Форум

Внезапная комиссия от "Авангарда"

Покупка 3000 евро через exchange.ru

Лет 10 или около того являюсь клиентом банка, "до сих пор все шло нормально". Имею карту с неплохим оборотом. Решил 3000 евров прикупить через exchange.ru, курс оптимальный. На счету своих средств 144820р, есть еще кредит в 60000. Деньги есть, мог бы и внести на счет, чтоб полная сумма была, но ведь у меня "беспроцентно до 20 числа следующего месяца", подумалось, завтра-послезавтра погашу (так оно и бывало всегда, ни разу задолженности перед банком не было). После совершения покупки 3000 евро получил смс, типа, норм, 200 820 списано. Однако денег на счету осталось существенно меньше. Оказалось, дополнительно ушло 2008.20 как "Комиссия за операцию" и еще 1673.11 "Комиссия за предоставление овердрафта". Никаких предупреждений про комиссию в процессе не получал. Звонок в службу поддержки выявил, "это же эмсиси пипи платеж, за это берется комиссия, и за овердрафт тоже, это не льготная операция, вы должны были выяснить на сайте, где платили". Но ведь комиссии-то банк снял, а не сайт! Я понятия не имею, какие типы платежей бывают, полагаю, вы должны были предупредить, что с меня почти 4 косаря за здорово живешь снимут. Но - нет. Поздравляю вас, лучший народный банк, после окончания поездки закрою счета, и всем того желаю, пока на грабли не наступили.
Изменено: mineralka- 21.06.2017 20:58 (отмодерировано.)

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
Я понятия не имею, какие типы платежей бывают

FAQ надо читать, если сами не можете осознать, что валюту вам меняют, а не продают как хлеб в магазине

переводной МСС, отсюда и вылет из грейса, и комиссия

банк не отвечает за операции, которые ВЫ осуществляете
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

https://koronapay.com/exchange/
Какая операция совершается по карте, когда я осуществляю обмен валюты?
Тип операции – перевод с карты на карту.

Взимается ли комиссия при обмене валюты?
При совершении операции в рамках сервиса Золотая Корона комиссия не взимается, однако комиссию может устанавливать банк, выпустивший вашу карту. Для уточнения необходимо обратиться в банк с вопросом, взимается ли банком комиссия за операцию «перевод с карты на карту».
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
казалось, дополнительно ушло 2008.20 как "Комиссия за операцию"

у Авы платный с2с.
за десять лет стоило об этом узнать

У авы даже входящий с2с платный smile:stop:
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Господа, из грейса я не вылетал, это раз. Два, в сентябре прошлого года ровно такая же операция обошлась безо всяких комиссий, правила поменялись. Три, при проведении операции обязаны были о комиссии сообщить, не?

ИМХО! ЗК стоило бы жестко ... телеграфным столбом. По крайней мере правила МС строго запрещают использовать переводы P2P для целей, не связанных с переводом денежных средств.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Никто вам ничего не должен! Если помягче...то вы сами облажались, а вините банк!
АВА Банк отличный, один из лучших!
Изменено: Alex_SSS- 21.06.2017 20:57

Банк должен был предупредить, что слупит с меня комиссию в 4к, чего сделано не было. В чем я не прав?

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
Банк должен был предупредить, что слупит с меня комиссию в 4к, чего сделано не было. В чем я не прав?

Он в тарифах предупредил. Или вы считаете, что кредитки можно так просто обналичивать в грейс и без комиссии? Тогда почитайте тему в курилке про птичек, рыбок и прочие хобби.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Bald пишет:
По крайней мере правила МС строго запрещают использовать переводы P2P для целей, не связанных с переводом денежных средств X

а это не перевод? с конвертацией последующей)

Цитата
Alexey Perevertov пишет:Банк должен был предупредить, что слупит с меня комиссию в 4к, чего сделано не было.

в каком месте он должен был это сделать?
о комиссиях за операции по карте вы предупреждены в тарифах

стягивание кредитных средств = вылет из грейса

Sergey7, Э, нет, не юлите. Предупредить непосредственно перед операцией, хоть перед обналичиванием, хоть перед снятием в банкомате, банк был обязан. Сбер в бытности тож послал типа "читайте фак", однако вернул комиссию за ведение ссудного счета со штрафами во много раз больше, хоть и длился процесс два года Че и ваш любимый АВА словит по полной программе. Мне-то что, юрист будет дело вести, а штрафов ему на гонорар хватит.

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
Предупредить непосредственно перед операцией, хоть перед обналичиванием

каким образом он это по-вашему должен сделать по карточной операции? мсс-код будет после совершения (или отказа), но не в момент запроса вашего подтверждения на операцию

lexincorp, А с чего я должен об этом задумываться? Со своей стороны обязательства выполняю, потому и от банка ожидаю того же. Если есть комиссия - уведомите перед операцией. Хоть по телефону, хоть еще как. Впрочем, конструктивный разговор может быть только с сотрудниками банка, буде таковые объявятся.

Alexey Perevertov,
Почему Вам вообще в голову пришло что exchange.ru это магазин продающий валюту?
Это не так, вы отправили деньги c2c переводом, а не произвели оплату за евры.
А c2c переводы облагаются комиссией сугубо по договору.

hardtimer, Откуда мне, рядовому обывателю, знать все эти тонкости? Ведь для этого, в конце концов, и есть банк, чтоб оградить меня от всех этих приколов. Я несу туда деньги, а взамен хочу получить услуги, а не кидалово типа "ты плохо читал договор, лошара".

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
а не кидалово типа "ты плохо читал договор

так читать надо договор прежде, чем его акцептовать
обучать фин грамотности банк не должен
тем более звонить и уговаривать вас не вылетать из грейса и не попадать на комиссию

тем более, что это невозможно
вы уже совершили операцию, сами ее инициировав

Банки создают чтобы зарабатывать деньги.
Если клиент не прочитал правила и попал - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Либо знаем правила, либо спрашиваем и платим тем кто знает, либо наматываем сопли на кулак.
У Золотой Короны особый МСС который красная тряпка для Авангарда.

Вы еще легко отделались.

Вот в альфабанке человек наторговал на 23 миллиарда ( он думал, что победил систему и мутил с tod и том) но уже проиграл иск в 9 миллионов рублей.
http://www.rbc.ru/money/21/06/2017/59...m=newsfeed

Цитата
Alexey Perevertov пишет:Откуда мне, рядовому обывателю, знать все эти тонкости?

Цитата
lexincorp пишет:FAQ надо читать, если сами не можете осознать, что валюту вам меняют, а не продают как хлеб в магазине

Цитата
lexincorp пишет:https://koronapay.com/exchange/
Какая операция совершается по карте, когда я осуществляю обмен валюты?
Тип операции – перевод с карты на карту.

ладно бы, вы еще бочку на ЗК катили бы, которую во всю пишут про покупку валюты с карты и в видео рекламных только это и говорят, а про перевод пишут только в факе
но.. они пишут, пусть и не в каждом месте, где стоило бы.

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
hardtimer, Откуда мне, рядовому обывателю, знать все эти тонкости? Ведь для этого, в конце концов, и есть банк, чтоб оградить меня от всех этих приколов. Я несу туда деньги, а взамен хочу получить услуги, а не кидалово типа "ты плохо читал договор, лошара".
тут нет никаких приколов и тонкостей.
вы сделали перевод который облагается комиссией - банк комиссию снял. ну и?

кинуть банк если уж на то пошло хотели вы.
за счет кредитных средств купить наличные средства "бесплатно в грейс без смс".
тоже блин обнальщик кредитных карт
не прокатило.
будете умнее:)
Изменено: hardtimer- 21.06.2017 23:28

Цитата
hardtimer пишет:
тоже блин обнальщик кредитных карт

может у них летнее обострение?
вон из ветки другого банка:
Цитата
Server пишет:Как расцениваются операции снятия наличных при использовании овердрафта? Переводы с карты РосЕвроБанка попадают в грейс, например? X

lexincorp,
звонить и уговаривать вас не вылетать из грейса
Да норм у банка получается, когда я, оплатив покупку во Франции, через 20 минут заправляюсь бензусом в Германии, всего-то на полста евро (в том регионе 10 минут езды). Сразу звонок на телефон, все ли верно, в порядке ли вы и ваша карта? Тут у них все в чотко. А почему, сказать, или сами догадаетесь? Выше про телеграфный столб заметили, это чего они боятся. Хотя в договоре об том ваще ни слова, ни даже мелким шрифтом. Не надо больше втирать про невозможность предупредить о комиссии, ладно?

Alexey вам надо теребить не банк, а ЗК.
Она установила такой МСС, а Авангард лишь исполнил свои правила, чего ему бояться.
Вы забыли в какой стране живете - приходишь в магазин покупать продукты, а там МСС баня!
Или идешь в фитнес покупать абонемент, а там МСС дом и ремонт и кешбек 5% от Тинькофф.

А Корона тоже подстраховалась от насилия телеграфным столбом.
На главной странице.

Взимается ли комиссия при обмене валюты?
При совершении операции в рамках сервиса Золотая Корона комиссия не взимается, однако комиссию может устанавливать банк, выпустивший вашу карту. Для уточнения необходимо обратиться в банк с вопросом, взимается ли банком комиссия за операцию «перевод с карты на карту».

Вы обращались в банк до покупки?
Нет.
На нет и суда нет.
Но денег нет и придется держаться.

Цитата
Alexey Perevertov пишет:
Не надо больше втирать про невозможность предупредить о комиссии, ладно? X

не надо мух с котлетами смешивать, ладно?
карточную операцию можно оспорить, если не вы ее совершали
банк увидел активность в разных странах в короткий промежуток времени и мог заподозрить компрометацию своей карты, находящейся у вас
сними вы там наличные с КЛ, банк бы вам не стал напоминать о комиссии, а также лишь задался бы географическим вопросом. всё.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть