Форум

Обыватель против федерального банка

Прошу помощи, банк подал на меня в суд. буду признателен за любое участие - советы, оценки, мнения и т.д. Надеюсь выиграть Во вложенных файлах исковое, договор, набросок ответа на исковое
Рисунок
и1.jpg (90.52 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
и2.jpg (153.92 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
и3.jpg (73.28 КБ) [ Скачать ]

договор
Рисунок
д1.jpg (151.05 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
д2.jpg (180.34 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
д3.jpg (140.85 КБ) [ Скачать ]

набросок искового

Цитата
sshandr пишет:
набросок искового

Во первых,это не исковое а возражения. Во вторых,банк выиграет. Не фиг было снимать вклад раньше срока. Сняли бы в срок,оговоренный договором,и никаких претензий бы не было.

Банк прав. Чем раньше вернёте, тем меньше процентов заплатите.

Если у Вас по документом получение средств оформлено как "изъятие части вклада", а не как "расторжение договора", то, как мне видится, правда на Вашей стороне. Если договор был расторгнут и вклад полностью закрыт - то правда на стороне банка.

С чего бы это банк прав я вклад не закрыл

Цитата
sshandr пишет:
я вклад не закрыл X

вы же все средства получили, разве нет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

или 500р НСО вы оставили?

оставили, вижу из вашего файла

Из имеющихся на счете 288103,13 руб. мною снято со счета 287605 руб. При этом остаток на счете составил 500,13 рублей, что превышает размер неснижаемого остатка по вкладу п.1.4 Договора

опечатка, наверное - 288105,13, иначе 2 рублей не хватает
Изменено: lexincorp- 22.06.2017 16:09
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да опечатка 288105,13

Опечатку исправил спасибо. predator67 с чего же банк то прав?

Представитель банка сначала ссылается на какой-то внутренний документ, который позволяет пересчитывать вклад наследникам по "до востребования"...И потом за уши притягивает ГК. Финиш smile:shock&fall:

Пардон, был не прав, не обратил внимания, что вклад допускает частичное снятие. Все шансы выиграть суд есть. Позиция банка действительно притянута за уши...

Цитата
lazyranma пишет:
не обратил внимания, что вклад допускает частичное снятие.

Я,кстати,тоже. smile:D Тогда у РСХБ крыша окончательно потекла. В договоре нет ни единого слова,что он подвержен какой то инструкции 173- П. И что она часть договора,с которой вкладчик " ознакомлен и согласен".
Изменено: predator67- 22.06.2017 20:05

Спасибо за моральную поддержку. Господа я не юрист и не банкир возражение на исковое писал сам. Помогите отшлифовать. По сути там вроде как и нечего. Помогите лоск навести. ПОЖАЛУЙСТА

Цитата
sshandr пишет:
Господа я не юрист и не банкир возражение на исковое писал сам. Помогите отшлифовать.

Срочно найдите в своем городе любое (но см. отзывы)
"Общество по защите прав потребителя",
они бесплатно для вас всё сделают по ЗоЗПП.

Самодеятельностью в суде не занимайтесь!
Найдите такое общество (часто оно из одного юриста состоит, smile:D но дельного).
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Иммануил Хайдак спасибо советом воспользовался Но от помощи посетителей форума не откажусь
здесь есть настоящие специалисты помогите Плииииииииииииииз

Я не юрист, работала нач.отд розничного бизнеса, процедура выдачи вклада наследникам (по закону или по завещанию) у нас такова: или снятие всей суммы вклада в дату обращения с досрочным расторжением и закрытием счета (депозита),
или же наследник ожидает сроков окончания действия договора и получает всю сумму с начисленными процентами. Поэтому,по моему мнению, считаю выдачу Вам вышеуказанной суммы без расторжения договора грубейшей ошибкой сотрудника, оформлявшего выдачу ден. средств по св-ву о праве наслед. Т.к. сотрудник является мат.ответственным лицом, он в данном случае будет возмещать излишне выплаченную сумму в связи с некорректным оформ.
Вот так как-то.
Проконсультируйтесь с юристами еще раз. Я бы внесла всю сумму на счет и в ту же дату оформила заново выдачу по нот.свид-ву, конечно, с досрочным расторжением. Если денег нет, то все это можно оформить т.сказать виртуально- первичные док-ты, приход-расход, банк подскажет.Или оставить до сентября. Удачи Вам в любом случае.

Юристы уже высказались выше за что им спасибо. Очень жаль что работники банка не читают гражданский кодекс. По крайней мере юристы банка должны! Все еще надеюсь что кто то поможет делом Жду

Цитата
sshandr пишет:
Все еще надеюсь что кто то поможет делом Жду

А каким делом ? Оформить для вас документы для суда ? Здесь вроде уже согласились что банк не прав, ваш расход не попадает под причину досрочного расторжения и дальнейшего пересчета по ставке ДВ, а какие то внутренние правила ихние вообще не к месту.
Вам так же посоветовали обратиться в ОЗПП, вы у них были ? Что вам там сказали ?
Поэтому вполне думаю логичный фопрос, чего вы ждете еще от форума ?

Банк в своем Иске ссылается на свои же внутренние банковские "Правила совершения в АО "Россельхозбанк" операций по вкладам физических лиц" №173-П.
Но эти "Правила" не указаны в тексте Договора и банк не ознакомил вкладчика с этими "Правилами". Типовой банковский Договор подписан двумя сторонами без какого-либо (прямого или косвенного) упоминания вышеуказанных внутренних "Правил".
Изменено: APK12345- 25.06.2017 13:44

Цитата
oks_bk пишет:
Оформить для вас документы для суда ?

Думаю,что да. smile:D Иначе уже и не представляю,что там еще может быть.

В тексте договора есть
п.3.3. Расходные операции совершаются в безналичной форме в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами БАНКА. Для проведения расходных операции по вкладу используется счет, указанный
в настоящем пункте.
Так что вкладчик согласился неявно но согласился с правилами банка.
Сами правила я не видел судя по исковому там повторение ст 837 п3 ГК ФР
3. В случаях, когда срочный либо другой вклад, иной, чем вклад до востребования, возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока либо до наступления иных обстоятельств, указанных в договоре банковского вклада, проценты по вкладу выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, выплачиваемых банком по вкладам до востребования, если договором не предусмотрен иной размер процентов.
Но тут весь вклад возвращается

Поэтому вполне думаю логичный фопрос, чего вы ждете еще от форума ?

Господа я не юрист и не банкир возражение на исковое писал сам. Помогите отшлифовать. По сути там вроде как и нечего. Помогите лоск навести. ПОЖАЛУЙСТА.

Квалификация форумчан на порядок выше ОЗПП

Я не юрист и в суде буду без адвоката поэтому так переживаю за ответ на исковое. По крайней мере домашняя заготовка должна быть безупечна

Цитата
sshandr пишет:
Я не юрист и в суде буду без адвоката поэтому так переживаю за ответ на исковое. По крайней мере домашняя заготовка должна быть безупечна

На мой взгляд, ваше дело не очень простое, как вам кажется. Поэтому в таких случаях правильно составленного иска будет недостаточно. Необходимо знать судебный процесс и разбираться в нем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть