Форум

Возможное мошенничество, прошу помощи

• 1
добрый день уважаемое сообщество . читаю вас давно, зарегестрировалась сейчас,дабы попросить совета. суть вкратце такова: 10 июня моя приятельница в телефонном разговоре попросила у меня мат.помощи, чтобы доехать до города ( ее якобы выгнали с работы без выдачи зп и денег у нее нет от слова вообще, сидит в подъезде в обнимку с вещами), я перевела ей 1500 на билет на поезд, она мне сказала что идет его покупать, потом созвонимся..с тех пор ни слуху,ни духу..в вк сидит онлайн, даже запрос мне в игре прислала, на сообщения не отвечает, трубку не берет (и да, номер с которого она звонила,ее рабочий)..обидно такое признавать,но походу меня кинули или даже уже хз что и думать(( у самой денег осталось 500 р,в сбербанк звонила,мне сказали,платеж прошел, назад вы деньги можете вернуть,только попросив этого человека,на которого сделали перевод или пишите заявление на мошенничество и разбирайтесь через суд.. перевод делала с карты на карту сбера, в истории номер квитанци остался..можно ли как то без суда решить этот вопрос?..конечно как говорится " спасибо господи, что взял деньгами" или от добра добра не ищут, но как то весьма обидно чувствовать как твоей добротой так воспользовались..спасибо всем за ответы.

В с бере все правильно сказали. С заявлением о мошенничестве вряд ли вам что-то светит, доказательств нет, вы добровольно превели деньги, а слов к делу не пришьешь. Считайте, что заплатили за учебу.

Так вы сами разберитесь, вас кинула знакомая, или под ее видом мошенники выманили у вас деньги ? Если первое, то это как бы сугубо ваши личные взаимоотношения с подругой, банк вообще ни по чем, в полиции так же делать нечего. Если вас именно развели, то и здесь вам врят ли кто то поможет, т.к. вы собственноручно перевели сумму (прямо скажем не большую) человеку. Поэтому в первом случае вам стоит внимательнее подходить вообще к займам знакомым/подругам, во втором случае быть более бдительным, как уже сказали, это цена урока, далеко не дорогого...
А вообще очень странный у вас случай, вы четыре дня назад заняли такую сумму денег, что через несколько дней фактически остались без гроша ????
А так, вашу подругу выгнали с работы, возможно у нее не меньшие проблемы с деньгами, вот она и оттягивает время, может ей стыдно перед вами.
Изменено: oks_bk- 14.06.2017 07:56

Хм, непонятно - деньги от Вас получила Ваша знакомая или мошенники??? smile:achtung:

angi1410, наберитесь терпения. Когда/если дела у подруги наладятся, она постарается вернуть деньги. Сейчас, видимо, такой возможности у нее нет, вот и прячется, чтобы избежать объяснений. Если будете настаивать - потеряете и деньги, и подругу.

Мошенничество тут вряд ли пришьешь к делу, аргументов в эту сторону нет, поэтому на будущее лучше вовсе никому денег не переводите. А возможно и подруга ваша деньги вернет, ситуации тоже разные же бывают

Цитата
angi1410 пишет:
трубку не берет (и да, номер с которого она звонила,ее рабочий).

Наверное у вашей приятельницы есть и личный номер? Или он вам неизвестен?

probkovorot,

у меня вот тот же вопрос)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть