Форум

Сотрудница Сбербанка под видом депозита заключил договор накопительного страхования

Моей маме (70 лет) сотрудница Сбербанка предложила положить 100.000 рублей на 5 лет под 10,5% годовых.
Сотрудница сказала, что через 5 лет получим 155.000 рублей.
Мама подписала договор.
Оказалось, что это договор накопительного страхования. Каждый год надо вносить по 100.000 рублей.
Такой возможности и желания нет.
Как получить свои деньги назад, было явное введение в заблуждение?
Изменено: dimkin7- 08.06.2017 23:18

Цитата
dimkin7 пишет:
Как получить свои деньги назад, было явное введение в заблуждение?

Если не прошло пяти рабочих дней,с момента заключения договора,то достаточно просто. Напишите заявление об отказе от страхования,в соответствии с Указанием ЦБ № 3854-У.
Если прошло больше,надо читать сам договор страхования.

К сожалению прошло 2 недели. Мама не сразу сказала.

И две недели может быть не поздно. Смотрите договор. Особенно,общие условия страхования. Там,как правило,указаны все условия отказа от договора.

dimkin7, smile:write_nr:
И обязательно упомяните номер отделения и фамилию сотрудника.

все так любят в народный рейтинг жаловаться) вообще не первый раз слышу что именно в сбере вот такая фигня происходит, сочувствую вам

Цитата
dimkin7 пишет:
Мама подписала договор.

Извините, конечно, а как же прочитать договор?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
а как же прочитать договор?

Пенсионеры не имеют привычки читать,что им подсовывают. Особенно в Сбере. Так как всё по той же привычке ( с советских времен) считают его самой честной организацией на свете. Их там и разводят вовсю,на такие страховки. Третий случай за год читаю.

Цитата
Snapik пишет:
а как же прочитать договор?

До семидесяти попробуйте дожить, и тогда расскажите, как Вы договора читаете.

Там чтиво на несколько дней. Оставаться в отделении банка и читать?
В договоре ссылки на законы. Еще кодексы в библиотеке взять и прочитать.
А там еще ссылки на другие законы.
А что бы понять в итоге эти законы, надо юридическое образование получить. Причем актуальное, а не устаревшее на 70 лет.
Так ни одного договора не подпишешь.

predator67,

не только пенсионеры не имеют такой привычки

Цитата
s*******@gmail.com пишет:

1) Если ты разучишься читать в 70, ходи в банк с тем, что умеет.
2) "Чтиво на несколько дней"? Не смеши меня. Или ты читаешь по слову в минуте?
3) И наконец, тебя никто не заставляет подписывать договор в сию же минуту. Маловероятно, что условия поменяются на следующий день.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата

А что бы понять в итоге эти законы, надо юридическое образование получить. Причем актуальное, а не устаревшее на 70 лет.
Так ни одного договора не подпишешь X
Да ладно. Что или кто мешает всё заранее прочитать на сайте банка, можно даже на бумаге распечатать, а перед подписанием проверить на разночтение.
Это конечно нудно, на форумах топтаться веселее.

Цитата

Если самим лень потратить время, и изучить договор, ничто не мешает взять распечатку (перед подписанием), и отнести его юристу...

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Если самим лень потратить время, и изучить договор, ничто не мешает взять распечатку (перед подписанием), и отнести его юристу X

Вы все такие умные. А никто до 70 еще не дожил.

У нас тут к старикашке пришли совершенно незнакомые ему люди и он последние 60 тысяч этим незнакомым людям отдал. А от племенника, нормального человека, шарахается "ты меня топором зарубишь!". Потом его хоронить было не на что. Гробовые жуликам отдал.

70 лет человеку. Далеко не каждый до такого возраста доживает. А кто доживает, организм тех претерпевает необратимые изменения. В том числе и мозг разрушается. Очень-очень редко люди остаются в здравом рассудке. Жулики этим и пользуются.

А вот, то что теперь жуликов стали в сбербанк набирать с пенсионерами работать, это реально печально.

Между прочим, я тоже думал, что со мной такого не случится. Однако жулик в сбербанке впарил мне кредитку. Я раз 10 повторил жулику, что кредит, кредитная карта мне не нужны. Но сбербанк одобрил, и по какому-бы поводу не обратился в любом отделении сразу всучают. Правда я по пути домой все осознал и благополучно сначала со смартфона заблокировал, а потом сразу в местном отделении сбербанка мне ее ножницами надрезали. Однако это звоночек. Все, что казалось немыслимым, становится явью.

В другой раз меня убедила девушка, что мне надо мобильный банк подключить в сбербанке. Я ей два раза сказал, что у меня он уже подключен. Но она очень твердо настояла, что его надо обновить на терминале.
Еще она хотела подключить мне автоплатеж на телефон. Но тут уж ей меня не удалось убедить. Никаких потерь я не понес, однако сам факт того, что людей обманом заставляют сначала делать ненужные и бесполезные действия, а потом уже и вредные, наличествует.

Просто не ожидаешь, что сбербанк это цитадель врагов. Иначе ж туда деньги б никто не понес.
Поэтому веришь, что они все сделают честно и правильно.
Раньше так и было. А теперь уже как к лохотронщикам идешь. Надо с собой брать юриста, оказывается. Хорошо еще не посоветовали взять с собой крышу с аргументами. Что бы уж быть уверенным.
Изменено: s*******@gmail.com- 14.06.2017 19:38

Цитата
от племенника, нормального человека, шарахается "ты меня топором зарубишь!". Потом его хоронить было не на что.

И правильно, что шарахался. Ибо "нормальному человеку" уж похоронить родного всегда найдется на что...

Цитата
А никто до 70 еще не дожил.

Это почему? Я дожил.
Насчет Сбера согласен, что там надо уже как на вражеской территории себя чувствовать.

Цитата
Alex133 пишет:
Насчет Сбера согласен, что там надо уже как на вражеской территории себя чувствовать X

Это нужно в любой организации. Т.к. цель любой фирмы - заработать прибыль. Чем больше с клиента денег удастся получить - тем фирме лучше.

Такой назойливости как в Сбере, я нигде не встречал. Менял пенсионную карту - просто карту из рук вырывают, чтоб вставить в банкомат и подключить ИБ. Вроде я не похож на дебила, сам могу это сделать, причем и в более удобном месте, без посторонних. На работе банкомат есть.

Цитата
arch пишет:

И правильно, что шарахался. Ибо "нормальному человеку" уж похоронить родного всегда найдется на что X

Незнакомые жулики, наверное, так и говорили, когда гробовые 60 тысяч рублей забирали.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Если самим лень потратить время, и изучить договор, ничто не мешает взять распечатку (перед подписанием), и отнести его юристу X
Что и я делаю...Мне многие приносят договора с банками на проверку, а также просят сходить с ними в банк на оформление договора.

Цитата
Однако жулик в сбербанке впарил мне кредитку. Я раз 10 повторил жулику, что кредит, кредитная карта мне не нужны. Но сбербанк одобрил, и по какому-бы поводу не обратился в любом отделении сразу всучают. Правда я по пути домой все осознал и благополучно сначала со смартфона заблокировал, а потом сразу в местном отделении сбербанка мне ее ножницами надрезали.

т.е. кредитный договор вы подписали, но расторгать не стали? забавно.
ну а от предложения можно было отказаться и перестали бы предлагать
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

sewa1923 , прочитав пост Ваш , он же крик души Вашей о взаимоотношениях со Сбербанком , в очередной раз убеждаюсь , что дело не в возрасте и возраст как раз таки совсем не при чём ... Тут уж , простите , вещи от возраста независящие .

По совести говоря, я в похожей ситуации вывернулся таки. Есть у меня дедок в клиентах. Берет в банке третий кредит, и третий раз подписывается на страховку. smile:wall:
Это, несмотря на то, что по двум предыдущим суды идут,и казалось бы,он прекрасно должен соображать уже,какие доки в банке подписывать,а какие -нет.. И звонит мне,такой весь довольный,что третий кредит взял. smile:wall: Причем,умудрился сообщить мне об этом не сразу,а спустя 10 дней,после того,как он его взял. Я гляжу документы- новая страховка в 90 тыр. smile:wall: Ну,наорал на него, а что делать то? Так вот,купили мы ему больничный, да сдали в страховую, вместе с отказом от страхования,указав,что дедок был в станционаре, и никак не мог явится в страховую в течение первых пяти рабочих дней. Прокатило. Вернули деньги. Ну, тут уж,как говорится,с волками жить...

smile:uncap: Дружу со Сбербанком много много много лет. А точнее около 20 уже. Не всё, но многое что в нём происходит, вижу, знаю и пытаюсь периодически узнать.
По поводу обманов и втюхиваний, хочу всем сказать почему это происходит. С тех пор как бабушки в кассах Сбера ушли на задний план, а молодые девчонки-сотрудницы времён 90-ых стали зрелыми и опытными женщинами, заняв более-менее приличные должности, в Сбере многое изменилось.

Нынешнее молодое поколение настроено только на получение денег в виде наживы, причём любыми способами. Посему теперь молоденькие девочки-сотрудницы Сбера это уже не те что были 20 лет назад, это уже просто машинки для подсчёта купюр.
Каждая операция для них это бонус в виде премии к зарплате. Много бонусов = больше зарплата. Моральные принципы практически отсутствуют и поэтому каждый клиент для них это лишь объект наживы, которому можно ( Сбер и ЦБ разрешил ) вполне законно втюхивать всё что угодно, всё что платно, дорого и невыгодно для клиента.

И даже не они сами, эти девочки виноваты. Сама жизнь в нашей стране так распоряжается. Жить дорого, а жить хочется и поэтому законно забрать что то у ближнего своего стало вполне себе нормой.
Плохо конечно, но в такие рамки сейчас загнаны миллионы россиян. Поэтому будьте бдительны. Не ты, так тебя.

Цитата
Xayc пишет:
Не ты, так тебя.

Я и говорю: с волками жить, по волчьи и выть. Куда денешься.. smile:pardon:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть