Форум

Кредит, который не брали

"Кредит Европа банк»

• 1
Всем доброго дня суток.
вот наша история из жизни.
Я решился взять в Raiffeisen , где являюсь зарплатным клиентом кредит. Мне было отказано по причине плохой кредитной Истории супруги. С ней в браке с 2003г. Я очень сильно удивился. Обратились за получением кредитной истории по супруге и с удивлением обнаружили у нее потребительский кредит выданный в декабре 2013г. в "Кредит Европа банк» на сумму более 72 тыс. рублей. Жена моя документы никому не отдавала, не теряла, с данным банком ни она, ни я, ни кто либо из нашей семьи отношения не имел. Проще говоря – этот кредит мы не брали и узнали о нем спустя годы только тогда, как написал выше - получив отказ из «своего « банка. Нигде жена не расписывалась. Да я больше скажу: супруга не работает последние более чем 10 лет, и не имеет подтверждённого дохода.
Поехали 28 июня в этот банк в отделении в Спб на Московском проспекте и отдали заявление на аннулирование кредита. Далее в полицию. Сегодня (30 июня) повторно приехали в этот банк чтобы нам дали копию этого якобы кредитного договора на этот кредит. Ведь кто то же как то деньги получил по одобренному кредиту и заплатил за израильскую косметику. Все что дали пока- выписку по счету где видно списание этой суммы.
Очень зол, т.к. помимо этих хлопот у супруги испорчена кредитная история и заодно и у меня. Что подскажите уважаемые Знатоки?
Спасибо
Изменено: V.Bukina- 02.07.2017 12:59 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
Что подскажите уважаемые Знатоки?

В суд идите,признавать договор незаключенным. И с требованием внести изменения в КИ.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
Что подскажите уважаемые Знатоки?
Спасибо

писать
УБЭП г. Москвы
Генпрокуратура РФ
ЦБ РФ (просить провести проверку работы банка)
и др.
приложить копии документов.
Явно махинации в самом банке. См ветку Камский горизонт такие же проблемы но для 800 вкладчиков и никто не виноват. Все 800 вкладчиков для АСВ (Исаев) мошенники. 9 мес. Исаев незаконно не выплачивает страховку 800 вкладчикам. Криминал в Камском горизонте продолжался более 3 лет и ЦБ РФ и АСВ ничего не предпринимали.
Желаем успехов.
Изменено: ovchinnikov_nik- 05.07.2017 14:49

Скорее всего, ваша жена попалась на удочку мошенников и пошла в "салон" на якобы бесплатную процедуру, где на нее втихаря оформили кредит.
Погуглите "дешели", таких случаев очень много.

Цитата
Marialap пишет:
Скорее всего, ваша жена попалась на удочку мошенников и пошла в "салон

Если бы это был салон, то сразу бы в банке показали документы по кредиту. Мне такие случаи известны. Это криминал в банке, т.к. в банке не могли показать клиенту никаких документов . См заседание Таганского суда 14 июня 2016 г. признали потерпевшим вкладчика у которого банк подделал документы (подписи) на получение денег со счета вкладчика. Далее встает вопрос о доверии к банковской системе со стороны граждан.

Цитата
ovchinnikov_nik пишет:
Далее встает вопрос о доверии к банковской системе со стороны граждан.

Встает ????
Да он уже столько времени стоит и падать не собирается. ))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ovchinnikov_nik пишет:
Если бы это был салон, то сразу бы в банке показали документы по кредиту. Мне такие случаи известны.

Просто упоминание об "израильской косметике" наводит на такие мысли.
Я эту историю запомнила потому, что эта шарашкина контора изводила меня звонками несколько лет. Когда стала искать информацию о них, наткнулась на разные группы для общения пострадавших, где описывали такие истории (контора делает ксерокс паспорта якобы для того, чтобы клиентка не пришла на "бесплатную процедуру" второй раз, а потом оказывается, что на нее оформлен кредит).
P.S. На самом деле это, конечно, никакой не салон и работает там хрен знает кто.
Изменено: Marialap- 05.07.2017 15:31

Цитата
Marialap пишет:
и работает там хрен знает кто.

Я хоть и не хрен, но догадываюсь,что работают там банковские наймиты же. И расчетный счет у шараги в том же банке, что кредиты выдает. Недаром же (с какого то перепугу) во многих таких шаражках, откуда не возьмись, находится представитель банка, заключающий кредитные договора.
И практически уверен : кредитные деньги на р/с шараги не задерживаются, уходя обратно в банк. Такая вот нехитрая схемка.

кто-то взял кредит на имя вашей жены и выплатил его? или нет? тогда если нет, то вашей жене наверное бы звонили представители банка и спрашивали когда погасите кредит. или я вообще чего-то не понимаю

Спасибо за ваши отклики. Никто к нам не звонил и не писал. Банк ответил в народном рейтинге с каким то ООО Эстетика. Всё ложь, от начала и до конца их ответа: никаких кредитов жена не брала, и никто с ней не созванивался. И тем более никому она ничего не обещала урегулировать т.к. кредита то она не брала и узнали по сути о проблеме спустя годы! Сегодня получили в филиале банка бумажки. Будем изучать. Там тоже это дешале фигурирует.
Изменено: Mikhail_Smolsky- 06.07.2017 22:21

Всем привет.
Прошел месяц и я решил познакомить по ситуации с банком «Кредит Европа Банк» где на супругу оформили кредит в 2013г. Из этого горького опыта я вынес что универсальных рецептов, наверное, не существует и 1-ое что надо делать (помимо обращения в правоохранительные органы) – найти грамотных юристов и действовать согласно их рекомендациям или довериться им, чтобы они вело это дело, если конечно вы сами способны и у вас есть навыки и знания ведения подобных дел. Жена написала два заявления в полицию: по первому спустя 6-ть дней пришел отказом с формальным ответом, что дескать мы не приложили никакой доказательной базы о совершенном правонарушении. Но т.к. повторно спустя пару дней после обнаружения кредита она написала заявление в банк с просьбой представить копии договоров то вторым заявлением в полицию подали эти документы. Далее попыталась дозвониться до банка и что пишут в народном рейтинге про горячую линию – это правда: можно ждать соединения до седых волос.
Дозвонилась и ее заверили, что ждите ответ он в процессе составления. Следующим днем кстати в народном рейтинге они дали ответ и данный ответ нам пришел почтой РФ. На основании этого ответа юр. Компания к которой мы обратились составила претензию в банк которую отправили по почте и электронно. Но вчера пришел еще один ответ из этого банка на одно из электронных обращений смысл которого сводится к тому, что банк предлагает нам самим требовать ущерба от компании Эстетика (куда был осуществлён перевод ден. Средств по кредиту на покупку косметики), а нас не освобождает от обязательств перед ними . Также банк на основании, что дескать, мы им не предоставили «новых» доводов, считает переписку завершённой с ними. Т.е. смотрите какую на мой взгляд деструктивную позицию занял банк: все эти примерно 4-е года они не обращались к нам. Сейчас, когда мы сами узнали о проблеме и пришли к ним с просьбой проверить и разъяснись ситуацию Кредит Европа банк отвечает, что общаться с нами не желает. При этом Кредит Европа Банк хочет деньги, вины за собой в допущенных нами просрочках не видит. Т.е. они выдали каким то жуликам кредит и не без, как я думаю, сообщника в банке который уже мог уволится и которого они не хотят «беспокоить», а с нас требуют денежек. Как вы думаете почему банк все 4-е года не выходил с нами на связь, если мы им задолжали? Чтобы кредит вырос до миллионов, или банк не хотел разобраться в ситуации или кредит в банке был так оформлен, что они физически не могли выйти с нами на контакт? Но тогда это очевидная ошибка банка которую банк, исходя из своего ответа от 20 июля (пришел вчера на почту), почему то не желает признавать. НО при этом дописывает что задолженность была многократно нарушена ( просрочена). Уважаемые представители Кредит Европа Банк, если вы прочтете это сообщение, то вам в претензии все изложено, а в частности указано, что моя супруга не работающая многодетная мать с ребенком инвалидом. У него не прооперированный врожденный порок сердца. Вся семья находится у меня на иждивении. Пожалуйста, ответьте нам на нашу претензию о досудебном урегулировании спора, которую супруга вам примерно неделю назад отправила на вашу эл. почту указанную в контактах на сайте, и которую выслал наш представитель вместе с другими оригиналами документов на адрес вашего Банка. И пожалуйста в вашем последующем ответе в «шапке» вашего письма нам вместо города «Клопино» укажите город Колпино (это Колпинский район г. Санкт-Петербурга), а то я делаю вывод, что с ответом вы явно поторопились.
Помимо обращения в полицию мы обратились как самостоятельно так с оформленными в юр. Компании жалобами: в ЦБ РФ, в ФАС, в прокуратуру города СПб, в ГУ МВД по Спб и ЛО.

Mikhail_Smolsky,
посмотрите схожие ситуации в этой теме с кредитами на косметику.
http://www.banki.ru/forum/?how=&PAGE_...rch-result

Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
При этом Кредит Европа Банк хочет деньги, вины за собой в допущенных нами просрочках не видит. Т.е. они выдали каким то жуликам кредит и не без, как я думаю, сообщника в банке который уже мог уволится и которого они не хотят «беспокоить», а с нас требуют денежек. Как вы думаете почему банк все 4-е года не выходил с нами на связь, если мы им задолжали? Чтобы кредит вырос до миллионов, или банк не хотел разобраться в ситуации или кредит в банке был так оформлен, что они физически не могли выйти с нами на контакт? Но тогда это очевидная ошибка банка которую банк, исходя из своего ответа от 20 июля (пришел вчера на почту), почему то не желает признавать.

Ваша позиция понятна.
Но посмотрите на это со стороны банка. У него есть кредитный договор, в котором указаны, видимо, все необходимые реквизиты вашей супруги и который, как считает банк, ей подписан. Денежные средства банк выплатил, обязательства выполнил и хочет их вернуть., что вполне логично.
Доказательств того, что это не так, что подписывало другое лицо и это какие-то жулики, вы не предоставили, жуликов не поймали, не признали их виновными в совершении именно этого преступного деяния, не осудили. Т.е. позицию банка вы не опровергли. Вы говорите - это жулики оформили и объясняете это тем, что этого не могло быть, потому что не могло быть никогда.
А банк со своей стороны предоставляет доказательства - договор с реквизитами супруги.
Вот об этом, по сути банк и написал.
Почему банк должен быть таким наивным и если ему написать письмо, что это мол жулики, то банк сразу расшаркается, извинится и договор порвет?
Я не защищаю банк, я только пытаюсь вам дать взгляд с другой стороны, чтобы более объективно понять сложившуюся ситуацию.
Я предполагаю, что следующим будет вопрос - а почему я должен что-то доказывать, если я ни в чем не виноват.
Эта позиция была бы правильная, если бы речь шла об уголовном деле. Однако в гражданских отношениях презумпция невиновности не работает, а как раз наоборот - действует, так сказать, презумпция виновности.
Т.е. если банк пойдет в суд и предъявит договор, то вы должны будете доказать, что договор подписывала не ваша супруга. Как - это другой вопрос, но суть именно в этом. Если придете в суд и расскажите про жуликов и неработающую жену, то проигрыш в суде гарантирован.

Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
Помимо обращения в полицию мы обратились как самостоятельно так с оформленными в юр. Компании жалобами: в ЦБ РФ, в ФАС, в прокуратуру города СПб, в ГУ МВД по Спб и ЛО.

Вас за нос водит ваша юр. компания. Я вам сразу сказал: идите в суд,и доказывайте,что подпись под кредитным договором не вашей супруги. А вы какой то фигней страдаете,выкидывая деньги на ветер. Ну, еще Путину жалобу напишите,и в ООН можно. Судом ,любезный,это все разрешается,судом. А не жалобами.

Да это же типичный мошеннический кредит на косметику, о которой не догадывается клиент.
Данные о паспорте, в том числе и возможные скан-копии, приобретались оптом на "черном рынке".
Из нашумевших случаев помню, когда израильскую косметику повесили на ректора какого-то краснодарского ВУЗа, которая в жизни ни разу кредитов не брала.
Здесь с вашей стороны только признавать договор не заключенным. В полиции в 90% случаев разворачивают с формулировкой, что потерпевшей стороной являетесь не вы, а банк.
Расследовать уголовное дело - не ваша забота, разве что для общего развития интересно, но не тратьте на это время.
Максимум, что вам сейчас надо сделать - доказать, что договор был не заключен, и позиция банка в этой части подорвана, так как наверняка предоставленные мошенниками документы не содержат актуальной информации.
Посмотрите кредитную историю. На тот период времени были запросы в другие банки на аналогичные суммы?
Если нет, то наверняка это чудаки из "Эстетики" получили документы супруги каким-то образом (от контор ЖКХ до банковских сотрудников-крыс).

Цитата
Почему банк должен быть таким наивным и если ему написать письмо, что это мол жулики, то банк сразу расшаркается, извинится и договор порвет?

Да может быть как мошеннический кредит, так и сговор на торговой точке менеджера с клиентом, так и мошенник-клиент. Однако, обязанность банка реагировать не отписками, а разбираться в деле, не возлагая на клиента функции правоохранительных органов. Это в нормальных банках, которых сейчас нет.
Почему может быть оформлен мошеннический кредит в банке - еще могу понять, потому что у каждого банка есть особые слабые стороны в защите, но почему банк реагирует отписками к клиенту, пусть и потенциальному - никак не пойму.

Цитата
Вельзевул пишет:
Да может быть как мошеннический кредит, так и сговор на торговой точке менеджера с клиентом, так и мошенник-клиент. Однако, обязанность банка реагировать не отписками, а разбираться в деле, не возлагая на клиента функции правоохранительных органов. Это в нормальных банках, которых сейчас нет.

Т.е., если есть 2 стороны (клиент и банк) и клиент не должен исполнять функции правоохранительных органов, то, следовательно, эти функции должен исполнять банк?
Я, видно по наивности, думал, что банк чем-то другим занимается, а функции правоохранительных органов исполняют сами правоохранительные органы.
То что клиент на что-то жалуется - для банка норма. Также и то, что это не я и кредит не мой, тоже.
Почему банк должен при наличии действующего, не оспоренного кредитного договора предпринимать какие-то действия, тратить свое время и деньги заранее предполагая на основании простого утверждения клиента, что он не брал кредит?
И такой банк нельзя считать нормальным, поэтому их и нет. А если такой банк появится - из него нужно срочно бежать, поскольку он будет нести значительные дополнительные траты и долго не протянет.
Тем более, действительно возможность, что "мошенник-клиент", и банк тоже не должен исключать.
Вот единственно правильный совет, если человек действительно хочет довести эту ситуацию до логического конца
Цитата
predator67 пишет:
Судом ,любезный,это все разрешается,судом. А не жалобами.

Цитата
Т.е., если есть 2 стороны (клиент и банк) и клиент не должен исполнять функции правоохранительных органов, то, следовательно, эти функции должен исполнять банк?

Вообще-то в уголовном деле другие стороны - пострадавший (банк) и правоохранительные органы. Банк должен подавать документы для возбуждения уголовного дела.

Банк проводить внутренние расследования, у некоторых они называются кейсы, дабы такие случаи не повторялись, и настраивает систему защиты. ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛ В ВИДУ, ГОВОРЯ О ВНУТРЕННЕМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ.

Не надо с умным видом говорить мне очевидные вещи про судебное разрешение дела, когда речь шла о расследовании конкретных обстоятельств дела, каким образом документы попали к мошеннику и каким образом был оформлен кредит.
Клиент в любом случае будет подавать в суд, если этого не сделает банк (а он этого делать не будет).

Цитата
Alexvfin пишет:
Почему банк должен при наличии действующего, не оспоренного кредитного договора предпринимать какие-то действия, тратить свое время и деньги заранее предполагая на основании простого утверждения клиента, что он не брал кредит?

1. Как я понимаю, даже скан кредитного договора автору так и не был предоставлен.
2. Почему абсолютно посторонний человек (не являющийся клиентом банка) должен тратить время и деньги? smile:wall:
Получается, что на любого можно повесить кредитные обязательства имея только паспортные данные...
Как Вы и написали, проблема обоюдная и никто не хочет терять деньги. Отсюда - только суд.
Странно, что банк 4 года особо не напрягался по поводу судьбы своих денег.
А факт того, что сотрудник банка сидит в подобных салонах красоты и штампует кредитные договора - уже многое говорит о самом банке.

Цитата
Вельзевул пишет:
Вообще-то в уголовном деле другие стороны - пострадавший (банк) и правоохранительные органы. Банк должен подавать документы для возбуждения уголовного дела.

С чего вдруг? Банк не считает себя пострадавшим, что он ясно дал понять ТС
Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
Также банк на основании, что дескать, мы им не предоставили «новых» доводов, считает переписку завершённой с ними.

Т.е. банк выдал кредит и у банка нет сомнений, что жена ТС заключала кредитный договор. Со своей стороны он обязательства выполнил, а кредитор - нет. То, что кредитор не выполняет свои обязательства по договору - это не является основанием для возбуждения уголовного дела. Что банк может указать в заявлении - кредитор сказал, что это не он, мы ему ВЕРИМ(!!), потому что у него такие честные глаза, поэтому идем в полицию?
Если кредитор, считает, что его права нарушены, вот пусть он и предпринимает некие действия

Цитата
ntv83 пишет:
2. Почему абсолютно посторонний человек (не являющийся клиентом банка) должен тратить время и деньги? Рисунок

А на основании чего вы сделали этот вывод? Посмотрели в его честные глаза? А допустите на секунду мысль, что жена на самом деле подписала договор в тихую от мужа. Я не говорю, что это так, но эта версия имеет право на существование.
Человек, который попал в такую ситуацию должен тратить свое время и деньги, даже не являясь клиентом банка, по той причине, что живем мы в несовершенном мире и в случае нарушения наших прав (я говорю про гражданские правоотношения) мы сами должны предпринимать действия в их защиту.
У ТС уже возникли проблемы -
Цитата
Mikhail_Smolsky пишет:
Мне было отказано по причине плохой кредитной Истории супруги.

В случае, если человек действительно ни при чем, то по суду он может возместить свои затраты, правда, скорее всего, не в полном объеме

Цитата
С чего вдруг? Банк не считает себя пострадавшим, что он ясно дал понять ТС

Значит такая хорошо проведенная проверка. Жалоба любого клиента должна быть поводом для проведения проверки, особенно на работу салонов красоты/пылесосов.
Да, это время, но для этого и содержится штат.

Банки раньше часто дарили кредитные лимиты, которые потом наращивали опять же банками. Знаешь, что у тебя трешка лимита, не паришься, расплачиваешься, пока карту принимает.
А в один такой веселый момент, когда вышел за лимиты и хочешь трешку эту погасить, вдруг узнаешь, что долга уже на 15 тыщ, из которых 4 - это штрафы и пеня. Потому что лимит тебе повышали подарком)

Добрый вечер хочу поделится своей чудовищной историей
Сегодня узнала что на мой телефон,мой паспорт,мою банковскую карту оформлено было 7 займов.Заказала детализацию сотового оператора там есть сообщения и звонки с этих контор.Но на телефон ничего не приходило.Не кодов доступа для подписания договоров ничего ....
Теперь не знаю как доказать что я не брала эти займы.Подскажите пожалуйста что делать и как быть.Юристам звонила сказали что идти в полицию с этим опасно тк могут завести дело на меня саму и посадить как мошеницу.Я не знаю как просто дальше жить! smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть