Форум

Хоум кредит скрыл информацию о задолженности

банк в течение 5 месяцев не предоставил ни одной выписки по счету и справки о задолженности

• 1
Переводил деньги со своего ИП счета в другом банке на свой дебетовый счет в Хоум кредит. В месяц не более 100тр трудовых денег, полученных по договорам с юр.лицами. Налоги оплачены и тп.

В Хоум кредит имел дебетовую карту и счет, а так же кредитку КБГ с 2014 года, просрочек не допускал, из льготного периода не вылезал ни разу. В конце 2016г увеличили кредитный лимит по КБГ по инициативе банка в более чем 2 раза.

В начале года банк Хоум кредит заблокировал мне дебетовый счет мотивируя 115 ФЗ и отключил мне ВСЕ дистанционные сервисы, включая СМС уведомления, интернет-банк. На мои попытки разобраться в ситуации письмами и заявлениями реагировал отписками, предоставить документы на суммы переводов не просил, рассматривать их желания не выражал. Основной лейт-мотив - "вам временно отключили дистанционное обслуживание на основании 115 ФЗ. Все операции вы можете производить в кассе и офисах банка ". Случилось это в январе.

С этих пор я не раз писал письменно заявления с просьбой выдать мне выписку по моей кредитной карте, по операциям по ней, по остатку задолженности, но выписку мне не выдавали. Банк присылал письмо в конверте которого лежал бланк банка с фразой - Предоставляем выписку по вашему запросу. Но выписки в конверте не было. Конверт на почте получал.
В офисе мне выписку не выдавали, говорили что все операции по моему счету отключены и они ничего не могут мне распечатать. Даже остаток по карте видят с трудом, не саму сумму долга, а лишь доступный остаток, и с калькулятором сидели высчитывали долг.
На мои вопросы по поводу выписки говорили пишите заявление, банк рассмотрит в течение нескольких дней.
2 раза один сердобольный сотрудник каким-то образом через дыру в программе видимо вытаскивал техническую выписку, по которой не видно ни остатка ни суммы долга, видно лишь транзакции по карте и то без информации о получателях платежей, только суммы списания, которые выглядели довольно странными, я так понял из этих бумажек что там расшифровывались комиссии банка. Кароче не получил ни одной нормальной выписки где бы фигурировала сумма моей задолженности перед банком. Остаток долга в офисе мне предлагали узнавать лишь устно у операциониста, который он высчитывал на калькуляторе глядя в монитор, и верить ему на слово. Естественно точную сумму следующего минимального платежа мне не сообщали, говорили что-то вроде "положите не меньше 12000 должно быть достаточно"

В итоге принял решение закрыть карту и попрощаться с банком, так как почувствовал что могу запросто испортить себе кредитную историю которую кропотливо создавал на протяжении более 3х лет в этом банке. На этот момент сумма долга по карте была около 200тр. Я внес часть платежа наличкой через банкомат вставив в него кредитку, остаток суммы кинул по безналу межбанком.
Далее в апреле я пришел в банк, выяснил у операциониста что долга по кредитке нет "предварительно проверив это вставив кредитку в банкомат и посмотрев баланс" и написал заявление на закрытие дебетовых карт, дебетовых счетов, аннулирование карт и тп. Заявление на закрытие кредитки и счета к ней тоже написал, так же и на аннулирование карты.

Сначала операционист попытался всучить мне их стандартное заявление в котором было написано что я прошу закрыть мне счета в течение 45 рабочих дней. Я же знаю что дебетовые карты и расчетные счета банк обязан закрывать в день обращения, поэтому я написал по всем картам и счетам свои собственные заявления в которых просил закрыть счета и аннулировать карты в установленные законом сроки, а именно в день обращения.
Заявления у меня приняли, и сказали приходить не ранее чем через 45 рабочих дней. Это было 27 апреля.

Я все же переживал и ждал какого-нибудь подвоха, и пришел в банк около 15 мая, узнать закрыли ли мне кредитную карту и счет. Пообщался и с начальницей отделения. Операционистка посмотрела в экран и сказала что ни один счет пока еще не закрыт и вместе с начальницей отделения офиса на ул.Маяковского в СПб порекомендовали мне прийти в середине июня.
А в начале июня мне позвонили из банка Хоум кредит и сообщили что у меня просроченная задолженность по кредитной карте в 260 рублей и мне срочно надо ее погасить.
Вот так банк испортил мне кредитную историю, кропотливо взращиваемую мной годами.

Считаю что банк в этой ситуации не прав, он не сообщил мне о том что у меня есть задолженность по карте, ни как не дав мне возможности получить полную и объективную информацию по своему счету. При этом принял заявление на закрытие кредитки, аннулирования карты и закрытия счета к ней, преспокойно отправив меня на 45 дней "погулять" тем временем подло просрочил мне платеж, о котором я даже не подозревал.

Когда я в тот же день прибежал в офис банка расстроенный, операционист даже не смог принять у меня эту задолженность в кассу, так как не мог этого сделать, потому что мои данные мол были заблокированы у них СБ банка, и он сказал чтоб я приходил завтра, тогда он сможет позвонить в тех.поддержку для сотрудников банка и они сообщат ему как я могу закрыть мой долг. Сразу он туда не дозвонился тк время было за 30 минут до закрытия банка и там никто не брал трубку. На следующий день он сообщил что банк отправлял мне 18 мая смс о задолженности, но так как мне отключены СБ банка все дистанционные сервисы смс я естественно не получал.

Я, пораженный лицемерием и наглым нарушением законов банком, заранее собирал материалы для суда, и у меня есть видеозапись сделанная мной в отделении банка несколько месяцев назад, на которой видно как я прошу выдать мне выписку по кредитке и сумму остатка задолженности перед банком на бумаге и что операционист не выдает мне выписку по карте и не выдает бумагу с суммой задолженности. Так же есть запись на диктофон операциониста и меня, на которой он сообщает в поддержку, что когда я приходил закрывать карту, он лично долга по кредитке не видел, и долга собственно не было, а сейчас откуда-то образовалась задолженность в 260 рублей и он не понимает откуда.
Собственно посоветуйте как мне быть в данной ситуации, в идеале я хочу просто чтобы банк убрал запись из моей кредитной истории о просрочке, так как считаю что она была по вине банка.
В крайнем случае готов пойти в суд, т.к сохранил все материалы переписки с банком и видео аудио материалы. Может кто посоветует юриста специализирующегося по данным вопросам.

"Эвифакс" оценит такую просрочку баллов в 20-25. Соответственно, при прочей идеальной КИ скоринг будет как минимум 970.

Увы.Кредитки закрывают в течение 45 дней.Требования Висы или Мастеркарда.И суд будет на стороне банка.Потому что счет счетом,а карта картой.Они (карты) и вовсе без текущего счета бывают.У Тинька так,например.

Цитата
predator67 пишет:
Они (карты) и вовсе без текущего счета бывают.У Тинька так,например.
но у этой счёт есть, и шансы есть соответственно smile:uncap:

Про кредитные карты я про 45 дней в курсе, но дело в том что я так же писал еще и заявления на закрытие текущих дебетовых счетов и дебетовых карт, но прошел месяц, я пришел в банк и ни один дебетовый счет не был закрыт как и карты к ним, т.е банк нарушает и здесь. Я об этом говорю, то есть у банка много нарушений как я вижу ЗОЗПП и положений ЦБ или гражданского кодекса, не помню точно что регулирует закрытие текущих банковских счетов.
Жду помощи(

Ну и естественно хотелось бы оспорить просрочку, вернуть деньги (260 рублей) которые я уплатил, при условии что сотрудники банка мне сказали что баланс карты полностью восстановлен и долгов нет. И чтобы банк оштрафовали конечно хотелось бы, он ведь совсем берегов уже не видит, внаглую не дает выписку клиенту и чувствует себя вольготно и безнаказанно, ужас.

Ст.859 ГК РФ регулирует.

А меня смущает почему Вам ДБО отключили smile:o Вы хомяка только для транзита использовали? Перевести на него деньги с ИП и вывести в другой банк или снять наличными?

Цитата
A.S.T. пишет:
А меня смущает почему Вам ДБО отключили Рисунок
Вы хомяка только для транзита использовали? Перевести на него деньги с ИП и вывести в другой банк или снять наличными?

Переводил на дебетовку хомяка деньги, не более 100тр в месяц, скорее даже 70-90, частью этих денег я гасил кредитку хомяка сразу через инет-банк, которой активно пользовался и долг по которой составлял как правило от 100-200тр, а часть денег примерно около 30-40тр по разному снимал наличкой в банкомате хомяка в отделении.. Ничего противозаконного, и суммы то смешные.
Но хомяк тем не менее закрыл мне ДБО и смс (я даже не мог активировать открытую мне банком карту Космос, потому что смс мне никакие не приходили) и не захотел запросить у меня подтверждение происхождения денег ни сам, ни даже когда я ему предложил это в заявлениях..
Изменено: Тимур- 15.06.2017 06:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть