Форум

Сбербанк незаконно снимает деньги

• 1
Здравствуйте. Я бывший военнослужащий. оформил в феврале 2015 года военную ипотеку в ПАО "Сбербанк", в октябре месяце был уволен с военной службы и в декабре оформил реструктуризацию. Все выплаты производил своевременно в течении всего периода, однако отдел по работе с проблемной задолженностью ежемесячно после внесения платежа названивал с вопросом: "где деньги?". С января 2017 по завершении реструктуризации продолжил выплаты также своевременно в соответствии с суммами указанными в графике платежей, однако 12.03.2017 года с моей дебетовой карты снимают 15093 рублей (все что было на карте) с подписью: "в счет погашения кредита". При звонке в тех поддержку выяснилось о появлении просрочки, однако, повторюсь, все платежи вносились своевременно согласно графика платежей, по итогам разбирательства, через 2 месяца мне возвращают 10500 рублей с извинениями, остальные 4500 р. ЯКОБЫ ушли в счет погашения кредита, но даже специалисты банка при моем обращении не могут их найти, при обращении в ЦБ РФ был дан ответ, что все деньги возвращены (где 4500????). Я все это время продолжал вносить деньги как положено, как добросовестный плательщик. В итоге 23.06.2017 года, при нахождении в отпуске, с моей дебетовой карты снимают 19221 р. (моя з.п. в отпуске составляет 30000!) оставив меня без средств на существование и возможности покупки билета для возвращения на государственную службу к 30.06.2017. По всему вышеизложенному было написано с десяток претензий с просьбами вернуть уже наконец деньги и произвести корректировку графика платежей, однако я вижу только отписки что все хорошо и с меня продолжают вытягивать деньги.
ПАО Сбербанк не один раз нарушил ст. 16 закона "О защите прав потребителей", ст. 854 ГК РФ и продолжает пользоваться моими денежными средствами без моего согласия
Прошу довести данное обращение до президента ПАО Сбербанк, о халатности действий сотрудников и банка в целом
Изменено: dmop- 24.06.2017 13:32

Вам надо этот отзыв разместить в "Народном Рейтинге" smile:write_nr: Тогда будет какая-то реакция.
Тут вам специалисты Сбера не ответят - они сюда не заходят.

Ссылочку не подскажете, не могу найти куда там писать

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
dmop пишет:
Ссылочку не подскажете, не могу найти куда там писать

http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/ smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Спасибо

Цитата
dmop пишет:
однако я вижу только отписки что все хорошо и с меня продолжают вытягивать деньги.

Чтобы этой ситуации не повторилось в принципе,отзовите у Сбера согласие на безакцептное списание.

Цитата
dmop пишет:
Прошу довести данное обращение до президента ПАО Сбербанк, о халатности действий сотрудников и банка в целом X

какого еще президента?
подавайте в суд
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть