Форум

СБ Альфа Банка заблокировала доступ к счетам

Банк без объяснений заблокировал допуск к счетам

И так, СБ Альфа Банка заблокировала доступ ко всем моим счетам. Сославшись на подозрения относительно поступившей на счет денежной суммы они тупо с 1 Июня отключили возможность использовать МОИ деньги. 10 лет я клиент этого банка!!! Но такого циничного и и беспредельного поведение я не ожидал. Денег на счетах хватает чтобы обслуживаться на уровне ВИП. Но похоже все на это наплевать. Узнал я о блокировке из за границы!!! Узнал что задним числом они заморозили счета. 2 дня ушло на то чтоб выяснить с какого вообще это стало возможным. На линии висят какие то зомби которые ни чем не могут помочь. Ответ один, обращайтесь в свое отделение. А я ЗАГРАНИЦЕЙ но им плевать, что банально нужно оплачивать отпуск и покупать билеты как то обратно да и вцелом отпуск испорчен!!!! Буду писать сюда чтобы люди делали выводы о лояльности Альфа Банка к своим клиентам!!!! До разрешения ситуации буду рассказывать про цинизм и беспредел который происходит в его стенах.

Цитата
Александр Михайлович пишет:
Буду писать сюда чтобы люди делали выводы о лояльности Альфа Банка к своим клиентам

Можете точно так же написать на любой другой банк. И по тем же основаниям. Борьба с отмыванием,понимаете ли. smile:pardon: Для вас вот Альфа плохой. Для кого то Авангард,Сбер,ВТБ,Тинькофф и далее по списку,до самого низа.
И все либо заграницей,либо срочно надо на операцию,либо контракт горит с контрагентом. Лес рубят. Щепки летят.
Изменено: predator67- 09.06.2017 20:57

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
predator67 пишет:
И все либо заграницей,либо срочно надо на операцию,либо контракт горит с контрагентом.

В отличии от "всех", мною были предоставлены ВСЕ документы по запросу Альфа Банка по транзакции которая вызвала подозрение. Это делалось тупо на коленках через вай фай в отеле. Было отправлено фото паспорта с възной визой, была проведена операция банковской картой дабы убедить когото и зачем то, что я не в России. Это полнейший бред и беспредел. Альфа Банк всегда казался мне серьезной структурой. Но похоже что кучка клерков, слишком усердно выполняет поручение руководства по борьбе с "отмыванием", наверное на бонус за полугодие претендуют...

Цитата
Это делалось тупо на коленках через вай фай в отеле.

Вот именно. А как вас банку идентифицировать? По вай-фаю? Уважаемый,банки отказываются идентифицировать клиентов даже по заказным письмам. И суды с ними соглашаются. Только личное присутствие с паспортом.

Цитата
predator67 пишет:
Вот именно. А как вас банку идентифицировать?

Да просто, звонил на корпоративный телефон зама управляющего, со своего телефона, который зарегистрирован у них в базе и ответил на все идентификационные вопросы, включая секретное слово. И в банк в итоге меня ждут с паспортом для закрытия счетов.... Суд это бред, не тот повод чтоб жизнь на этот тратить. Пост то смобственно о том что Альфа Банк - А-Атстой...

Цитата
Пост то смобственно о том что Альфа Банк - А-Атстой...

Сейчас так можно заявить про любой банк. Вы же не оглашаете, какие операции вызвали блокировку.

Цитата
До разрешения ситуации буду рассказывать про цинизм и беспредел который происходит в его стенах.

Это 115ФЗ...

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

Жалобы сюда - http://www.cbr.ru/reception/

и http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Цитата
И в банк в итоге меня ждут с паспортом для закрытия счетов....

Наиболее вероятно то, что Ваша сомнительная приходная операция попала в мониторинг этих ведомств и банку проще бодаться с клиентом, чем с госмонстрами.
Изменено: камо- 10.06.2017 06:02

Аналогичная тема smile8) - про Сбер http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=326909

Там хоть рассказали как деньги попали на счет.

Цитата
Альфа Банк всегда казался мне серьезной структурой. Но похоже что кучка клерков, слишком усердно выполняет поручение руководства по борьбе с "отмыванием", наверное на бонус за полугодие претендуют...

Имхо, теперь эти же клерки банально боятся и дальше проявить здравый смысл нарушить свои корпоративные должностные инструкции по поведению в отношении денег/счетов клиентов в подобных случаях/ситуациях. Ибо "дуют на воду" считают, что в таком случае они могут получить "реакцию" своего руководства в формате " smile:o ты хто такой? ты чё, smile:bonk: самый умный?" и стать smile:( бывшими сотрудниками Альфы ...
Изменено: Pragmatic- 10.06.2017 13:33

Цитата
Pragmatic пишет:
Имхо, теперь эти же клерки банально боятся

Они не боятся - им пофиг на вас.
Счета заблокировали по указанию не рядовой маринки. И заблокировали от того, что какой-то признак обналички был.
Изменено: Courage- 10.06.2017 14:54 (Отмодерировано)

Цитата
nordwings пишет:
Счета заблокировали по указанию не рядовой маринки.

smile:o А кто-то говорил про "маринок"? Это - "дело рук" какого-нибудь карьериста "дюже бдительного" smile:| из СБ банка ...
... Но вот так, достаточно крупного клиента банка, с 10-летним стажем обслуживания, "заморозить" сразу и наглухо ... smile:o А ведь вполне мог бы в индивидуальном порядке и неформально разобраться в этой ситуации с этим клиентом, например, вот этот полномочный "товарисЧ":
Цитата
звонил на корпоративный телефон зама управляющего, со своего телефона, который зарегистрирован у них в базе и ответил на все идентификационные вопросы, включая секретное слово.

... Ниже, в скобках, я smile:oops: позволил себе некоторые "уточнения" к вашим "выводам":
Цитата
nordwings пишет:
И заблокировали от того, что какой-то (формальный) признак (например) обналички (якобы) был (, по их субъективному мнению).
Изменено: Pragmatic- 10.06.2017 15:57

Цитата
predator67 пишет:
Вот именно. А как вас банку идентифицировать? По вай-фаю? Уважаемый,банки отказываются идентифицировать клиентов даже по заказным письмам. И суды с ними соглашаются. Только личное присутствие с паспортом.

Надеюсь этот бред пройдет с внедрением ЕСИА
Ибо реально фигня когда в 21 веке для решения элементарных вопросов надо ехать лично в отделение банка при наличии возможности документы подписывать электронными подписями

И вранье это все сам лично отправлял скан договора с ОПСОСом по обычной почте чтобы мой номер телефона актуализировали smile:D
А вы говорите как идентефицировать
Альфа она такая альфа smile:D

Цитата
подозрения относительно поступившей на счет денежной суммы
Если вы хотя бы примерно, без деталей, опишите эту операцию, то это будет интересно читающим. Сами по себе факты внезапной блокировки по ФЗ115, сопутствующие этому примеры клиентонеориентированности во время выяснения ситуации, неоднократно здесь описаны и малоинтересны, а попытки "пригвоздить банк к позорному столбу" наивны и бесполезны.

Цитата
rodros пишет:
Если вы хотя бы примерно, без деталей, опишите эту операцию, то это будет интересно читающим.

В операции нет секрета, с компании в которой я являюсь учредителем, мне как учредителю вернули заём, предоставленный мной моей компании в 2015 году. Все договора по запросу Альфы предоставлены. Кстати перечислялись данные денежные средства со счетов Альфа Банка в котором компания обслуживалась. Вдвойне веселей))) Сам банк платеж акцептовал, провел, списал не кислую комиссию сам же его и забанил, как подозрительный)))

Цитата
с компании в которой я являюсь учредителем, мне как учредителю вернули заём

подобные операции используются при обналичивании денег поэтому являются подозрительными.
Не следовало проводить ее находясь вдали от банка без возможности личного присутствия для возможных объяснений.
Возможно вины здесь вашей нет и при будущем обращении лично в офис ваши счета разблокируют. Дистанционно никто ничего решать не будет

Проводя ее я присутствовал в банке лично!!!!))))) вместе с директором у которого право подписи на платежные документы. При желании любой платеж можно подвести под ФЗ115 - было бы желание. Вопрос к принятию решений относительно блокировки в структуре Альфа Банка. Я обслуживался у них с 2006 года. Я не вчера открыл счет и не удаленно через банк клиент перевел туда средства и не пытался их обналичивать, они остались лежать на Блиц доходе - формат до востребования.

Александр Михайлович,

Операция по возврату займа физлицу от компании, в которой он является учредителем вряд ли сама по себе поставила Вас в стоп лист. Важно еще, что это за компания, какое количество было займов, какой процент от возвращеных займом был обналичен, вела ли она фактическую реальную деятельность, платила ли проценты за пользование займом, налоги за Вас от процентов и так далее...
Наступила новая банковская реальность , а многие клиенты еще замерзли в нулевых годах со своими методами работы, вот и возникают потом проблемы..
Но если Вы на 100% уверены в своей правоте и белизне- отстаивайте свои права, в банках полно безобразий...если уверены

Цитата
Проводя ее я присутствовал в банке лично!!!!

У вас заблокировали счета через несколько дней после этой операции?!
Может быть причина блокировки в другом?
Обычно банки блокируют счета достаточно оперативно после автоматизированного выявления подозрительных операций.

Операция проводилась в середине Мая, блокирнули с 1 Июня...

Какие нулевые, какие схемы. Компания живая, платим налоги и ЗП сотрудникам. Зачем интрепретируя поговорку "лес рубят, щепки летят", которую использовали выше в постах, мыслить и уподобляться щепке???? Зачем психологию раба в себе культивировать??? Я плачу банку за услуги, я клиент, есть сомнения пусть звонят, открыт к диалогу. Но тут выламывание рук, блокировка счета в тихую, без малейших мыслей о бизнес порядочности. Вот скорей с их стороны это как раз 90-е аля нулевые...

А самый большой риск в том, что попав в любом банке на принудительный выход, да и просто попав на запред проведения какой либо операции, можно легко и просто автоматически попасть в черный банковский список, после чего будут в принципе большие проблемы с открытием счетов в любых российских банках.
Необходимо максимально быстро повышать культуру пользования банковскими услугами и перед проведением каких то операций, в первую очередь при перегоне денег между юриками и физиками, разными физиками, эектронными еошельками и банковскими счетами много раз подумать и поразмышлять...ну во избежании smile:D smile:o smile:o smile:o smile:help: smile:help: smile:help:

Александр Михайлович,

Меня, если честно, Ваши проблемы не очень сильно волнуют, своих забот хватает...зачем Вы оправдываетесь? )) Вы задали вопрос- получили разные ответы и советы ( причем бесплатно smile:D ). Хотите пользуйтесь, хотите- нет...дело сугубо Ваше...

ЗЫ дыма без огня не бывает, в альфе точно...

да неприятно smile:( Отсюда вывод надо иметь счет в небольших " несистемных"банках. Правда есть риск отзыва лицензии. Альфа банк хоть и является частным ( и не под санкциями) полностью следует в форватере госполитики. Это случилось после Армады smile:crazy: Он самый крупный и по надежности не уступает госбанкам , но также и приобрел некоторые их черты.что печально

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть