Форум

Банк Авангард предоставляет доступ к средствам на моем счету и считает что вправе так поступать.

Списание комиссии за операции которые проводил не я снижает мой баланс, банк игнорирует проблему.

• 1
В тарифах банка Авангард имеется комиссия за перевод мне денег "с карты на карту" в размере 0.5% от суммы, но не менее 30 рублей. Комиссия существует давно, размер оговорен в "тарифах", не возражаю.

Проблема в том, что банк списывает комиссию за операцию не с платежа на карту, а с моего счета, и она может составлять сумму большую чем платеж 1, 3, 5, 10 рублей, что ведет к снижению количества средств на моем счету, и по словам представителя банка, нет возможности упереться в отрицательный баланс счета, в количество операций, общую сумму операций, или во что-либо еще.

Таким образом третьи лица без моего участия, только по номеру моей карты, без даты, имени и CVV имеют возможность загнать мой счет в любой минус, хоть на миллион, а банк:
не отказывается принимать платежи в размере меньше комиссии,
не дает мне возможности ограничить прием средств в размере меньше комиссии банка,
не дает возможности просто запретить прием средств на мою карту с другой карты

На обращения (через народный рейтинг, через заявление в интернет-банке) банк реагирует странно, видимо нет среди рассматривающих заявления сотрудников, способных читать и понимать тексты размером больше одного твита (не осуждаю, можно жить и так, но констатирую факт), и все ответы о том, что комиссия установлена тарифами и законна. Так я и не утверждаю обратного, а веду речь о том, что третьи лица не должны иметь возможности влиять на мой счет в сторону уменьшения, без моей воли и согласия. Решение банк видит в том, что после каждой оплаты товаров и услуг я должен писать заявление на перевыпуск карты, т.к. ее номер стал известен третьим лицам, что по-моему какой-то шизофренический бред smile:crazy: .

Если кому не лень и он разбирается, подскажите, как лучше сформулировать проблему для обращения в ЦБ как в надзорный орган. Не исключено что там тоже сидят люди, у которых размер текста который укладывается в их голову тоже не превышает одного твита, надо как-то специальным образом сформулировать это все по-возможности в 160 символах.
Изменено: alexandr.ivanov- 07.06.2017 14:29

alexandr.ivanov, проблема чисто теоретическая или Вы подверглись "хакерской атаке" недоброжелателей? Кто Вас закидывает такими платежами?
Если карта оказалась скомпрометирована, то, вероятно, ее лучше перевыпустить, как и предлагает банк. Менять что-то в своих алгоритмах из-за разовой или гипотетической проблемы банк не будет. Имхо ЦБ ответит, что он не может вмешиваться в тарифную политику банков или диктовать им виды и правила установки лимитов.

Цитата
Alex_tfn пишет:
проблема чисто теоретическая или Вы подверглись "хакерской атаке" недоброжелателей? Кто Вас закидывает такими платежами?

проблема чисто реальная, но пока я финансово не пострадал.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Менять что-то в своих алгоритмах из-за разовой или гипотетической проблемы банк не будет.

я робко предполагал, что есть какие-то законы в стране.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Имхо ЦБ ответит, что он не может вмешиваться в тарифную политику банков или диктовать им виды и правила установки лимитов.

мой вопрос никак не затрагивает тарифную политику банка, и в общем не требует установки лимитов, установка может быть вариантом решения. можно ведь запретить прием средств в размере менее 30 рублей.

кроме того, если банк установит тариф "спишем все деньги и повесим оверафт в миллион за пользование банкоматом", думаете ЦБ и тут скажет, что не может ничего? гипербола тут для ясности.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Кто Вас закидывает такими платежами?

кстати, что интересно, узнать этого достоверно нельзя.

Цитата
alexandr.ivanov пишет:
Решение банк видит в том, что после каждой оплаты товаров и услуг я должен писать заявление на перевыпуск карты, т.к. ее номер стал известен третьим лицам, что по-моему какой-то шизофренический бред
У Вас карта предназначена для ведения коммерческой деятельности? Банк это допускает?

Цитата
alexandr.ivanov пишет:
можно ведь запретить прием средств в размере менее 30 рублей.

Нельзя согласно законодательству ограничивать вас в суммах пополнения счета. Можно сделать это экономически невыгодно с помощью тарифов. Собственно для этого и устанавливаются минимальные тарифа.
Тем не менее описанная вами "дыра" действительно существует.

Возможно, как вариант (полной уверенности нет), при обнаружении такого спама просто оспорить операции пополнения и соответственно саму комиссию.

Причем здесь коммерческая деятельность...

Цитата
ararar пишет:
У Вас карта предназначена для ведения коммерческой деятельности? Банк это допускает?
коммерческая деятельность по приёму сверхмелких платежей 0,01-30 р.? smile:D

Когда наступит время оправданий,
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше.

© Аквариум

alexandr.ivanov, банку нафиг не нужны подобные операции в большом количестве (онизагружают процессинг, а выхлопа ноль). Вероятно, технологически непросто и накладно реализовывать запрет на некоторые (а не все) кредитовые авторизации. Проще сделать их экономически бессмысленными и переложить бремя борьбы с ними на клиентов через тарификацию (хотя ситуация сильно надуманная - у клиента должен найтись чисто идейный враг, желающий насолить клиенту и получить исключительно моральное удовлетворение).

ЗЫ а вот Ситибанк просто полностью отрубил возможность входящего с2с на свои карты, Ава не хочет тпредпринимать аких радикальных шагов.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
alexandr.ivanov пишет:
по словам представителя банка, нет возможности упереться в отрицательный баланс счета, в количество операций, общую сумму операций, или во что-либо еще.

Думаю, что сотрудники банка, отвечавшие вам, не посвящены в антифродовые алгоритмы. И на практике ваша карта будет заблокирована (и на вход тоже) через N однотипных транзакций (пусть и кредитовых). Антифрод отслеживает не только ваши интересы, но и интересы банка, если вы решили подзаработать, став дропом.

ЗЫ ИМХО описанной вами проблемы не существует в природе, точнее, вы можете попасть максимум на несколько сот рублей, да и их банк вполне вероятно вам возместит, если вы сможете вменяемо объяснить, что это делали "злоумышленники".
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Золотые горы пишет:
коммерческая деятельность по приёму сверхмелких платежей 0,01-30 р.? Рисунок

Нет, вообще. Просто у меня именно карты авы нет, а для тех, что есть, запрещено использование в коммерческой деятельности, и реквизиты, согласно памяткам, надо держать в тайне...

Цитата
chernenko пишет: Причем здесь коммерческая деятельность X
Ну вот при том, как реквизиты карты могут стать известны "третьим лицам".

"Третьи лица" - не обязательно должны быть во множественном числе.
Маньяки неуравновешенные люди, конечно, встречаются, но во всем должен быть какой-то смысл. Насолить кому-то таким способом, за свой собственный счет, делая сотни платежей по несколько рублей? Ну не знаю. Да твое время дороже стоит. Можно придумать что-то более эффективное. smile:)
Изменено: Alex_tfn- 08.06.2017 10:18

Цитата
Alex_tfn пишет:
Насолить кому-то таким способом, за свой собственный счет, делая сотни платежей по несколько рублей? Ну не знаю. Да твое время дороже стоит. Можно придумать что-то более эффективное.

И почему нет? Приведу вам пример - на дорогах бывает такое, что летит кто-нибудь как в попу ужаленный, мигая всем подряд фарами, и стоит такого не пропустить, то бывает что за это он начинает подрезать непропустившего или зад подставлять, оттормаживаясь перед непропустившим(при этом надо учесть что в случае ДТП ремонт-то скорее всего будет за счёт оттормозившегося, т. е. для него это прямые финансовые потери), сразу как-то у человека и время находится, и оказывается не спешит он никуда, когда становится дело принципа насолить. Умалишённых-то хватает.
А с банками надо бороться другими методами, как мне кажется, лучше всего их же оружием: писать в банк заявление мол источник данных средств для меня не знаком и сомнителен, вероятно данные стредства являются легализацией преступных доходов или сомнительными*, прошу сторнировать операцию по зачислению данных средств, и пусть банк выкручивается как хочет. Если реакция банка через пару-тройку таких заявлений будет нулевая, то попытаться вломить в ЦБ, мол смотрите - я как гражданин с активной гражданской позицией сигнальчики подаю тут во всю, а тут походу 115-ФЗ плохо выполняется, ай-ай-ай.
*-такая операция будет вполне выглядеть сомнительной, ведь всё по той же позиции ЦБ здесь имеются "признаки отсутствия явного экономического смысла и очевидных законных целей"
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Любопытно ) Жаль, что у меня нет злейших врагов-клиентов Авангарда smile:D

Если без шуток, то, думаю, автор зря волнуется по этому поводу. Даже если что-то подобное и произойдёт - банк наверняка пойдёт навстречу клиенту и отменит комиссии )

Цитата
Sergey7 пишет:
Вероятно, технологически непросто и накладно реализовывать запрет на некоторые (а не все) кредитовые авторизации.

Как два байта переслать.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть