Форум

КредитЕвропаБанк - и снова здравствуйте!

Требование комиссий, пеней и.т.д. после решения суда!

• 1
И снова здравствуйте! Три года на зад я уже создавал тему по ситуации с КЕБ http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2351312 думал , что угомонились! А нет! Как то в начале мая звонит юноша с КЕБ и начинает мне рассказывать о каком то долге по К/К, smile:D естественно я его отправляю в пешее путешествие в известном направление smile:D ссылаясь на решение суда и оплаченный мною по решению долг, а также закрытие суд.приставами производства.
Через какое то время мне снова начинают звонить юноши и девушки из КЕБ с просьбой подъехать и показать документы от приставов и предоставить факты оплаты. Мне не трудно, я приехал в доп .офис привез подтверждающие документы, написал заявление и передал копии. В течении 30 дней как положено прождал ответа, естественно никто ни звонил не писал от КЕБ. А теперь кульминация данного балагана, звоню в отделение и мне говорят: "а Вы знаете пока шли документы в суд Вам еще на числили пени , штрафы и.т.д. Вы должны доплатить энную сумму, по этому ваш счет по к/к не закрыт" ! О как! То есть по кредиту их все устроило и они его закрыли как я понял (хотя справки о закрытии у меня нет), а по карте нет!
Теперь вопрос к знатокам:

1. Какие действия следует предпринять что бы разойтись с банком навсегда?
2. Может ли банк повторно обратится в суд на произведенные начисления?
3. Так как прошло 3 года имеет ли право банк вообще обращаться в суд?
4. Почему после решения суда банк не обратился с обжалованием если их не устраивала сумма?

1.Заплатить требуемое,предварительно взяв распечатку суммы задолженности прямо по параметрам.
2.может
3.Имеет.хоть через 7 лет
4.Позвоните в банк,и спросите.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5572107 аналогичная ситуация - полезно почитать smile:ок: smile:thumbsup:

Цитата
predator67 пишет:
3.Имеет.хоть через 7 лет

Иметь то имеет, только СИД на доначисленные проценты ведь ничем не отличается от иска на сумму основного долга по идее.
Ну предположим. В 2010 году клиент ушел в просрочку. В 2011 году банк подал иск включая в него все набежавшие за это время %. Клиент исполнял решение суда полтора года, и 31 декабря 2012 года решение суда исполнил. Банк вправе взыскать дополнительно проценты за пользование денежными средствами за то время, пока клиент исполнял решение суда. Банк выставляет клиенту дополнительный счет, клиент посылает банк на хутор бабочек ловить. Следовательно, согласно ст.200 ГК, отсчет срока исковой давности по этим требованиям должен начаться с 31 декабря 2012 года. И если банк не подаст иск до наступления 2017 года, позднее клиент может спокойно заявить в суде о истечении СИД и все на этом кончится.
Железная же логика, не?

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Иметь то имеет, только СИД на доначисленные проценты ведь ничем не отличается от иска на сумму основного долга по идее.

Я отвечал строго в пределах заданного вопроса. Почему то наши граждане имеют стойкое убеждение о том, что пропуск СИД автоматически лишает банк права подать в суд. Меж тем, это далеко не так, и стоит должнику на этот суд не явится с заявлением о пропуске СИД, судья впаяет все хотелки банка в полном объеме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть