Форум

Странный звонок

• 1
Здравствуйте. 25.06.2017 в 20:08 мне позвонили на сотовый с обычного номера , представились с Россельхозбанка ,назвали мое имя, фамилию, отчество и что у меня открыт счет с 2011 года, якобы кредитный (на самом деле был счет ,но депозитный).Я сказал,что у меня нет никакого кредитного счета, после чего ,звонящий уточнил, пользуюсь ли я услугами Россельхозбанка в настоящее время, я сказал,что нет. Через час я перезвонил по-данному номеру со скайпа, трубку взял тот же человек,но на мой вопрос с Россельхоз банка он и звонил ли мне в 20:08? Он сказал,что не звонил и это какая-то ошибка,после чего бросил трубку. В службе поддержки банка мне ответили "Спасибо за предоставленную информацию. Действительно, номер, с которого Вам звонили не принадлежит Россельхозбанку, звонки из Банка с данного номера не осуществляются."
Откуда у мошенников могут быть мои данные, о счете,о номере телефона и о моем ФИО. Могут ли они воспользоваться полученной информацией,и что мне следует предпринять?
Изменено: JurisM- 26.06.2017 20:00

Цитата
JurisM пишет:
что мне следует предпринять

Написать заявление с службу банка, взаимодействующую с клиентами:
"Информирую Вас о том, что ...
.....
Поскольку данная ситуация мне показалась странной и подозрительной, то я решил проинформировать банк о ней.
Число. подпись."
Можно по электронной почте, если таковая у банка есть для взаимодействия с клиентами.
Изменено: miiz- 26.06.2017 20:16

Цитата
JurisM пишет:
Откуда у мошенников могут быть мои данные, о счете,о номере телефона и о моем ФИО

Да много "откуда" ... К примеру:
1) Банк, опираясь на ваше письменное "согласие-разрешение" использовать ваши персональные данные (прочтите ваш договор с банком...), мог вполне официально продать все ваши личные данные, среди личных данных прочих таких же своих вкладчиков, куче каких-либо "маркетинговых компаний" ...
2) Кто-то из ранее работавших в банке, увольняясь, мог "слить" себе базу/часть базы договоров того периода, когда он там работал ...
3) Старые договоры не были уничтожены и утилизированы банком дОлжным образом, а их просто вывезли на свалку целыми и невредимыми, где ими кто-то "заинтересовался" ... Или кто-то из ушлых "мелких клерков" банка/простых уборщиц, подсобников вывез, "так, на всякий случай", старые договоры себе в гараж/на дачу/"продал коллекционерам" ...
4) Вы свой экземпляр того договора вклада надёжно храните или надёжно уничтожили? Или "не знаете, smile:o куда и когда он подевался"? ...
... etc.

Цитата
Pragmatic пишет:
2) Кто-то из ранее работавших в банке, увольняясь, мог "слить" себе базу/часть базы договоров того периода, когда он там работал ...

Вот это наиболее вероятно.
У банков, у которых отозвали лицензию, например, это вообще сплошь и рядом встречается.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Pragmatic пишет:

Это даже действующий сотрудник банка может спокойно и незаметно сделать.

Жене сделали зарплатную карточку в ВТБ. Не успела она её активировать, как мошенники уже СМС прислали от его имени. А вы говорите 2011 год...

Цитата
Niymi пишет:
Это даже действующий сотрудник банка может спокойно и незаметно сделать.

Некоторые категории сотрудников ... Но ведь ТС вёл речь о давнем договоре вклада, от 2011 года ...
Изменено: Pragmatic- 27.06.2017 19:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть