Форум

Беспредел со стороны банка Уралсиб

• 1
Здравствуйте,

Меня зовут Максим Юрьевич. Я с семьей проживаю в Краснодарском края. У нас в семье случилась очень неприятная ситуация, мы пытаемся законно решить данную ситуацию но нервы уже сдают и сил бороться просто нету. Дело в том, что в 2013 г когда мы проживали еще на Дальнем Востоке, осенью я ушёл в море, а когда весной вернулся узнал, что на мою супругу оформили кредит в УралСиб банке. Через её подругу к ней обратилась группа лиц, что бы моя жена оформила на себя кредит в банке УралСиб на сумму 1 900 000 для покупки автомобиля Лексус, она поставила данных лиц в известность , что она находится в декрете и у неё и так два небольших кредита и ей такую сумму ни кто не даст, на что получила ответ, что это не её проблема в банке у них есть свой человек, а все нужные документы они сделают. Уверяли, что проблем с платежами не будет. А если она обратится в полицию, то возникну серьезные проблемы как у неё так и у детей, она испугалась и согласилась. В банке моей супруге не дали время на ознакомление с бумагами.Те кто проверну данную махинацию одно время платили вовремя и в полном размере. В 2014 г мы всей семьёй не подозревая не о чем и дабы ситуации не повторялись мы переехали в Краснодарский край. Жили спокойно до осени 2016. И вдруг как снег на голову нас с супругой вызываю в Щербиновский районный суд, где мы и узнали что кредит как оказалось был на 2 500 000 р для покупки Мерседес. В первом суде мы доказали что Мерседес нам ни когда не принадлежал. А через месяц-два нас заново вызвали на суд, где банк требует вернуть ему 3 000 000 р, проценты плюс неустойки и того более трех миллионов, потому что кредит не платится с 2014. Я нашёл не дорогого адвоката и мы объясняли в суде что мою супругу обманули и вынудили на этот кредит, адвокат нашёл много нарушений со стороны банка, которые доказывают что сотрудник банка был в сговоре с группой лиц, но суд не принимает во внимание наши доказательства и выносит решение в пользу банка, Мы также настаивали на экспертизе подчерка, чтоб доказать что моя супруга не подписывала договор купли-продажи в неким Пак И.В, который имея ИП по закону не имел права заниматься куплей-продажей авто, а тем более по средствам кредитования, но судья проигнорировала нашу просьбу. Также была проигнорирована просьба обратить внимание на копию трудовой книжки которая находится в деле и сравнить с оригиналом, Мы по дали апелляцию в Краснодарский краевой суд. На днях у нас состоялся апелляционный суд, на котором наш адвокат предоставил доказательства махинации сотрудника банка и группы лиц, но судебная коллегия не только не приняла документ но и просто насмехнулась над моей супругой. И оставила нашу апелляцию без удовлетворения, как только представитель банка попросил нам отказать, весь процесс занял не более пяти минут.
У нас многодетная семья четверо несовершенно летних детей, самому младшему 8 месяцев, супруга не работает.
Очень Вас прошу помогите нам в данной ситуации, нервы сдают, у супруги проблемы со здоровье, слабое сердце, К кому нам обращаться, куда писать, чтоб наше дело рассмотрели как положено и в суде всё таки обратили внимание на наши доказательства и сняли с нас это бремя.

Хм. И причем тут банк вообще? smile:wall: Отношения вашей жены и мошенников,это дело полиции. А вот кредитный договор у нее с банком,и подписывала его она.
Если к вам придут занять денег,а вы с дуру их дадите,вы с кого спрашивать будете? С должника,или с того,на кого он стрелки переведет? И суд не обязан разбираться в остальных взаимоотношениях. Есть договор,есть подписи с двух сторон, под дулом автомата вашу жену никто в банк не приводил. Всё. Баста.

Цитата
Максим Овчинников пишет:
К кому нам обращаться, куда писать, чтоб наше дело рассмотрели как положено и в суде всё таки обратили внимание на наши доказательства и сняли с нас это бремя.

Этот вопрос надо было задавать до судебных заседаний, и уж точно до вступления решения в силу. В любом случае, не видя ни одного документа советовать что-то бесполезно. И да, банку ваши договоренности с третьими лицами безразличны - договор заключен, кредит выдан.

Цитата
Максим Овчинников пишет:
Мы также настаивали на экспертизе подчерка, чтоб доказать что моя супруга не подписывала договор купли-продажи в неким Пак И.В, который имея ИП по закону не имел права заниматься куплей-продажей авто, а тем более по средствам кредитования

вы же написали, что вашу супругу заставили взять кредит, т.е. она подписала договор на кредит и получила его, какая разница, где покупка была и на кого?
или же это нецелевое использование кредита с ее стороны
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Пусть для начала изымут автомобиль в часть уплаты кредита smile;)
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Пусть для начала изымут автомобиль в часть уплаты кредита

Авто принадлежит постороннему человеку. Тут надо постоянно переезжать.

Цитата
FOVL пишет:
Авто принадлежит постороннему человеку. Тут надо постоянно переезжать X

С первым предложением согласен, именно потому, что ТС не покупал это авто и кредит не залоговый обратить взыскание на него не возможно. Там вообще ситуация у ТС не ах, судя по всему, жена никаких договоров с теми людьми не заключала, доказать мошенничество будет крайне сложно.
Второе предложение не понятно к чему.

Цитата
mikhail652007 пишет:
С первым предложением согласен, именно потому, что ТС не покупал это авто и кредит не залоговый обратить взыскание на него не возможно.

Я почему-то подумал, что у автора именно автокредит. По тексту выходит обычный не залоговый кредит.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Второе предложение не понятно к чему.

Я поясню. Речь идёт об огромных деньгах, и при перемене места жительства задолженность так и будет ходить за этой семьёй. Например - любители ипотечных кредитов продавали имеющееся жильё пусть плохое, брали на недостающую сумму ипотеку и вкладывали в "нулевой цикл", вот и ждут у строительной ямы, а деньги платят уже в принципе "ни за что". Здесь возможно придётся переезжать в глухую деревню. Может через границу с Беларусью и "тикать"!

Максим Овчинников,
в сказку про то что жена испугалась и пошла в банк под угрозами взяла кредит я не фига не верю.
Для такой схемы берут бомжа с улицы, тем более когда "ну прям все повязаны", как вы утверждаете. Никто для таких схем не берет жен с детьми, даже при отсутствующем муже.
Имхо вашей жене просто дали 500к в руки за то что бы она оформила на себя кредит, а признаться боится. И вместо того что бы отвечат за свои действия типично прячется за "яжемать" и "уменя же ребенок" и классическое "у меня слабое сердце".

По факту
1) кредит ваши жены/дети взяли - переезды не помогут. долг висит и его не снять. то что там левая трудовая книжка или другие документы - так это в вашу же проблему и превратится если на этом заострять внимание, т.к. это ВЫ подавали документы на кредит и на кредитном договоре ВАША подпись.
2)
Цитата
наш адвокат предоставил доказательства махинации сотрудника банка и группы лиц, но судебная коллегия не только не приняла документ но и просто насмехнулась над моей супругой.,
это СКАЗОЧНЫЙ маразм. никакие якобы нарушения якобы найденные адвокатом сговор лиц с сотрудником с целью мошенничества доказывать не могут. С мошенничеством и прочим все просто - или есть уголовный приговор (и тогда не надо никаких доазательств сторонних) или его нет (и тогда нет никкого мошенничества, т.к. презумпция невиновности).
3) единственный вариант это подавать на баанкротство, благо сумма больше 500к.
Изменено: V.Bukina- 27.06.2017 13:01 (Отмодерировано.)

Цитата
hardtimer пишет:
3) единственный вариант это подавать на банкротство, благо сумма больше 500к.

Вот это единственный правильный путь! Остальные - это потеря денег на адвокатов, здесь перспективы кроме банкротства никакой нет, я что то запамятовал об этом, а автор hardtimer, хоть и ругаясь сказал дело. Следует это сделать, не откладывая на днях. Можно спорить.

Цитата
Максим Овчинников пишет:
Пак И.В, который имея ИП по закону не имел права заниматься куплей-продажей авто

что за бред?
во-первых, что значит "иметь ИП"? smile:D
во-вторых, с чего вдруг статус предпринимателя мешает покупать или продавать автомобиль? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Максим Овчинников пишет:
чтоб наше дело рассмотрели как положено

как положено - это как?
кредит Вы получили, платежи по нему не производите - все что положено в договоре и ГК прописано - сумма кредита, проценты, штрафы...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:

что за бред?
во-первых, что значит "иметь ИП"? Рисунок

во-вторых, с чего вдруг статус предпринимателя мешает покупать или продавать автомобиль? Рисунок

Полагаю, что автор сказал это чтобы придать определённый стиль повествованию! smile:)
Например: Вечерело, и Иван смотрел как звёзды появляются на горизонте! smile:)
Изменено: FOVL- 28.06.2017 01:48

а причем здесь беспредел со стороны банка? я как-то не поняла, банк же здесь вообще отношения не имеет

Максим Овчинников,
1. Кредит выдается на текущий счет 40817.810.
2. Взять выписку по счету - куда и когда ушли деньги - и главное как и кем.
3. Запросить в банке копию платежки или кассового ордера.
Это можно /лучше сделать через адвокатский запрос, срок хранения 5 лет (еще не истек)

4. Подать в суд иск о неосновательном обогащении и процентах - к лицу получившему деньги.

5. По номеру VIN - узнать о регистрациях автомобиля - http://www.gibdd.ru/check/auto/
6. По номеру VIN - проверить залог - https://www.reestr-zalogov.ru/search/index
7. если машина покупалась на нее - иском по ст.302 ГК - истребовать из чужого владения.

8. Брачный контракт на всю собственность. Либо через займ и залог, изъять по залогу.
9. Банкротиться.

Цитата
l1l пишет:
2. Взять выписку по счету - куда и когда ушли деньги - и главное как и кем.

Полагаю сняты наличными.
Цитата
l1l пишет:
4. Подать в суд иск о неосновательном обогащении и процентах - к лицу получившему деньги.

К кому? На каком основании?
Цитата
l1l пишет:
6. По номеру VIN - проверить залог - https://www.reestr-zalogov.ru/search/index

Кредит был не залоговый, уже обсуждалось, машина к кредиту никаким образом не относится.
Цитата
l1l пишет:
7. если машина покупалась на нее - иском по ст.302 ГК - истребовать из чужого владения.

На каком основании?

mikhail652007,
К кому? На каком основании? - к лицу получившему деньги без оснований - о неосновательном обогащении - получил без встречных обязательств.

Кредит был не залоговый - нифига подобного
- был но залог прекращен - т.к. добросовестный приобретатель после 01.07.2014
чиатйте - кто что кому продал.

это 2-е дело по взысканию

нужно короче читать 1-е - там суммы 5, 2.5, 3.8 - кто что кому должен...

что за Мерседес такой ... - ПТС выдан Владивостокской таможней

ну вот и определились
Цитата
иск о признании недействительным договора залога
Ответчица Овчинникова Н.А. в судебном заседании исковые требования признала, не возражала против их удовлетворения. Дополнительно пояснила, что индивидуального предпринимателя Ф.И.О.2, и Ф.И.О.21 она не знает, и никогда не видела. Кредитный договор и договор залога, находящиеся в материалах дела подписывала по просьбе своих знакомых, денежные средства она не получала, никаких документов на вышеуказанный автомобиль в банк не предоставляла.
Изменено: l1l- 29.06.2017 17:42

Цитата
l1l пишет:
Ответчица Овчинникова Н.А. в судебном заседании исковые требования признала, не возражала против их удовлетворения.

Тогда чего они хотят то? smile:o

В общем выше я мыслил правильно, но оказалось, что суд уже отказал банку во взыскании автомобиля.

Цитата
Максим Овчинников пишет:
осенью я ушёл в море

вот и выход!

Цитата
Snapik пишет:
но оказалось, что суд уже отказал банку во взыскании автомобиля.

Оказалось,что жена и не возражала против иска. Это прежде всего. И долг за собой признала.

итог следующий
2 пострадаших - банк с необеспеченным кредитом и заемщик с 3 млн. судебным долгом
также некие обогатившиеся лица, с имуществом
Цитата
Названный кредитный договор не признан недействительной сделкой.
Также доводы о незаключенности и безденежности кредитного договора противоречат нормам материального права, так как исполненный договор не может являться незаключенным или безденежным, а указанный кредитный договор исполнен в момент поступления кредитных средств на текущий счет и распоряжения ими.
Кроме того, кредитный договор исполнялся частично путем погашения задолженности, что следует из выписки по счету.
Получив денежные средства, перечисленные на ее счет, распорядилась ими по своему усмотрению, подав заявление на перечисление денежных средств ИП., при этом Банку были предоставлены документы, содержащие сведения о наличии между Ф.И.О. и Х договорных отношений.

т.о. кредитный договор и залога, сделки купли-продажи - пересматривать бесполезно после суда.

ломается все это следующим образом:
Виндикативный иск от Мужа (автора) ко всем покупателям и собственнику авто (текущему)
- об истребовании собственности авто
основание - отсутствие нотариального согласия супруга на сделку отчуждения авто
Изменено: l1l- 29.06.2017 21:50

Цитата
l1l пишет:
Виндикативный иск от Мужа (автора)

Вы это серьезно? smile:pardon: МУЖ ПО МОРЯМ плавал. Полгода. И даже не понимает,что суд прописал в решении. Более того,он не понимает,что супруга во всем призналась,пока он там сполгода плавал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть