Форум

Сбербанк отказывается делать чарджбек

Обратился в Сбербанк чтобы опротестовали мои сделки но похоже они не хотят ничего делать.

Добрый день всем. Кто нибудь подскажет мне в моей ситуации, пожалуйста. Меня кинули на wssolution. Но на счету еще осталось больше 7000$. Никто не хочет даже отвечать мне. Написал в сбербанк с заявление в свободной форме, на чарджбек, приложил все доказательства о мошенничестве. Вот ответ. Это что у них квалифицированных сотрудников нет или они специально затягивают процедуру?????

Изложенная в Вашем обращении претензия относится к договорным отношениям плательщика и получателя денежных средств и, согласно п.1.25 Положения ЦБ РФ 383-П от 19.06.2012, при возникновении не по вине банков, должна решаться сторонами без участия банков. Договором банковского обслуживания, заключенным между Вами и банком, не предусмотрено обязательства ПАО Сбербанк передавать споры по договорным отношениям между плательщиком и получателем средств на рассмотрение в платежные системы. Кроме того, право на опротестование операций по карте, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности процедурами международной платежной системы MasterCard WorldWide для эмитентов карт не предусмотрено. Учитывая вышеизложенное, банк не усматривает оснований для удовлетворения финансовых требований по поданным Вами претензиям. В соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по возмещению убытков возложена на лицо, не исполнившее или не надлежаще исполнившее обязательство. Предметом Вашего обращения не является неоказание или ненадлежащее оказание банком услуг по переводу денежных средств, то есть банк не является лицом, не исполнившим или не надлежаще исполнившим перед Вами обязательство, описанная Вами ситуация должна решаться в установленном законодательством Российской Федерации порядке без участия банка. Для урегулирования ситуации, находящейся вне сферы контроля банка, позвольте еще раз порекомендовать Вам для возврата денежных средств обратиться непосредственно в Компании. При отказе Компаний в удовлетворении Ваших требований либо при отсутствии обратной связи, спорная ситуация, полагаем, должна решаться в судебном порядке. Мы надеемся, что наши комментарии помогли Вам разобраться в сложившей ситуации, и данные обстоятельства не повлияют в дальнейшем на Ваше сотрудничество с ПАО Сбербанк.

Они что не знают что чарджбек должен инициировать банк???? Если мы поищем в поисковике, нам все становиться ясно, что это такое.
Пожалуйста подскажите как мне дальше поступить?????

Заранее благодарен за помощь.

По мастер карду сразу отбривают, изменись правила и теперь если вкладываешь средства что бы заработать без гарантированного дохода то идешь сразу в сад, тиньков тоже самое пишет.

Либо судиться либо смириться, больше ничего не сделаешь.

Можно попробовать повторно отправить заявление, но 90% что будет такой же ответ.

Деньги уходили через прокладку или на прямую на счет?
Изменено: qaz0987- 20.06.2017 16:26

Да и это классические кидалы, они будут подделывать документы и тд тп. Будет очень сложно выдернуть у них средства

Цитата
abhi16 пишет:
Они что не знают что чарджбек должен инициировать банк???? Если мы поищем в поисковике, нам все становиться ясно, что это такое.

Чарджбэк инициировать бесполезно. Начиная с 21.04.2017 чарджбэк в ПС MasterCard по транзакциям, связанным с инвестициями невозможен.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
qaz0987 пишет:
если вкладываешь средства что бы заработать без гарантированного дохода то идешь сразу в сад

И гарантированный доход уже не имеет значения.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
abhi16 пишет:
Заранее благодарен за помощь.

Читаем тему по ссылке - суды все проиграны... Сбер в шоколаде.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4447480

Максимум помощи smile:ок:

Цитата
abhi16 пишет:
Если мы поищем в поисковике, нам все становиться ясно, что это такое.
Пожалуйста подскажите как мне дальше поступить?????

Не связываться с кидалами. Однозначно.
Изменено: камо- 20.06.2017 18:17

Деньги уходили через прокладку или на прямую на счет?

На прямую на счет.
У нас в стране все эти банки просто грабят народ. Совместно с так называемыми биржами дурят, обворовывают простой народ, которые зарабатывают деньги тяжелым трудом. И мы тоже из за своей наивности доверяемся таким людям и хотим заработать легкие деньги. Но как говориться бесплатный сыр в мышеловке. Если кто то захочет отстаивать свои права его сожрут с потрохами. Поэтому в самой богатой стране большинство людей живут в нищенских условиях, от зарплаты до зарплаты. Пусть Господ Бог будет им судья. Если у нас нет ни честных судей ни законов, если судью можно купить или продать то о какой честности может быть речь. Если люди потеряли совесть что мы можем сделать.
Изменено: abhi16- 21.06.2017 11:51

Те,кто живут от зарплаты до зарплаты,никогда не доверят 7000 баксов неизвестно кому.Они тщательно все проверят сначала.

predator67,
Подавляющее большинство играет на кредитные деньги.

abhi16,
К теме это не относится. В данном случае банк Вас не грабил, а лишь выполнил Ваше поручение. Вы именно хотели получить легкие деньги, к тяжелому труду это опять-же не имеет никакого отношения. И Вам опять-же никто не мешает отстаивать свои права, отстаивайте, но именно по отношению к тем, кто их нарушил, т.е. к мошенникам, а не к банку. А Вы опять же пытаетесь по лёгкому вернуть деньги, т.е. срубить их с банка.

Цитата
abhi16 пишет:
Если люди потеряли совесть что мы можем сделать.

В современной экономике совесть и деньги - антиподы. А в этом случае вы сами виноваты во многом. На FOREX зарабатывают не трейдеры, а организаторы этой индустрии. Для начала бы ознакомились, а потом деньги переводили. Данный деньгосос зарегистрирован в Сент Висента и Гренадины, где на эту деятельность не требуется лицензии (кстати: Альпари и ТелеТрейд там же имеют регистрацию). Обычный офшор. Мало того, что вы лишили себя российской юрисдикции, но даже регулятору пожаловаться невозможно за отсутствием оного. Вы не подумали, почему такие конторы, когда предлагают свои услуги, пишут, что за искл. граждан США? Совет на будущее: если все таки и дальше решите торговать на форексе, то выбирайте компании с регистрацией в UK, регулятор FCA, Германия - BaFin и США -(там их несколько).
Вопрос, кто хорошо разбирается в чардже. В свете последних изменений любой мошенник, зарегистрировав компанию для предоставления услуг на форексе, лишь только на основании МСС может спокойно выкачивать деньги из доверчивых людей и чарджа они могут не бояться?

Цитата
skif-29 пишет:
В свете последних изменений любой мошенник, зарегистрировав компанию для предоставления услуг на форексе, лишь только на основании МСС может спокойно выкачивать деньги из доверчивых людей и чарджа они могут не бояться?
Видится, что Банк-эквайер не одобрит продажу бубликов под МСС связанным с инвестициями .

Цитата
skif-29 пишет:
В современной экономике совесть и деньги - антиподы.
Слово "современный" явно лишнее. А вообще фраза - демагогия чистой воды.
Цитата
skif-29 пишет:
Вы не подумали, почему такие конторы, когда предлагают свои услуги, пишут, что за искл. граждан США?

Не нужно заниматься конспирологией. Все намного примитивнее. Согласно законам любая деятельность по брокерским счетом компаний, неаккредитованным CFTC, является незаконной для граждан СЩА, что может привести к наблюданию неба в клеточку/линеечку (в зависимости от дизайна тюремных решеток). Если у форекс-буратино есть двойное гражданство, то он должен вести деятельность с использованием услуг неаккредитованного брокера вне территории США. Вот и все.
Цитата
Bald пишет:
Подавляющее большинство играет на кредитные деньги.

Воспользуйтесь американским опытом: http://www.nfa.futures.org/nfamanual/...&Section=9 никаких КРЕДИТНЫХ карт при пополнении брокерских счетов, только дебитовые в пределах остатков. Банк же может определить тип "покупателя" по коду и ... игнорировать нежелательных для кредиток. Сильно упростите себе жизнь. Американские банки этим пользуются легко, даже по географическому признаку.
А так пока имеете описанную советскими классиками ситуацию: "Арбатовцы прожигали свою жизнь почему-то на деньги, принадлежавшие государству, обществу и кооперации банку."

Цитата
skif-29 пишет:
Совет на будущее: если все таки и дальше решите торговать на форексе, то выбирайте компании с регистрацией в UK, регулятор FCA, Германия - BaFin и США -(там их несколько).
Ctrl-C/Ctrl-V из ранних постов не бобавляет физического смысла. Посему не фантазируйте. Буратины везде имеют одинаковые шансы потерять свои сольдо. Если читаете по-немецки, то может найти статейку франкфуртер, по аналогичные случаи лписаны под крылом германского регулятора. Кстати, разоблачаемый Вами альпари с удовольствием работает как раз в UK smile:D с его гражданами. Закон не запрешает (с). На этом рынке зарабатывают очень умные-быстрые и его организаторы. Остальные - теряют. Но это логично, ибо если где-то прибыло, то где-то убыло.

Цитата
Client507 пишет:
Банк же может определить тип "покупателя" по коду и

Ах, если бы. Есть еще прокладки, не закрывать же теперь 6051 и некоторые другие MCC.
Изменено: Bald- 21.06.2017 11:45

Цитата
Client507 пишет:
никаких КРЕДИТНЫХ карт при пополнении брокерских счетов, только дебитовые в пределах остатков. Банк же может определить тип "покупателя" по коду и ... игнорировать нежелательных для кредиток.

И как Вы это определите?

Цитата
Bald пишет:
Цитата

Client507пишет:
Банк же может определить тип "покупателя" по коду и

Ах, если бы. Есть еще прокладки, не закрывать же теперь 6051 и некоторые другие MCC X

Решил посмотреть, сколько же таких операций... До фига и больше smile:) Яндекс, Тиньков, Webmoney... Однозначно, блокировать не вариант.

Цитата
Client507 пишет:
Кстати, разоблачаемый Вами альпари с удовольствием работает как раз в UK Рисунок
с его гражданами

Работал. После решения SNB о франке объявлен банкротом. Те же люди органиовали FXTM. Зачем англичан пугать мировым брендом "Альпари"? Не приживаются они за рубежом при адекватных регуляторах. В 2011г после наложеного штрафа тихо исчезли с рынка США.

Цитата
mikhail652007 пишет:
К теме это не относится. В данном случае банк Вас не грабил, а лишь выполнил Ваше поручение. Вы именно хотели получить легкие деньги, к тяжелому труду это опять-же не имеет никакого отношения. И Вам опять-же никто не мешает отстаивать свои права, отстаивайте, но именно по отношению к тем, кто их нарушил, т.е. к мошенникам, а не к банку. А Вы опять же пытаетесь по лёгкому вернуть деньги, т.е. срубить их с банка.

Я поэтому обратился к тем людям которые знают что делать. Я не хочу срубить деньги у банка. Если ни полиция ни банк ничего не делает то что мне делать? Я больше 1,5 месяца писал в отдел К МВД России. И ничего. Да я согласен я по своей глупости все это сделал. Если вы знаете как можно вернуть деньги можете предложить, а так какой смысл сейчас говорить, что я сам в этом виноват. Это я уже знаю.

в том то и дело, что вариантов с возвратом д/с ни каких.
На не защищают ни как от не добросовестных продавцов...

Цитата
qaz0987 пишет:

Да что Вы говорите! Те, кого удалось защитить, пишут жалобы о том, что им не дают распорядиться
денежными средствами по своему усмотрению. А самые выдающиеся еще пытаются выставить
банку счет за упущенную выгоду.

Цитата
skif-29 пишет:
Работал.
ет

Цитата
skif-29 пишет:
Не приживаются они за рубежом при адекватных регуляторах
не фантазируйте. Цветут и пахнут. Почему в США нет - перечитайте, что написано выше. Американцы в основном народ законопослушный.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Решил посмотреть, сколько же таких операций... До фига и больше Рисунок
Яндекс, Тиньков, Webmoney... Однозначно, блокировать не вариант.
А эти "уважаемые" реципиенты денежных средств (кредитных, напомню)- Яндекс, Тиньков, Webmoney, так важны для бизнеса? Перекладывание вечного пятака из кармана в карман сильно ВВП увеличивает? Сумлеваюсь.
Изменено: Courage- 21.06.2017 19:25 (Отмодерировано)

Цитата
Client507 пишет:
А эти "уважаемые" реципиенты денежных средств (кредитных, напомню)- Яндекс, Тиньков, Webmoney, так важны для бизнеса? Перекладывание вечного пятака из кармана в карман сильно ВВП увеличивает? Сумлеваюсь X

А с чего Вы взяли, что это кредитные средства? Я разве такое писал? Я смотрел операции по 6051, как писал Bald, и говорю, что блокировать по этому признаку мягко говоря не получится, слишком много таких операций, шума не довольных клиентов будет гораздо больше.

Цитата
abhi16
Я поэтому обратился к тем людям которые знают что делать.

Согласно действующего законодательства эмитент обязан уведомить клиента в момент совершения транзакции о том, что транзакция не подпадает под возможность опротестования. В случае, если эмитент не уведомил клиента и клиент опротестовывает данную транзакцию, то эмитент обязан вернуть клиенту деньги.
К сожалению, российские банки не выполняют нормы закона. Поэтому остается только судебная тяжба. И на будущее минимизировать по-возможности сотрудничество с российскими банками.

Цитата
qaz0987 пишет:
в том то и дело, что вариантов с возвратом д/с ни каких.

А те кто рекламируют чарджбек по инету, наподобие этих chargeback.pro, вернутьденьги.рф это очередная группа лохотронов, которые вытаскивают оставшиеся деньги у людей и зарабатывают на чужом горе?????

Цитата
Client507 пишет:
Цитата

skif-29пишет:
Работал.
ет

Номер лицензии FCA для Альпари укажите.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть