Лет 10 или около того являюсь клиентом банка, "до сих пор все шло нормально". Имею карту с неплохим оборотом. Решил 3000 евров прикупить через exchange.ru, курс оптимальный. На счету своих средств 144820р, есть еще кредит в 60000. Деньги есть, мог бы и внести на счет, чтоб полная сумма была, но ведь у меня "беспроцентно до 20 числа следующего месяца", подумалось, завтра-послезавтра погашу (так оно и бывало всегда, ни разу задолженности перед банком не было). После совершения покупки 3000 евро получил смс, типа, норм, 200 820 списано. Однако денег на счету осталось существенно меньше. Оказалось, дополнительно ушло 2008.20 как "Комиссия за операцию" и еще 1673.11 "Комиссия за предоставление овердрафта". Никаких предупреждений про комиссию в процессе не получал. Звонок в службу поддержки выявил, "это же эмсиси пипи платеж, за это берется комиссия, и за овердрафт тоже, это не льготная операция, вы должны были выяснить на сайте, где платили". Но ведь комиссии-то банк снял, а не сайт! Я понятия не имею, какие типы платежей бывают, полагаю, вы должны были предупредить, что с меня почти 4 косаря за здорово живешь снимут. Но - нет. Поздравляю вас, лучший народный банк, после окончания поездки закрою счета, и всем того желаю, пока на грабли не наступили.
Изменено: - 21.06.2017 20:58 (отмодерировано.)