредиты не даем и вы можете идти и ушла. Я еще раз позвонил в банк в 15.15 И сотрудник из Call центра мне сообщил, о том что я только что самостоятельно отказался от ранее мне предложеного маркетингового предложения. Я конечно был шокирован... Я составил претензию, описав все данному сотруднику всю ситуацию, о навязывании страховки и о том, что сотрудники я так понимаю с согласия заместитлея управляющего Д-ой сфальсифицировали мой отказ от предложного мне кредитного предложения в отместку что я не захотел оформить страховку.
Итог. В пустую потраченный день. Поездка из Богучара в Воронеж и обратно длинною в 500 км, средства на бензин, произвол сотрудников на местах, нарушение законодательства. И моральные страдания которые я понес от сотрудничества с этим банком. Данную ситуацию без внимания не оставлю...

И еще вопрос, я знаю сотрудники банка могут внести в черный список если человек не адекватный или пьяный. После всего этого, где вероятность того, что в отместку сотрудники этого ни сделали, буду запрашивать свою историю по разным БКИ (экивакс и т.д.). Напишу соответствующую жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ пусть разбираются по данной ситуации как минимум было нарушено законодательство о защите прав потребителей в лице навязывания доп.услуг...
Изменено: V.Bukina- 07.06.2017 14:10 (Отмодерировано.)

такая ситуация как у вас-сплошь и рядом и не только в втб24.
мне вот интересно куда ЦБ смотрит???

как минимум жалобу в ЦБ напишите!

Люди! Дам один совет,по такой ситуации,на будущее. По закону,банк должен распечатать вам инд. условия (пусть они изначально будут со страховкой,это не так важно),и дать пять дней,на "подумать". Если вы каким то макаром заставите сотрудника не только эти самые условия распечатать,но и поставить на них печать ,или,хотя бы,подпись,то дальше все буде намного проще.

У меня есть индивидуальные условия.... Они мне распечатали кое как, у меня есть распечатанное согласие и есть распечатанная анкета, но это было сделано с таким боданием... сотрудник тупо не мог распечатать мне требования предъявляемые к лиенту, говорит у меня ни чего нет, над нами камера висела, я думаю все там видно... Я просил я хочу отправить заявку на кредит, без страховки, так мне говорили Вас не пропустит служба безопасности, Вам ни дадут кредит все равно. Все мои слова что я беру и всегда выплачиваю в срок и досрочно, достаточно быстро игнорировались. И когда я продолжал настаивать мне было сказано Вы предприниматель, а мы не даем. И потом только в Call-центре я узнал сидя у них же перед К-ым, что я только что отказался от этого кредита. И он нагло мне врал в лицо, что он ни чего не знает. И по барабану ему что я 250 км проехал, что планы были какие то.... Да если посчитать все проценты что я банку отдал за все время сотрудничества с ним, там явно за миллион, да какой там миллион там кредит был на ИП на 7 лет я по 43т. в месяц одних процентов платил, сейчас по нему хвостик остался...
Изменено: V.Bukina- 07.06.2017 16:05 (Отмодерировано. Запрещен контент, оскорбительный по отношению к другим пользователям и третьим лицам, п. 6.6.2. Польз. соглашения)

Цитата
pavel1891 пишет:
я по 43т. в месяц одних процентов платил, сейчас по нему хвостик остался...

43 - это ежемесячный платеж?
Не бывает чтобы сумма платежа состояла только из одних процентов.
Вот когда выплатите "хвостик", тогда через месяц можете еще попробовать, шансы вырастут.

Цитата
pavel1891 пишет:
У меня есть индивидуальные условия.... Они мне распечатали кое как,

А надо не "кое-как" ,а как положено. Чтоб вам только подпись оставалось поставить. Вот тогда,При отказе дать точно такой же кредит, но без страхования ( банк может только проценты поднять,но не может менять сумму и срок кредита) будет,чем оперировать в суде.

Цитата
А надо не "кое-как" ,а как положено.

К сожалению УК и охрана не дадут загонять всяким К-ым и прочим маринкам иглы под ногти прямо в отделении. А иначе вряд ли выйдет "как положено".

Безнаказанность развращает. А "эти" чувствуют себя в полной безнаказанности.

Нет там ауитентный платеж он равными долями помню что в начале он был примерно 63 из них процентов было 43 или что то около этого сейчас я досрочно плачу там уже 31 тысяча всего в месяц

Всегда умиляет формулировка куда ЦБ РФ смотрит))) ЦБ РФ и дает им разрешение на все что они делают. Сами подумайте, владелец банка это человек который с сотрудниками ЦБ видится чуть ли не через день и знаком со многими лично. И соответственно перед тем как банк начнет что то навязывать и впаривать (делать что то не по закону) он получает устное одобрение, на то что не будет проблем при нарушениях его банком некоторых условия. И почему руководству ЦБ надо вставать на сторону людей, которых они не знают и не видели никогда, когда тут им предлагают за молчание конкретные деньги и вполне знакомые люди...?
Знаю наглядный пример из жизни на дороге: гаишники на дороге когда что то делают не правомерное (тормозят где не надо, досмотр без понятых и еще много чего), то перед этим на все эти действия им дает добро начальник. Сами же гаишники и работники банков довольно трусливые и очень за работу трясуться, поэтому без одобрения никогда не будет лезть на рожон.

Тут ситуация примерно такая же: менеджер банка не будет ничего "впаривать" без одобрения начальства. Потому что Вы можете позвать начальство и тогда ему влетит. Управляющий отделением банка тоже не будет просто так покрывать работника, потому что Вы можете написать претензию руководству самого банка, и тогда влетит управляющему. Руководство банка тоже не будет прикрывать ни кого потому что Вы можете написать в ЦБ РФ и они рискуют штрафом или лицензией. Но ЦБ изначально им дал добро и поэтому никто никому ничего не скажет...

Суть вся в том что зачем кому то в ЦБ думать про вас? А банки им несут вполне реальные деньги, которые получают от страховок и различных добавок.
Если кто то начинает шуметь, то он пишет заявление в ЦБ и думает что ща всем там по [censored] то надают! Но весь упор делается на то что 90% просто не заметит. Перед тем как выпустить какой то продукт банкиры его очень хорошо тестируют и анализируют сколько будет отказов и по какой причине. И процент невозврата там тоже учитывается с довольно поразительной точностью...
Изменено: V.Bukina- 15.06.2017 20:36 (Отмодерировано.)

andrey_59 не всё так однозначно. В регионах и у ЦБ, и у РПН попадаются честные сотрудники. А вот в Москве, например,давным давно все они,конечно же,куплены на корню.
Поэтому более всего меня поражает двоякое мнение что ЦБ, что РПН, на одну и ту же ситуацию. В регионах нарушение,в Москве все пучком. Спрашивается,вы ,таки , Федеральный орган надзора,который должен иметь единое мнение, или филькина лавочка по принципу " хочу вижу нарушение ,хочу-не вижу" ?
Изменено: predator67- 15.06.2017 20:23

Нам тоже отказали в кредите в ВТБ24, если мы не оформим страховку. Сотрудница отказалась распечатать индивид.условия. Ощущение абсолютного беспредела.
И почему в данном случае, на жалобу pavel1891 тишина такая со стороны банка ВТБ 24?? Может стоит как то прокомментировать ситуацию?

Цитата
Helen812 пишет:
И почему в данном случае, на жалобу pavel1891 тишина такая со стороны банка ВТБ 24?

Потому что она здесь,а не в народном рейтинге.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что она здесь,а не в народном рейтинге.

Народный рейтинг просто усыпан сообщениями о беспределах ВТБ24.
Изменено: Ds74- 04.10.2017 16:32

Да,но там,по крайней мере,банк не молчит. Вопрос то был,почем он не отвечает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть