добрый день уважаемое сообщество . читаю вас давно, зарегестрировалась сейчас,дабы попросить совета. суть вкратце такова: 10 июня моя приятельница в телефонном разговоре попросила у меня мат.помощи, чтобы доехать до города ( ее якобы выгнали с работы без выдачи зп и денег у нее нет от слова вообще, сидит в подъезде в обнимку с вещами), я перевела ей 1500 на билет на поезд, она мне сказала что идет его покупать, потом созвонимся..с тех пор ни слуху,ни духу..в вк сидит онлайн, даже запрос мне в игре прислала, на сообщения не отвечает, трубку не берет (и да, номер с которого она звонила,ее рабочий)..обидно такое признавать,но походу меня кинули или даже уже хз что и думать(( у самой денег осталось 500 р,в сбербанк звонила,мне сказали,платеж прошел, назад вы деньги можете вернуть,только попросив этого человека,на которого сделали перевод или пишите заявление на мошенничество и разбирайтесь через суд.. перевод делала с карты на карту сбера, в истории номер квитанци остался..можно ли как то без суда решить этот вопрос?..конечно как говорится " спасибо господи, что взял деньгами" или от добра добра не ищут, но как то весьма обидно чувствовать как твоей добротой так воспользовались..спасибо всем за ответы.