Форум

Неоднократное страхование клиентов

В Балаковском филиале банка "Русский стандарт" клиентов страхуют несколько раз, мотивируя это тем, что предыдущая страховка не прошла

• 1
Уже несколько случаев того, что в Балаковском филиале банка "Русский стандарт" клиентов обманом заставляют подписывать договоры страхования.
Звонят клиенту и предлагают прийти, чтобы решить вопрос о снижении процентной ставки по кредиту. В итоге оказывается, что необходимым для этого условием становится подписание договора страхования. Спустя некоторое время клиенту звонят еще раз - мол, придите, надо разобраться со страховкой, она не прошла, и поэтому мы не можем снизить вам процентную ставку. Человек приходит и подписывает очередной договор страхования. Доходит до смешного. Был случай, когда человеку предложили, и он подписал договор страхования "Моя любимая квартира". А квартиры у него и нет совершенно никакой!
В конце концов выясняется, что все страховки, которые он подписал, - действующие! И никакого снижения ставки, разумеется, нет.
У одной дамы, к примеру, оказалось семь страховок! Причем, с ее слов, она подписывала только пять из них!
Страховая компания "Русский стандарт - Страхование".
Как правило, потерпевшими являются не очень богатые люди. Кредиты - без залога. Суммы - до 100 тысяч рублей.
Может, есть у кого-то похожие истории?

А почему "потерпевшими"? Заставляют насильно подписывать,и при этом категорически не дают читать,что именно ты подписываешь?

Нет, конечно )
Не насильно в прямом смысле этого слова. Никто их не избивает, ногти не вырывает, паяльником не угрожает.
Наоборот! Все очень вежливо, говорливо и ласково.
В том и проблема! Человек хочет снижения по кредиту и подписывает.
Более того. Человек идет, чтобы ругаться, чтобы разобраться... А в итоге он подписывает договор страхования, иногда даже не до конца понимая, что делает. Прямо какой-то цыганский гипноз.

То есть,человек видит,что про снижение ставки в договоре нет ни слова,но все равно подписывает почему то? А почему?

Это вообще загадка!
Во-первых, о том, что ставка осталась прежней, человек узнает не сразу.
Во-вторых, у менеджера есть объяснение: страховка не прошла, поэтому ставка осталась прежней. И далее идет настоятельное предложение заключить новый договор страхования.
Был даже случай, когда одному клиенту объяснили, что предыдущие страховки не прошли, потому что были оформлены в самом конце месяца (!!!!). И, дескать, надо застраховаться в начале месяца и тогда уже точно - все у нас с вами получится.
Все это - не плод моего воображения. Совершенно реальные истории.
Конечно, основная причина таких историй - неграмотность наших сограждан и боязнь сделать хуже.

В договоре страхования вообще нет привязки к процентной ставке. Это обычный, стандартный договор.

Эти люди, как правило, оформляли кредитный договор на небольшие суммы. А все истории со страховкой возникали немного позже. Через 2-3 месяца.

Ну хорошо.От страховки можно отказаться в течение пяти рабочих дней,и вернуть за нее деньги.Если в самом БРС люди подвергаются гипнозу целого табора,то дома то что мешает сесть,и прочесть условия? Или это какой то гипноз длительного действия?

Я так понимаю, эти люди даже сейчас так и не прочитали договор страхования полностью! smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:
А про пять дней они даже и не слышали!!! Это вообще довольно-таки дикая история. Но! Уверен, что большинство наших замечательных сограждан двигаются по жизни именно таким вот образом. "А, потом разберусь..."
Я думал, может, есть подобные истории.

Да навалом.И не только с БРС.У меня было клиентка хомяка,подписавшая к кредиту в 50 тыр аж четыре страховки на 35 тыр.И чего? Количество историй как то заставит людей читать договора,и только потом ставить свои закорючки под ними?

Не знаю даже... Может, людям надо пытаться ВБИТЬ в голову, что они для любого коммерческого банка лишь цифры в отчетности.
Потому что наш среднестатистический гражданин верит, что уж его-то уж в этом-то банке точно никто не обманет.
Наверное, надо писать об этом. Давать какие-то алгоритмы простейшие.
И еще и еще раз объяснять, что банк - не друг и никогда им не будет. И если что-то обещает, надо насторожиться.
Я в своей работе сталкиваюсь с такими дикими ситуациями, что хоть стой, хоть падай.

Цитата
Алексей30071972 пишет:
Наверное, надо писать об этом

Писано-переписано. Полфорума об этом. И через день тут появляются сообщение по типу " караул,меня обокрали,навязав страховку, я был/была под гипнозом/болезнью/беременна".

Это понятно... Ну, а какие еще есть варианты? Все эти замечательные Союзы Защиты Прав Потребителей в эту сферу не лезут. И никто, блин, даже не догадается записать хоть один разговор с менеджерами банка.
Я работаю в газете, и просто так читателя не пошлешь куда подальше. Я слушаю их рассказы, проникаюсь, сопереживаю... Хотя иногда так и подмывает психануть на этих людей. Ведь в самом деле... Просто и тупо отдают свои копейки. И ничего в их поведении не меняется. То ли и правда какой-то гипноз. То ли наши люди настолько ленивые, что даже чтение договора страхования для них - неподъемный труд. Верят на слово непонятно кому! Тем, кого видят в первый раз в своей жизни!
Бредовая ситуация, конечно...

Цитата
Алексей30071972 пишет:
Ну, а какие еще есть варианты?

Ну,или читать договор, или платить незнамо за что. smile:pardon: Впрочем,иногда банки косячат с договорами,и тогда страховку можно отсудить. Других вариантов пока не придумали.

Цитата
Алексей30071972 пишет:
То ли и правда какой-то гипноз.

Никакого гипноза нет.
Цитата
Алексей30071972 пишет:
То ли наши люди настолько ленивые, что даже чтение договора страхования для них - неподъемный труд.

Именно так. Не читают документы, не считают деньги, а казалось бы чего проще, возьми график платежей, сложи все суммы (ну или умножь платеж на их количество по графику) и увидишь полную переплату. Но мало кто это делает. Почему? Не знаю и знать не хочу. Свою голову другим всё равно не пришьёшь.

Цитата
Алексей30071972 пишет:
Я работаю в газете, и просто так читателя не пошлешь куда подальше. Я слушаю их рассказы, проникаюсь, сопереживаю...

Я не пойму, что Вы хотите? Написать статью? Изменить ситуацию? Помочь конкретным людям?
А насчёт переживаний... если Ваша работа связана с выслушиванием всяких жалоб, то Вам надо как-то научиться дистанцироваться от всего этого, иначе свихнётесь.

Я так понимаю, почти принудительное многократное страхование клиентов не позволяет несчастному клиенту развязаться с банком. Он все платит и платит. И все время остается клиентом банка. То есть, потенциальным потребителем все новых и новых продуктов банка.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Я не пойму, что Вы хотите? Написать статью? Изменить ситуацию? Помочь конкретным людям?
А насчёт переживаний... если Ваша работа связана с выслушиванием всяких жалоб, то Вам надо как-то научиться дистанцироваться от всего этого, иначе свихнётесь X

Я написал сюда с одной целью - узнать побольше.
А материал... Он уже написан. И готовится еще один. Потому что, как я понимаю, эта проблема - далеко не частного характера.

Цитата
Алексей30071972 пишет:
почти принудительное многократное страхование клиентов

Нет такого понятия. Клиента никто за руку не тянет, нож к горлу не приставляет. Он САМ совершает действия. И к тому-же, Вы получили информацию со слов клиента, я с Ваших слов, а что там было на самом деле, никто из нас реально не знает. Было время, я работал с претензионным отделом банка, так вот в 80% претензии клиентов не соответствовали тому, что было на самом деле. Например, клиент говорит: "Грабеж! У меня вчера была зарплата, а сегодня на карточке почти ничего нет, сволочи, своровали деньги!" Начинаю смотреть, действительно, вчера было поступление, потом несколько снятий в банкоматах того-же города, с ПИНом. Начинаем вспоминать, оказывается, решили отметить, не хватило, наличные кончились, дал другу карту с ПИНом, друг всё и снял.
Это я к чему, к тому, что далеко не всему, что говорят клиенты надо верить однозначно. Всё надо проверять.

Цитата
Алексей30071972 пишет:
А материал... Он уже написан. И готовится еще один. Потому что, как я понимаю, эта проблема - далеко не частного характера X

Надеюсь другую сторону Вы тоже выслушали?

Цитата
mikhail652007 пишет:
Надеюсь другую сторону Вы тоже выслушали? X
Разумеется. Только вот что при первом случае, что сейчас, - никаких комментариев они не дают. В офисе банка у меня лишь поинтересовались, собираюсь ли я публиковать фамилии менеджеров.

Канеш,не дают. Семь страховок на один кредит.)) Чего тут комментировать вообще?

Цитата
predator67 пишет:
Канеш,не дают. Семь страховок на один кредит.)) Чего тут комментировать вообще? X
Таки да! Не скажут же они, что когда видят перед собой простого русского лоха, у них автоматически включается программа отжима )))

Когда не видят,тоже включается.Я вам могу целую лекцию прочесть об облапошивании заемщиков банка на страховках,и БРС совсем не один такой.Если интересно,пишите в личку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть