Форум

В ВТБ-24 украли деньги со вклада

у меня со вклада украли деньги, а ВТБ24 замалчивают факт мошенничества

В январе 2017 года я открыла вклад в Ростове-на-Дону на 1 млн. рублей в ВТБ-24.
в марте у меня с вклада сняли всю сумму, выведя ее за один день на разные карты в разные банки. Причем суммы были почти одинаковые 70050 рублей каждые полчаса.
СМС мне не приходили на мой телефон и о краже я узнала только в мае.
я обратилась в ВТБ-24, однако они обвинили меня в том, что я не бережно относилась к паролям...
Но смс мне не приходили, оператор связи мне это подтвердил.
Что делать? я понимаю, что это преступление с участием сотрудников банка, который теперь это покрывает...

Tanya196,

Выписку у своего ОПСОСа взять где видно,что СМС банк не отправлял.
До судебную притенению.
Суд.

Не приходили смс, или не отправлялись банком ? И вообще, какая то карта к счету вклада привязана ?

смс не приходило, уже взяли у оператора распечатку. Карта привязана не была никакая. :cry:

Цитата
KLaid пишет:
До судебную притенению.
Суд X

претензию написала, мне ответили, что я сама плохо хранила пароли...
в суд идти хочу, но чем обосновывать? кроме неполучения смс?

Цитата
Tanya196 пишет:
Что делать? я понимаю, что это преступление с участием сотрудников банка, который теперь это покрывает...

1. Заявление в полицию о краже денег
2.Напишите претензию в банк, и пусть банк ответит, каким образом происходило списание денег с вашего счета (ВТБ24 онлайн или через банкомат).
3. Была ли привязана к вашему депозитному счету карта или нет. Была ли у вас была непривязанная к этому счету карта (кредитная или дебетовая к другому счету).
4. Возьмите детализацию у ОПСоС временного периода, когда происходило списание денег.
Если банк отказывается возвращать деньги, то готовьте исковое заявление.

Цитата
Tanya196 пишет:
Карта привязана не была никакая.

Тогда какое вам смс ? smile:o

Цитата
Tanya196 пишет:
смс не приходило, уже взяли у оператора распечатку. Карта привязана не была никакая. smile:cry:

У вас карта ВТБ24 была, любая?

Цитата
skif-29 пишет:
. Заявление в полицию о краже денег
2.Напишите претензию в банк, и пусть банк ответит, каким образом происходило списание денег с вашего счета (ВТБ24 онлайн или через банкомат).
3. Была ли привязана к вашему депозитному счету карта или нет. Была ли у вас была непривязанная к этому счету карта (кредитная или дебетовая к другому счету).
4. Возьмите детализацию у ОПСоС временного периода, когда происходило списание денег.
Если банк отказывается возвращать деньги, то готовьте исковое заявление X

1. заявление в полицию написала, приняли сразу.
2. претензию написала, ответили отрицательно.
3. с картой буду разбираться, на руках у меня ничего нет, карту не выдавали.
4. детализацию взяла.
5. Исковое пишу, вот только с обоснованием возникли сложности....

Да, карта привязана, на нее проценты зачисляться должны были. Карта лежит дома, никто ею ни разу не пользовался, даже пин-код не вскрыт.

Цитата
Tanya196 пишет:
3. с картой буду разбираться, на руках у меня ничего нет, карту не выдавали.

Кроме счета, с которого украли деньги, больше с ВТБ24 отношений не было, карт тоже не было. Я правильно понял? Вклад был срочный или до востребования?

был вклад, карта дебетовая для начисления процентов была привязана. Ею не пользовались, даже пин-код не вскрыт.
вклад был срочный на 181 день.

Цитата
Tanya196 пишет:
Да, карта привязана, на нее проценты зачисляться должны были. Карта лежит дома, никто ею ни разу не пользовался, даже пин-код не вскрыт.

Для входа в ЛК ВТБ24 не нужен пин код. Вы регистрировали в офисе логин и пароль для входа в онлайн банк?

Цитата
skif-29 пишет:
Тогда какое вам смс ?

Вообще-то смс и карта вещи не связанные, здесь как понял интернет-банк. Интернет-банк может быть подключен и без карты.
Подтверждением операции в ИБ зачастую бывает смс-сообщение от пользователя.
Здесь не понятно, был ли подключен ИБ. Если был подключен, то не понятно, что являлось подтверждением для операции перечисления средств(смс, карта с пин-кодами, ...)

Цитата
skif-29 пишет:
Для входа в ЛК ВТБ24 не нужен пин код. Вы регистрировали в офисе логин и пароль для входа в онлайн банк? X

да, в 2014 году, когда я первый раз открывала вклад. После этого я этим в силу своего пожилого возраста (мне 69 лет) не пользовалась никогда.

Цитата
Tanya196 пишет:
да, в 2014 году, когда я первый раз открывала вклад. После этого я этим в силу своего пожилого возраста (мне 69 лет) не пользовалась никогда.

А каким образом вы хранили информацию "логин-пароль" для входа в ЛК?

Цитата
MailW пишет:
Вообще-то смс и карта вещи не связанные, здесь как понял интернет-банк. Интернет-банк может быть подключен и без карты.

В ответе ВТБ-24 указано, "что оспариваемая операция совершена в системе ВТБ24-Онлайн после авторизации в системе с вводом уникального имени, пароля и СМС-кода. Операция так же была подтверждена СМС-кодом, отправленным Банков на зарегистрированный в системе ваш номер телефона, в котором содержалась информация о типе проводимой операции, сумме, назначении платежа"

Цитата
skif-29 пишет:
А каким образом вы хранили информацию "логин-пароль" для входа в ЛК? X

лежит в моих документах. Живу я одна, к документам никто доступа не имеет.

Цитата
Tanya196 пишет:
лежит в моих документах. Живу я одна, к документам никто доступа не имеет.

Если все так, как вы пишите, то шансы вернуть деньги у банка через суд есть.

Цитата
Tanya196 пишет:
, отправленным Банков на зарегистрированный в системе ваш номер телефона, в котором содержалась информация о типе проводимой операции, сумме, назначении платежа"

Боюсь,что номер, внезапно, smile:D там окажется вовсе не ваш.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Очень хотелось бы услышать комментарий от банка.
Хм, пользуюсь ИБ 3-х банков, даже если мошенники узнают логин&пасс, без смс не сделать ничего.
Учитывая, что деньги сняли с вклада, а не карты.. теряюсь в догадках, как такое провернуть
Подмена номера в ИБ? Как? smile:magic:

Цитата
Tanya196 пишет:
2. претензию написала, ответили отрицательно.

Можете выложить письменный ответ банка?
Персональные данные можно замазать

Если допустить мошенничество сотрудников - то при оформлении вместо телефона клиента указывают "свой" , если клиент невнимателен, а в силу возраста возможно и такое , дают на подпись - и ждут удобного случая ( или просто выжидают).
Либо сделали по левому паспорту/доверенности копию сим-карты. Еще не уверен, но на телефонах тоже могут быть трояны. Правда здесь доступ открывался в 2014 году, но не совсем понятно, а в ИБ сами хоть раз заходили? СМС по входу в банк приходили? ( если они предусмотрены в ВТБ24 вообще).
Изменено: Kudapodatsa- 19.06.2017 21:57
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Кстати, при открытии вклада в ВТБ-24, нельзя отказаться от ДБО. Либо комплексное обслуживание - либо отказываются открывать вклад. smile:fi:

Цитата
skif-29 пишет:
Для входа в ЛК ВТБ24 не нужен пин код. Вы регистрировали в офисе логин и пароль для входа в онлайн банк?
Логин и пароль они высылают при открытии вклада на указанный номер телефона. Повторюсь, отказаться от их получения нельзя. smile:evil: На мой взгляд, в чистом виде навязанная услуга. Даже если ты не хочешь пользоваться ДБО, ты обязан обеспечить недоступность для мошенников недоступность своего телефонного номера.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть